結婚が決まり、結婚式の準備をしています。
ところが何かにつけて私の母親が干渉してきて本当に嫌になります。
披露宴は来てくださる方々に失礼のない様に、楽しんでいただける様にと考えて私達なりに準備しているつもりなのに母が一々口を出すので、私が母の希望を聞こうと話し出すと、その途端に癇癪を起こし「もう勝手に好きなようにすればいい!」と怒鳴り散らし会話になりません。
何かにつけてこの調子で本当に疲れてしまいました。喜ばしい結婚の準備なのに本当に憂鬱で、こんな気分で準備しなければならないことが悲しいです。
母は何でも自分の思い通りにならないと気がすまないのかと思い、なるべく彼女の希望を汲み取ってみようとも思うのですが短気ですぐにぶちきれるので会話にもなりません。
精神的におかしいんじゃないかと思う事もありますが普段は正常で仕事もしています。
結婚式の準備の段階で疲れてしまいました。段々なんでもいいからさっさと決まって欲しいと願うようになり、これでは心残りになってしまいそうです。
母を傷つけずにもめることなく無事に結婚式の準備を進めるにはいったいどうしたらいいのでしょうか?