本文へ

アゴの『先』の肉を落としたい

レス1
(トピ主 0
😢
Cook
こんにちは。現在21歳の女子大生です。 もともと顔に肉がつきやすい体質です。 最近写真を見ると、自分が昔に比べて「しもぶくれ」になっていることに気がつきました。 顎の肉は、二重あごになる顎の『下』に肉がついているのではなく、 顎の『先』に肉がついています。笑った時などには顎の先の肉がつまめるほどです(涙) このあごの『先』の肉がやっかいで、凝り固まっている感じでどうやって落としたらいいのかがわからないのです。笑ったときに顎の肉の部分がしゃくれて長く見えるので、すごく気になります。 久しぶりに会った人に「アゴのライン少し変わった?」と聞かれたことがあるのでやはり変わったのだなぁとショックです。 お金をかけずに肉を落としたくて表情筋の体操などをしているのですが頬はスッキリしても、 落としたい顎先の肉には変化が出ず・・・ もしみなさんのお知恵をかしていただければ幸いです。

ランキング

レス

顔ダイエット

maru
はじめまして。maruいいます。 私もいろいろなダイエットで顎下の肉に悩まされました。 ●500ミリペットボトルに水をいれて唇ではさんで持ち上げる。 ・コレは効果がありました。10~20分くらい? ●肉を上へ引っ張るように意識して、洗顔する。 ・他の筋肉を鍛えられるし一石二鳥です。 ●フルーツソープでもお試し洗顔。 ・いい香りで精神的にもリラックスして「感謝の気持ち」を込めながらするとなおOKです。 試してみて効果がなかったらすみません。私の場合はこれでしたので個人差をいうものでしょうか? 失礼いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧