本文へ

生理がきません…

レス2
(トピ主 0
😨
ひよっこ
ヘルス
現在10ヶ月になる子を育児中の初ママです。この子が生まれてほとんどすぐに完ミになったので出産後の最初の生理も2~3ヶ月経つか経たないうちに始まりました。それからは多少のズレはありましたがきちんと毎月きてはいました。ところが最終生理が1月10日前後なので、もう1ヶ月以上きていないことになるので気になっています。帝王切開だったのと1人目の育児さえ余裕がなく今はとても2人目なんて考えれないのでなかよししても避妊はしていました。(ですが100%避妊とは言い切れないのも確かです。) それで念のため今月の3日に市販の妊娠検査もやってみましたが結果は陰性でした。 やっぱり陰性だなと思いながらも来週まだきてなければもう一度しようかなと思っています。(初めて妊娠した時も最初検査した時は陰性で、更に2週間後にした時は陽性でした) 私のように、産後、妊娠していないのに生理が遅れた方おられますか? また、それは原因わかりましたか? 病院に行く勇気もなく…もし病気だったらという不安もあります。 関係あるかは謎ですが今、他にはこんな症状があります。 ・たまに胸が痒い時がある(左のみ) ・やたら喉が渇く気がする

ランキング

レス

それでも

041
kirari
ここで聞くより気になるのであれば病院に行くべきではと思います。 その位の遅れは育児のストレスかな?ぐらいに思いますが、万が一ということもありますので。 病院に行く勇気・・・出産を経験されていらっしゃるのなら大丈夫でしょ。

私も

🐷
めい
産後、生理が定まりません。昨年7月に出産、8月には生理が戻りましたが、それから2ヶ月のあいだに短い生理が3回きて、秋頃ぴったり止まってしまいました。 避妊はしてたし大丈夫だろうと様子を見ていましたが、1月になっても来ないので流石に不安になり検査したところ陰性。数日後生理がきました。 産後1年、生理が来なかったという話も聞いたことありますし、不順気味になることもあるようです。ですが、トピ主様が不安に思うなら一度病院へ行かれてはいかがでしょう。悶々考えてるより、相談してスッキリしましょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧