本文へ

I LOVE はらまき!

レス7
(トピ主 0
🐤
ゆき
話題
こんにちは。35歳、ゆきです。 もうすぐ春が来るというのに、私、はらまきが手放せません。 寝るときはもちろん、休日家にいる時も常に装着中です。 外すとすーすーして寂しい感じがします。 今は、産後用のソフト腹帯がお気に入りです。生地も厚く、ぴったりフィット。めくれたりずり上がってくることもありません。 はらまきをご愛用のみなさんは、どんなものを使っていますか?なかなか良いものに巡り合えず、洗濯してはファンヒーターの前において乾かしています。 みなさんのはらまきLifeを教えてください。

ランキング

レス

もっかのお気に入りは。。。

🙂
tamago
遠赤外線繊維の腹巻です。程よい固さなので、ずり落ちないし、かといって堅苦しくもないです。 普通の腹巻と遠赤外線の違い? 、、、、まだ顕著に気づいてないですが、温めてるんだ!!と思い込んでます笑

私はグンゼ?かな?

041
ai
はらまきいいですよね!私は夏場でもしていますよ!! 夜寝るとき、Tシャツがめくれてお腹がはみ出ていたら 冷えてしまって目が覚めるんです。なので年中ハラマキしてます。 ほぼ日のハラマキ、いいみたいですね。 ユニクロにもボディーウォーマーとかいう名で売ってます。 私はほぼ日での発売外期間に興味を持ったので とりあえず下着やさん探し回ってグンゼのものを 買いましたよ!オシャレなものは見つけられなかったの ですが、フィット感最高です!縫い糸や端の処理も ちゃんと伸縮素材で作られているものがいいですね。

私の彼がはらまき愛用者です

🐱
さっち
こんにちわ。私の彼がはらまきを一年中愛用しています。夏もしています。 彼曰く、お腹が冷えないのはもちろんのこと、はらまきしてるのでお腹が出ないそうです。

腹巻付き毛糸のパンツです

🐱
トモ
猛暑の真夏以外使用してます。 腰が冷えません。

シルクのロング腹巻愛用

041
はな
東急ハンズで見つけました。 ロング腹巻を上はブラジャーの中から、下は足の付け根までしています。 商品の説明書きには「長いまま使用しても、半分に折って厚手の腹巻として使用しても」というようなことが書いてありました。 シルクなのでものすごく薄いのに、めちゃめちゃ暖かく、おまけに肌に優しいのがうれしいです。 トピ主さんは「生地も厚く、ぴったりフィット」とおっしゃっていますが、薄手でもめくれ上がったりすることなくぴったりフィットしますよ。 むしろ薄手のほうが薄着の時でも目立たないので私は薄手が好きです。

私も愛用中!

😍
ボディウォーマー
私も遠赤外線の男性用腹巻を愛用してます。 女性用ってオシャレだけど、丈が短いし薄くて温かくないんですよね…。 私のは寅さんがするような感じのラクダ色です。 真夏の熱帯夜でも、さすがに腹巻はしませんがバスタオルをお腹に巻いていないと スースーして寝られません。 手放せませんね。

普通の

🎶
サリー
綿100%真っ白で長めのを二つ折りにして着用。家に居る時だけで、外出中は身につけません。 中にホカロンを入れて常時身につけている人が身近にいます。ポケットがついているようです。 洗濯して乾いた愛用のハラマキ。さっき布団乾燥機の先を入れた炬燵の中へ。ポカポカにしてから着用しました~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧