現在10ヶ月になる子を育児中の初ママです。この子が生まれてほとんどすぐに完ミになったので出産後の最初の生理も2~3ヶ月経つか経たないうちに始まりました。それからは多少のズレはありましたがきちんと毎月きてはいました。ところが最終生理が1月10日前後なので、もう1ヶ月以上きていないことになるので気になっています。帝王切開だったのと1人目の育児さえ余裕がなく今はとても2人目なんて考えれないのでなかよししても避妊はしていました。(ですが100%避妊とは言い切れないのも確かです。)
それで念のため今月の3日に市販の妊娠検査もやってみましたが結果は陰性でした。
やっぱり陰性だなと思いながらも来週まだきてなければもう一度しようかなと思っています。(初めて妊娠した時も最初検査した時は陰性で、更に2週間後にした時は陽性でした)
私のように、産後、妊娠していないのに生理が遅れた方おられますか?
また、それは原因わかりましたか?
病院に行く勇気もなく…もし病気だったらという不安もあります。
関係あるかは謎ですが今、他にはこんな症状があります。
・たまに胸が痒い時がある(左のみ)
・やたら喉が渇く気がする