本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔見た映画のタイトルが分かりません 教えて下さい

昔見た映画のタイトルが分かりません 教えて下さい

レス3
(トピ主 2
😀
辰野
話題
今から30年近く前のものです それは、何度もリメークされている 『怪傑ゾロ』なんですが コメディ・タッチでした 筋書きは普通のものと同じ、赴任してきた名士がゾロになり、悪党と戦う 違いは、主人公が足?を負傷して動けなくなった時 双子の海軍将校(オカマ)の弟が身代わりを務めるんですが 黒は厭とのことで、赤だの青・黄色だのの衣装で活躍 最後の見せ場シーンでも、金色で登場してくれました もう一度見たいので、憶えておられる方がおられましたら宜しくお願いします

ランキング

レス

これかな?

🐱
みみ
みたことないですが、検索してみました。Zorro, The Gay Blade (1981) ではないでしょうか。

はい、それでした ありがとうございました

🙂
辰野 トピ主
みみ様、教えてもらってものが、ビンゴでした ビデオは出ていたみたいなので、頑張って探してみます 検索していたら、予告編がありました 当時田舎だったので、2本立てだったはずなのに同時上映思い出しません 映画館も一緒に行った友人も忘れてしまいました なのに、見ていたら、その当時のワクワクとした興奮が蘇ってきました そうそうこんな感じて、いいとこ取りの『ゾロねーさん』かっこよかった 等、大変懐かしかったです ありがとうございました

はい、それでした ありがとうございました

🙂
辰野 トピ主
みみ様、調べましたらビンゴでした ビデオは出ていたみたいなので、頑張って探してみます 予告編がありました 映画館や同時上映・一緒に行った友人は忘れてしまったのに 映画を見た時のワクワクとした興奮が蘇ってきました 『ゾロねーさん』かっこいいとか 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧