本文へ

元気だけど精神疾患がある??

レス3
(トピ主 0
😨
nanako
ヘルス
こんにちは。 私は昔からウトウトしだすとバーン!と爆音や人の声が聞こえることがあります。ビックリして目を覚ましますが、周りは静かです。頭の中に直接大音量で響いているといった感じです。 金縛りにもあい、悪夢もよく見て、起きてもその内容を何年も覚えているので、悪夢を見た日は憂鬱です。これらが出てきたのは小学生ぐらいからで、その時はイジメにあっていました。 そしてここ1~2年は仕事のストレスで過呼吸や偏頭痛が出るようになり、家でも些細な喧嘩等で出てしまいます。感情のコントロールが昔に比べて下手くそになってしまい、子供のように泣き叫んでしまうことも。 彼との将来の不安から一度パニックを起こしましたが その後結婚、新婚生活、仕事場の閉店による失業、就職、そしてまた 人員削減の為新しい職場を一年で失業と この1年半でずいぶん生活が変わり、自分の性格も変わったように感じます。今は失業保険を貰いながら就職活動中です。 普段は本当に普通で、よく食べるし遊ぶし 友達との関係も順調です。 しかし、付き合ってから6年間ほぼ毎日一緒にいた夫からは 「最近感情の起伏が激しくなった。大丈夫か?」と よく言われるようになりました。 私自身はそこまで気にしてはいなかったのですが もしかして気づいていないだけで、私はどこか悪いのかな? と不安になってきました。 元気だけど、元気と思っているだけ? 悩みや不安やストレスは人並みにはあると思いますが 抱えきれず憂鬱な毎日を過ごしている程ではありません。 そこまで気にすることはないでしょうか?? それとも一度病院なり行って、診察をしてみるのが よいでしょうか?? 今までこういった理由で病院に行ったことがないので 自分のことですがよく分かりません。 よかったら宜しくお願いします

ランキング

レス

気になるなら病院に行ってみては

041
ai
そこまで気にしていない、とは言いながらも 結構お気になさっている気がします。 かかりつけ医に一度相談するか、近所の 心療内科に行ってみられてはいかがでしょうか。 ご自身ではあまり認識がなさそうですが、ご主人様は客観的に見て 心配なさっているようですので、ご主人様に同行してもらい 症状の変化なども説明してもらったらいいと思います。 そして2人で先生のお話を聞いて、対処したらいいと思います。

ご主人が言うのですから

041
ましゅまろ
心療内科で相談してみたら如何でしょう。 異常ないかもしれないし、早期発見になるかもしれないし。心と体は別だと思いますから。

頭内爆発音症候群

🐤
ん?
ちょっと検索したら一発で 「頭内爆発音症候群」 て出て来ましたけど… これと違いますか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧