本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 太陽光発電、発電所名はどうしましたか?

太陽光発電、発電所名はどうしましたか?

レス5
(トピ主 1
🙂
トビー
話題
この度、太陽光発電を導入することになりました。 契約書の中に、発電所名を好きなように決めて書く欄があるのですが 皆さん、どういう名前をつけているのかしら~?と思って。 名前などは仮名でも結構です。 磯野(仮名)発電所、とか。 苗字にするのがベーシックでしょうが、遊び心を入れるのも良いかな、と。 あと、ここで決めた名前が電気料金のお知らせとかに記載されるのかも教えていただきたいです! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

すみません、冗談です。

041
ff
東海原始力発電所 富士光子力研究所 とか? 多分、同案多数。

忘れました

🐧
アーバイン
発電所名忘れてしまいました。。。所長失格ですね 家に帰ったら確認してみます。 思い出させて頂けて感謝です。ありがとうございます。

我が家は

発電中
我が家は 「屋根の上X.XXkwh発電所」で登録済みです。 X.XXkwhはパネルのkwh数が入ります。 我が家は珍名の部類に入るので、苗字は候補になりませんでした。 最終候補には 「晴れの日だけ発電所」「昼間だけ発電所」 「太陽光発電所風発電所」 …おふざけばかり考えてたって事で。 こんなにがっちり考えてつけた名前ですが、電気料金のお知らせには記載されません。 なお当方東京電力です。

氏名です

🐱
Sはいむ
氏名をそのまま書きました。 自分の名前の発電所が、公式に認められるのは嬉しいことです。 電力会社に登録されるので、資料が届くと、自分の名前の発電所名が記載されています。 市役所からの資料にも「私の名前発電所」と表記されています。 自分が発電所の所長になれるのは嬉しいでしょう? 遊び心で付与した発電所名は、どこかに同名があると思えば楽しくないです。 私は「氏名」を付与した発電所名が良いと思いますよ。 余談ですが 「我が家の年間光熱費はゼロ円です。発電売り上げの儲けは30万円」

他人にも公開されるのですか?

🙂
トビー トピ主
説明を受けた&契約をしたのが夫なので、 詳しい話を聞いていないので、申し訳ないのですが、 この発電所名はどこか他人も見れるようなものなのでしょうか? 電気料金のお知らせにも書いていないのですね・・・。 うーん、名前にしようかと思ったのですが (それ程珍しい苗字ではないのですが) 他人でも見られるということになれば色々問題もありますよね。 ちょっと小恥ずかしい名前にしちゃった場合とか。 悩みます。 アーバインさんの「所長」に、なるほどと思いました。 小さくても発電所長、ですね! 引き続きご意見お待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧