本文へ

妊婦の入学式の服装

レス5
(トピ主 0
🐧
はっち
話題
こんにちは 今六ヶ月の妊婦ですが、卒園式、入学式、入園式と控えております。 さてその時の服装ですが、卒園式は冠婚葬祭の黒ワンピがあるので良いのですが…入園式などわざわざ購入もな…と戸惑っております やはり入園式などに普通のマタニティー服はないですよね?

ランキング

レス

ブラウスに力を入れて

なごり雪
私は臨月で卒園式でした。 フォーマル用のマタニテイは買わず、外出用のマタニテイで済ませましたが ブラウスを少し頑張りました。 視線が上に行くように襟に華やかなフリルのあるブラウスを着ました。 六ヶ月ならば、ぱっと見も妊婦さんだとわかるでしょうから普通のマタニテイでいいと思いますよ。 フリルのブラウスにラメ入りのオシャレなストッキングを合わせれば大丈夫 でしょう。 髪もしっかりセットしてね。

ワンピース

041
もも
6ヶ月なら、着回しのきく多少お腹が出ていてもOKな普通のワンピースを新調してはいかがですか? コサージュやバッグ、髪型でフォーマル感は出ると思います。

私の場合

狸の家族
 上着・・新品同様の真っ黒のジャケット  ワンピース・・新品の普段着妊婦用バルーンスカート ストレッチの効いている布 グレー色  ブラウス・・白    これで大丈夫でした。  夫からは、継ぎはぎで心配したけど、結構ちゃんと見られるよ!と褒めてもらいました。

私は

041
しろ
オークションでマタニティ用のを買いました☆皆さん短期間しか用の無い物なので、安くていいの結構出てましたよ♪

ブラウス来て

041
ゆめ
ジャンパースカートはいて襟元のすっきりした春色のニットをはおれば大丈夫ですよ。 皆さんスーツでしょうけどクリーム色やベージュだと集合写真では紛れてしまいわかりません。 ニットは産後も着たいものでいいかと。ブラウスは下半分のボタンが止まってなくてもジャンパースカートなら見えませんし(笑) 入学式には黒系スーツの方もいます。 私は子供二人の卒業式と入学式がダブルで重なった時期、4回とも同じスーツを着ました。主役は子供ですから何でもいいやと(笑)少しは変化をと、卒業式は細いピンストライプのシャツにして黒いハイヒール、入学式は大きなレースショールを肩をおおうように巻いて中はピンク系のブラウス、ベージュのハイヒールにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧