本文へ

彼氏と同じアパートの女の子

レス36
(トピ主 6
😨
メープル
恋愛
私には同い年(28)の彼氏がいます。 彼は一人暮らしなんですが、先日アパートへ遊びに行って帰るときに郵便受けに下の階の女性からの手紙が入っていました。 彼はやましいことは無いので手紙を見せてくれました。 車が好きらしく車のことを色々教えて欲しいという内容で、以前にも同じような手紙をもらい作業してあげたことがあるようです。 でも今回はアドレスまで書いてあったので一応私の許可を得て返事を送ってあげたのですがまるで車のこととは関係ない自分と同棲している彼氏の相談がほとんど。 なぜ彼に相談してくるのかさっぱりわかりません。 もしかして私の彼をいいなと思ってるのかなぁ?とつい考えてしまいます。 彼氏は「変なことに巻き込まれるのは嫌だから気を付けるよ」と言っていますがやっぱり心配です。 どうしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

どのとおり

041
とんぶり丼
>もしかして私の彼をいいなと思ってるのかなぁ?とつい考えてしまいます。 お目当ての異性に接近するのに、恋愛相談は常套手段です! 返信に「オレも彼女と一緒に住んだらそんな風に思われちゃうのかな。怖いね~。ま、お互い頑張ろう」くらい書いて、以後メールは無視。

むむむ・・

041
sora
下の階の女性・・なんか気になりますね。 その女性と同棲している彼氏の二人がいる時間を狙って、トピ主さんと彼氏さんでご挨拶に伺うのはどうでしょう? 「私の彼が何度かお手紙をいただいたりメールで色々と相談を受けているそうで、ご挨拶に伺いました。ご近所なのでこれからもどうぞ宜しくお願いします。」とかなんとか言って。(すいません、良い文が思い浮かばなくて・・) その女性の彼氏にも、あなたの彼女がうちの彼にこんなことしてますけど?とお知らせする意味で。

こうしましょう。

041
御意見無用
「変なことに巻き込まれるのは嫌だから気を付けるよ」と言う、彼を強く信じましょう。

うんうん。

041
イソフラボン
それは心配ですよ。その女の子の意図も私もやっぱり「うちの彼氏狙ってる?」って思うし。 あと心配なのは同棲してる彼氏にメールやりとりしてる事とかバレて、痴話喧嘩のトラブルに巻き込まれるとかね。 何となく同じ場所に住んでる方が何かと有利な事も多いし、ここはやっぱりメアドは消してもらって着信拒否にした方がいいのでは? その女の子には「うちの彼女に悪いから、やっぱりメールとかはしたくない」って最後に送ってもらって。 勝手な想像だけど、何かその女の子嫌だ。

私は別の考えを持ちます

041
手塚 雅也
同じアパートに彼氏・彼女関係の人が居て、車をキッカケに知り合い 自分たちの事や、彼には聞けない男の心情や態度などを聞いていたのでは? 他所の女性の事が気にかかり、彼の良好な人間関係を壊すことのないよう 十分に注意してあげてください。

そりゃ

041
匿名
主さんのご推察通り、 誘惑してるんでしょう(笑) 彼の部屋に主さんも同棲しちゃえば。 1人で置いとくとアブナイ!

めんどうなご近所さんですね

🐤
miki
完全に狙われてますね、トピ主の彼氏さん。 危険な香りがします。 引越しできないですかね?

「彼氏の相談は無理」とメールしてもらえば?

🐧
flyer
同棲している男の相談を持ちかけるのは、トピ主さんの彼のほうが条件がよさそうだから乗り換えたいんですよ。 》以前にも同じような手紙をもらい作業してあげたことがあるようです。 これでターゲットにされたのでは? 車の話とかするとやっぱりある程度経済力とかわかるし、手紙の要求を聞いてくれたことから彼氏のいる女にも優しい男だとわかるでしょ。 普通男と同棲している女にそんな手紙もらったら「俺に気があると思ってものにしようとする」か「相手にしない」のどちらかでそれなら嫌だけど、トピ主さんの彼氏は親切だったので「かわいそうな女」なら同情して.....とかもっていけると思われたのではないですかね。 彼氏の相談も車のこともすべては口実ですよ。 「気をつける」じゃなくて「かかわらないで」って釘をさしたほうがいいです。

警察

🐱
yuki
警察にストーカーとして被害届をだしてみてはどうでしょうか。 おそらく手紙はこなくなります。 私でしたら絶対に許せませんが。。

彼にお任せする。

ぬるいね
>彼氏は「変なことに巻き込まれるのは嫌だから気を付けるよ」と言っています こういう風に彼が仰っているのですから、彼にお任せすれば良いと思います。

ほっとjけ

💋
TB
28歳男性 もう何でもひとりで出来るでしょう。 余計なことを言うと嫌われるよ。

辛口だけど、彼氏ダメだね。

041
引っ越し番長
何故はっきりと断わらないの? 彼氏と同棲しながら、同じアパートのよく知らない男性に何度も手紙を書いてくるような女性。 よく知らない男性に相談してくるような女性それなりの社会経験をつんだ大人なら、トラブルの匂いを察知しますけど? あなたの彼氏はよほど甘ちゃんかだらしないようですね。 毎日帰る場所でトラブル起こすと、厄介なことになりますよ。 いつでも引っ越しできる準備をしておいた方がいいんじゃない? 私なら、彼氏を切るけどね。 28歳でその甘さは問題じゃない?

うーん…

041
こてっちゃん
できればお引っ越しが一番良いと思うんだけど。 あきらかに、彼女は彼氏に気がありますよね。 隣の芝生は青い的な『頼れる男性』と思ってるんでしょうね。 そういう女性はあわよくば、と思ってるかと。 彼氏も彼女に係わる気がないなら コンタクトは無視するか、 「係わりたくない」と明言して関係を絶ってしまう。 直接言っても聞いてくれない、もしくは言えないなら アパートの管理会社に、過干渉の住人が居て困っていると 相談して注意をして貰うかですね。。。 可能なら、トピ主が同棲か半同棲してしまうのが良いのでは?

すごく心配だよね

😨
ハル
その女、要注意。 トピ主は頻繁に通える距離じゃないのかな?存在をアピールして牽制しないとダメだよ。『あなたが彼にちょっかい出してるの知ってるのよ~、彼、私にはなんでも言ってくれるから。』って、遠回しだけど、チクリとくるよーに釘させるタイミングがあるといーんだけど、ヘタに顔見知りになって、友達ヅラで彼に近づかれても嫌だしな~。

危ない

041
甘栗
おそらく彼も、その女の子と会ったときに「おっ、かわいい子」みたいな反応を見せたんじゃないですかね(あくまで推測ですが…)。そうでなければ、そんな大胆なアプローチ、なかなかできないと思います。 彼だけに対応を任せておくのは危ないので、その女の子にあなたという存在を知らしめておいた方がいいかもしれませんね。

心配ですねぇ

😀
ケイコ
「その子、あなたに気があるんじゃない?」 「もしかして、覚えてないだけで、昔から知っていた人だとか?」 「彼女の彼氏が逆恨みして怒鳴り込んできたら、どうする気?」 「実は、セールスか勧誘かもしれないよ。恋愛詐欺って知ってる?」 「おかしなトラブルに巻き込まれないよう、今のうちに縁を切って」 と、「田舎から出てきたばかりの18歳の男の子」だったらアドバイスします。 しかし、こんなことも分からない28歳の男性なら、別れ時かもしれません。

なぜ返信させた?

😨
うさぎ
トラブルを自ら招いているようなもの。 今すぐメアドを変えるか着信拒否させて、一切返信しない事とこれからは相手にわかるように無視してもらう事。 同棲してるんでしょ?同じアパートに相手彼も住んでて、彼女の携帯見られたら彼が怒鳴り込んでくるかもよ? そうでなくても彼女は「同棲彼」の部屋から「トピ主彼」の部屋に引っ越すのを目論んでるかも。 寄生しないと生きれない人間もいるんですから。 車の事を相談されても「あからさまに」「わかるように」「迷惑がって」「はっきり断る」事が大切です。 トピ主さんが言っても「考えすぎだよ」とか一笑するようでしたら彼は甘ちゃんです!このトピを見せましょう! 自らトラブルを招くな!と。 だいたいいきなり同棲彼の事を相談なんて、世間によくある不倫のきっかけの「相談女」ですよ。見る目養いましょうよ…彼氏さん… 必要なら引っ越すこと!!

トピ主です

041
メープル トピ主
様々なご意見ありがとうございました。 私にはやっぱり彼氏狙いな感じがします。 その子の彼氏は仕事もしていないらしく怒ると暴力をふるうらしい(本当かどうかわからないですが…)ので親切にしてくれてきちんと働いている私の彼氏を良く思ってしまったのかなぁ…と。 頻繁に通える距離なので私という存在をアピールしておかないと危ないかなって思いました。 ただ、少しうるさく言い過ぎたようで今ケンカ中です。。。

手紙を

041
こだま
私なら彼氏の直筆で「お手伝いや相談にのることは出来ません。今後一切手紙もお断りします」と書いてもらって、相手のポストに入れておきます。 次にあった時は無視し目も合わさないように言います。 それくらいやらないと、怖いです。

彼に乗り換える気なんでしょう

🐶
豆腐
そもそも同棲しているって事は、相手女性の彼氏もアパートに住んでるって事ですよね。 随分大胆な事する女性ですね。 もう十分変なことに巻き込まれていると思いますよ。 「彼女に誤解されるといけないので・・・」など最後にメールして、着信拒否させた方がいいです。 それでまたポストに手紙が入ってたら、封を開けずにそのまま彼女のポストに入れちゃえばいいです。 そしたら彼女の彼氏だって、彼女が変な行動を取っていることに気づくでしょう。 その間にメールなどを長期間していたら、誤解されると思うので、 今の内にスパッと切りましょう。

彼氏じゃなくて

041
ミンツ
アパートの彼女に「貴方の手紙で喧嘩しちゃった。あまりそういう事しないでね」って言えばいいですよ。

話を聞くと

041
メープル トピ主
その子は同棲中の彼氏とは別れる気は無いらしいです。 ただなかなか友達が出来ないようで本当にただ友達が欲しいだけみたいだ、と言っていました。 鵜呑みにするつもりはないですが… 彼も「大丈夫だよ、俺にはメープルがいるし」と言ってくれているので彼のことは信じています。 ただ彼はバツイチで前の奥さんにかなり束縛されていたようトラウマみたいです。今回のことで私がしつこく言ってしまったので「束縛されるのは嫌だ」と言われてしまいした。 なのでこれ以上言うわけにもいかず… 頻繁にメールがくるわけではないし彼からはメールをしないので本当に友達になりたいだけなのかな?と思ったり… なんか頭の中がごちゃごちゃです。 あの子が手紙なんて入れるから彼と険悪になっちゃったんだ…と思ったりなんで返信させたんだろうと自分が嫌になったり苦しいです。

彼にキッパリ断ってもらう

🐷
ガンビ
それしかないのでは。 >私という存在をアピールしておかないと危ないかなって思いました。 そおいう問題ではありません。 まずはっきりと「今後、交流は持たない」と彼氏が伝える事です。 >ただ、少しうるさく言い過ぎたようで今ケンカ中です。。。 うるさく言うのではなく、毅然とした態度で 「その女性と関わらないでください」と伝えましょう。 あとは彼氏に任せるしかないです。

彼がオープンにしてる事をアピール

041
かな
彼女からの手紙を見せてくれたり彼はとても誠実ですね メアドが書いてあったならあなたから彼女にメールしたらどうですか? 「彼にあなたからの手紙を見せてもらった 正直あまりいい気はしないし、できれば近所付き合い以上の付き合いは避けてほしい」 という内容で やんわりと あなたと彼の隙間に入る余地なし という事をアピールしましょう

しばらく静観してみる

🐱
ミュー
その子、しょうもない彼氏を持っちゃって、誰かにSOSを求めてるのかも? 罵声とか悲鳴なんかは聞こえないんでしょうか? もしそういうことがあれば、大家さんに相談もできますよね。 そしたら「婚姻していない者が勝手に入居しているのは風紀上よくないので」とか言ってもらって、 居候のほうに出て行くよう勧告してもらえるかもしれません。 とにかく彼氏さん一人が頼られてしまうには相手が悪すぎる感じがします。 ただ、「巻き込まれるのは嫌だから気を付ける」って 彼氏さん自身がおっしゃっているので、今は静観するしかないのでは? すごくベタなやり方で接近してくる子なので、 悪い男には捕まりやすそうですが、 彼女がいる男性を惹きつけるほどの魅力はなさそうに思えます。 あと彼氏さんですが、28歳で既に離婚経験者という当たりが、ちょっと気になります。 すぐ物事を投げ出してしまいそうというか、 あなたがヤキモチを焼きすぎると、あなたとの関係も投げ出してしまうんじゃないかと…。 だからなるべく冷静に…ね。

主様が友達になってあげる

🙂
普通の人
「彼から、『恋人にこそこそしてまで他の女性と連絡取りたくない』って、相談されまして。 お困りのようですから、私が相談にのりますよ? 彼は、トラブルになるのを怖れているようですから、私が相談にのるほうがいいだろうと思います。」と彼女に手紙でも出したら? 彼には、彼自身が連絡を取ると、同棲相手と揉めたり暴力事件に発展する可能性があるので、相手にバレてもトラブルにならないように、女性である自分が相手になる方がいいと説得しましょう。

こんなメールをして着信拒否

🐤
みかん
「○○の彼女です。彼からあなたの手紙など全部見せられ、相談されました。 同棲している男性から暴力がひどいなら、一度最寄りの交番か警察へ相談にいっておいたほうが、いざというときに話が通ります。 それから、彼に相談するのは今後やめてください。あなたの彼氏さんから誤解されて殴られたり刺されたりしないか心配です。そういう危険に他人を巻き込もうとしている行為だと理解して、しかるべき機関かご実家に相談してください。 もし尋常でない物音がしたなどの場合は、同じアパートの住人として、彼に警察へ通報するようお願いしておきます。それ以上は助けてあげられません。 今後あなたからの手紙があれば、開封せずにあなたのポストへ返しますので、手紙もやめてください。」 と彼が返信したアドレスから送信し、すぐアドレスを変更する。 彼は今後手紙が入っていたら、文面通りにすると約束してもらう。 どちらの名義かわかりませんが、同棲解消してくれたら色んな意味で安心なのですが。近所の男友達がいれば助けてもらえると思ったのかな…危険すぎます。 彼氏には、やきもちよりも、どんなに危険なことかわかってもらえるといいですね。

うーん

041
のんこ
はじめは友達になりたかっただけなの!って言い募るところが想像できますね。手紙って...与し易そうな人だと思って出したら、見事に引っかかっちゃったーってね。本当に困ってたら、直接家のベルを鳴らしますよ。そのうち、家にまで上がり込むか呼ぶかしますよ。 彼氏...自分の判断で気持ち悪い、切ろう、となぜ思わない!笑っちゃいますね。 友達が欲しいなら、あなたも友達になれます。あなたから相談に乗ってあげては?誰にでも良いんだから、あなたでも問題ないし、不安も解決。 元妻の束縛って、ちなみにどんな内容だったんでしょうね。

二人ともおかしい

041
みんと
ご近所付き合いを否定するつもりはありませんが、女性から男性へ手紙でやりとりして友達になってくださいって普通じゃないですよ。 いや、これがお互いフリーなら良いのかもしれませんが。 メアドがあるなら、彼女に怒られたからもう連絡出来ないんだで終わりですよね。 もし彼女が本当に良い子なら、友達欲しいなら俺の彼女紹介するよ!って皆で仲良くするとか? 返信させたあなたも不思議ですが危機感なさすぎる彼氏も不思議です。

そうですね

041
メープル トピ主
オープンにしていることをアピールするのもいいかもしれないですね! 彼が「友達が欲しいなら俺の彼女と友達になる?」と聞いてみたらしいのですがやはり彼狙いだったからなのかその後返信がないようです。 何だか考えれば考えるほど強かな女の子な気がして今頃になって沸々と怒りが込み上げてきてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧