本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外格安航空券(ヨーロッパからの帰着)

海外格安航空券(ヨーロッパからの帰着)

レス16
(トピ主 5
041
旅子
話題
はじめまして!ちょっとややこしい旅のプランを立てたく、小町諸賢にご意見を伺えればと思います。 現在ルクセンブルク在住で、6月に一時帰国を考えています。 その帰りに母と一緒にウィーンへ1週間ほど旅行、その後母をウィーン空港で見送った後、 自分はさらにルクセンブルクまで飛びたいと思っています。 母の分は普通に成田からウィーンまで往復を買えばいいのですが、自分の分はどうしましょう。 海外の格安航空券サイトには日本のと違って「訪問可能都市複数!」みたいなやつがなく、 かといって片道ずつ取ろうとすると金額が2倍以上になってしまいます。 普通にルクセンブルク往復で検索してみると、オーストリア航空でウィーン経由もあるのですが ウィーンまで来て1週間後にさらに飛ぶ…なんてアレンジ可能なのでしょうか。 皆様だったらどうしますか? また、どこか細かい検索が可能なサイト(英語、ドイツ語、非常事態ならフランス語でも)があれば、それも教えていただければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

格安航空チケットサイトではないですが

旅行好き
今回の旅の中継都市はウィーンだと思いますので、オーストリア航空が便利でないかと思います。 オーストリア航空のサイト www.austrian.com のBookのタブを開くと都市名を入力するページが 現れますが、more flightsを選ぶと複数の都市を回るチケットの料金を求めることができます。 add segmentというところをクリックすると、3番目のルートを入力することができますよ。 よい旅行となりますように。

お近くの

041
J2K
旅行会社(ルクセンブルグにあるか知りませんが)に 問い合わせるのが一番ですが、トピ文にあるように 「オーストリア航空」を利用するのがベストでは? もし帰りのウィーンでの滞在が不可なチケットであれば ルクセンブルク⇔ウィーンの往復 ウィーン⇔成田の往復 のように航空券を作成すれば安く上がるのでは? いずれにしても日本とは販売方法が違うと思うので 小町の欧州在住の方のレスか、旅行会社にご相談してはいかがでしょう。

単純に

041
FRA069
LUX-VIE往復チケットとVIE-NRT往復チケットを買えばいいでしょう。 どっちもOSで買えませんか?。そうすれば 行き:LUX-VIE-NRT 帰り:NRT-VIE 1週間後 VIE-LUX が出来ますよ。行きはLUX-VIEとVIE-NRTが上手く乗り継ぎできるように 購入する必要がありますけどね。 6月の分なら今から安いチケットを予約できると思うのでOSのサイトで 調べてみてください。 同じ航空会社で同日乗り継ぎなら、別々のチケットでもチェックイン時に 申し出ればLUXでNRTまでの搭乗券をもらえるし、荷物もスルーでNRTです。 多分、旅行会社に聞いても同じこと言われると思います。

いろいろ試してみるしかないかな

🙂
茶がゆ
思ったような値段が出るかは不明ですが、mobissimoだとmulti cityで検索できますよ。今見てみましたが、オーストリア航空のサイトでも複数都市での検索ができるみたいですね。夏だしこんなものかなというような値段ですね。旅行代理店で直接聞いてみるのもいいんじゃないでしょうか?いいチケットが見つかるといいですね。

欧州って小さい航空会社がないですか?と思ったけど。

041
たび
http://www.lux-airport.lu/2008/ 空港のウェブサイトはここですが、 離発着情報を航空会社で見る限りLGが離発着が多いようなので、 LG(ルクスエア→スタアラ系じゃないかな)で探すのが良いのではないでしょうか。 ウェブサイトを見てもすごく高いってかんじもないですし。 http://www.luxair.lu/ http://ja.wikipedia.org/wiki/ルクセンブルク-フィンデル空港 で見ても、Easyjetのような格安航空会社を選択できるほどの 多数の会社の就航はないようですね。 同日中の乗り継ぎがないなら、航空会社から 直接1週間後の日付で買っちゃったほうが、下手にいろいろ手を回すより 安いし安全のような気もしますが。

近隣国在住です

041
kaeru
オーストリア航空に電話して、帰路(東京→ウィーン→ルクセンブルグ)ウィーンにて1週間のストップオーバーが可能なチケットの有無を確認すればいいと思います。

こんなにレスが!ありがとうございます!!

041
旅子 トピ主
みなさま私のためにわざわざサイトを覗いていただいたりしてくださり、恐縮です! オーストリア航空に直接問い合わせるという手が確かに一番単純ですね。価格も含め、検討します! 個別のお礼はまた改めて書かせていただきたいと思います。 今はまとめてのお礼のみにて、まずは失礼させていただきます。 本当にありがとうございます。

たびたびすみません

041
旅子 トピ主
旅行好き様 オーストリア航空のウェブサイトを教えていただき、ありがとうございました!ちょっと複雑すぎたみたいで、「ウェブじゃ予約できないから電話しろ」とのことでした。 J2K様 旅行会社は最後の手段として、何とかネット上の格安を探してみたいと思います。まだ学生なので節約できるところは節約したいので…ありがとうございました! FRA069様 二つの往復チケットを買えばよい、という明快な言葉をいただいて、おお!と頭がすっきりしました。ちなみにOSってなんでしょうか?寡聞にして存じ上げない言葉でした。ストップオーバーだったらSOだし?? 茶がゆ様 mobissimoというサイトは知りませんでした!情報をありがとうございます。ちなみに9000ドルと出てきたのですが…桁が違いました。(東京着じゃなくて大阪着にしたからかな?)とりあえず色々な可能性で検索しまくります! たび様 本文に書かなかったのですが、実はFrankfurt Hahn空港も近いです。ここからなら小航空会社も就航してるんですが、ブラチスラバ行きがなくなっちゃったのですよね。ウィーン近くて便利だったんですけど。

お礼の続き

041
旅子 トピ主
kaeru様 直接航空会社から買うのがたびさんもおっしゃるように一番確実ですよね。でも9000ドルとか言われてしまうとだいぶ厳しいので、他の小さい航空会社を使う可能性も含めて検討します。 コメントをありがとうございました!

日本発着空港はどちら?

旅行好き
トピ主さん、再びこんにちは。 お母様が成田からウィーンに行かれると書いてあったので、トピ主さんも日本は成田発着だと判断したのですが、 成田以外なのですか?成田以外あれば、オーストリア航空のウェブではブッキングできないみたいですね。 私も在欧なのですが、成田以外の空港が最終空港なので、ウェブブッキングできる航空会社が限られています。 もし日本で成田が発着空港なのであれば、LUX-TYO, TYO-VIE, VIE-LUXの3ルートで1,600ユーロ代と出ました。 (ウィーンで一週間過ごした後、ルクセンブルクへ戻る、という旅程にした場合です) ちなみに、他の方がレスされていましたが、LUX-VIE往復、VIE-TYO往復で購入すると、値段的にはこちらの方が お安いようですね。ご参考までに!

時間があるなら・・・。

🐧
海外母さん
時間がかかっても差支えないなら、ルクセンブルグ・ウィーン間を陸路で移動しても良いのではないでしょうか? そして、ウィーン・日本間のみを飛行機で移動と言う方法で行く方法もありかな?と思いました。 そうすると、ついでにドイツ観光とかもできるかもしれません。 ちなみに私も欧州在住です。 欧州内の移動は飛行機だとあっという間に着けるので時間の節約にはなりますが、車窓からの眺めも好きなので、時間に余裕のある時は電車を利用したりしています。 良い旅になると良いですね。

お勧めサイト

💍
プリンセス
私は、往復チケット2組を買うことはあまりお勧めしません。飛行機の遅れなどで別の往復チケットで購入した乗り継ぎに失敗した場合、自己責任になるからです。 格安チケットサイトで複数の目的地を通して購入すること、できますよ。 www.expedia.com と www.govoyages.com でそれぞれ Flight をクリックして Multiple desitinations を選択すれば、複数の目的地と希望日を入力できます。 私は実際にチケットを購入したことがあります。うまくチケットが見つかると良いですね。

追加

💍
プリンセス
私が実際にマルチでチケットを購入したのは expedia のサイトです。今確認してみましたが、目的地を好きなだけ(?)追加できそうです。govoyages のサイトはトピ主さんが望む複数目的地のチケット購入はできないみたいです。 試しに expedia で6月で適当な日付を入れてみたところ(ルクセンブルグ=成田=ウィーン=ルクセンブルグ)、1500ドルから見つかりました。 .com 以外にも国別のサイトがいくつかあるので、そちらの方も確認してください。

ありがとうございます!

041
旅子 トピ主
旅行好きさま、こんにちは!二度目のコメントをありがとうございます。 今回の帰国は関西方面での所用のためなので、帰国は関西、出国は成田~と贅沢な検索をした結果、あのような価格となったようです。おとなしく成田発着にします。国内の空港をもっと使いこなせるようになりたいです。 海外母さま、素敵な提案をありがとうございます!帰路はそれもいいなーと思うのですが、航空券は往復で買わないと高いというのが残念なところ。いつかは欧州鉄道の旅、してみたいです。 プリンセスさま、サイトを教えていただきありがとうございます!私も今Expediaの方で検索してみましたが、日程によっては1200ユーロ程度で済みそうです。 質問返しで恐縮なのですが、例えばLUX-VIE→NRTと同一の航空会社の場合、ルクセンブルクでのチェックインの際に乗り継ぎの旨伝えて、荷物もそのまま積み替えてもらえるようお願いしても、乗り継ぎ失敗はなんの補償なしなのでしょうか?天候等で遅延はありうるので、そのへんは心配です。 LUX-VIE間は持っているマイルを使って特典航空券を考えているのですが、往復を2セット買うのは危険でしょうか。

プリンセスです

💍
プリンセス
乗り継ぎ失敗の件は、異なる航空会社なら自己責任という意味でしたが、同一航空会社の場合、通しで買っていればチェックイン時に最終目的地を告げて荷物はそこで受け取りますよね。乗り継ぎに失敗した場合は通しですから航空会社が次のフライトに振り替えてくれたり、ぎりぎりなら係員が優先的に誘導してくれたりしますが、2組の異なる往復チケットの場合、どうなんでしょう?トピ主さんの場合、LUX-VIE-NRT を通しとして処理してくれるのか?航空会社に問い合わせてください。 別物として処理される場合、多分、ウィーンで荷物を受け取って再度成田までチェックインになりますよね。その場合は万一に備えて乗り継ぎ時間を十分にとって置いてくださいね。 ただ、トピ主さんの場合、LUX-VIE は1人なんですよね。お母様とは NRT-VIE 間が一緒なだけ。それなら2組の往復チケットも有りかも?難しいところですね。 航空会社にいろいろ問い合わせて、納得の行くようにチケットを購入してください。

ありがとうございました。

041
旅子 トピ主
プリンセスさま、 再度コメントをいただきありがとうございました。 乗り継ぎ時間も含め、航空会社に直接問い合わせてみます。 取り急ぎ答えてくださった皆様にお礼申し上げ、トピックを締めます。 本当にありがとうございました。 日本では今大変な状況で、たくさんの方が不自由な思いをされていると思います。 みなさまの安全と一日も早い復興をお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧