本文へ

彼氏の誕生日(手紙)

レス9
(トピ主 1
🙂
みゆ
恋愛
再来月、彼氏の誕生日があります。
付き合ってまだ半年ですが、彼氏のこと、すごく大切に想っています。
そこで誕生日には、彼氏の好きなところたくさんと、これからもよろしくって感じのことを書いた手紙を贈ろうと考えています。

プラン的には、レストランでお食事→ケーキを食べる→ホテルか彼氏の家でプレゼントと手紙を渡す。
って感じなのですが
手紙をその場で読んでもらうか、あとで読んでもらうか、それともその場で私が音読するか…
手紙を贈るのは初めてのことで、どうしたらいいのかわかりません。

本当は彼に聞いたら一番なのでしょうが、プレゼントも手紙もサプライズなので聞けず…
できるだけ喜んでほしいので、どうしたらいいのか教えてください。

ランキング

レス

あとで読んでもらうかな

🐱
stella☆
毎回、手紙というか、メッセージカードを 付けてプレゼントしてます。 私は恥ずかしいので、後で読んでもらってますよ。

重すぎ・・・・・

🐤
ICHICO
いや、人それぞれなので彼は喜ぶかもしれませんけどね・・・・・ わたしがお相手だったらかなり引きます。 「ひえぇー!もう逃げられない???」と思ってダッシュして逃げます。

誕生日なんだから

041
もなみ
プレゼントの方が喜ばれる気がします。私は手紙は記念日にしか渡しませんね。

手紙は

🙂
ぼんみ
手紙にするなら帰ってからでしょ。 その場とか音読とかなら、他のやり方のほうが良いと思う。

押せ押せは駄目

🐶
むさちゃん
プラン自体はいいと思いますが、手紙に関しては彼氏さんに任せましょう。 その場で開いて読むもよし、あとで読むもよし。 音読はありえません。なんですかそれは。押しつけがましくて私なら引きます。 サプライズってね、贈る側の自己満足なんですよ。 なので「これだけやったんだから彼、喜ぶだろうなあ絶対!!」という高テンションだけは気をつけて下さい。 どのくらい喜ぶか、どう受け止めるかは全て彼氏さんが決める事だからね。 楽しい一日になりますように。

素敵なプランですね!

🙂
ミナ
手紙は恥ずかしかったら、後で読んでもらう。 恥ずかしくなくて、早く内容を知ってもらいたかったらその場で読んでもらう感じですかね?? 私としては、朗読はやりすぎ感が出てしまうので無しかなと。

人それぞれ

🙂
じゅん
多くの人の意見を聞いて参考にしよう、って事なんだと思います。 でも、こればかりは…。 あなたや相手がどういう人かによる。 2人がどんな付き合い方をしているかにもよる。 一概には言えませんよ。 だって… 私には「手紙を音読」が理解できません。 私ならそんな事、するのもされるのも嫌。そんな事をもしされたら引かれて白けちゃう。(ごめんなさい) そして、私の夫もそういう事をしたら「目の前で声に出して読むのはやめてくれ」って本気で嫌がると思います。 …でもこれは、私たち夫婦の場合。 あなたは「音読」が選択肢にあるし、相手もそういう事を喜んでくれる人だからあなたもそれが選択肢に入ってるんだと思います。 つまり人それぞれなんです。 一般的な意見を聞いても意味がない!小町の皆さんの意見は参考にならない!…って思いますよ。 あなたが彼の事を思ってするなならどんなやり方でも構わないんです。 喜んでもらいたい。 いい思い出を作りたい。 いつもの気持ちを伝えたい。 …そんなあなたの気持ちを大事にして、その上でご自分でよく考えた事をしてあげるのが一番なのだと思います。

うん。

041
シンデレラ
その彼が貴女と将来を共にしようと考えていたら貴女のその作戦よいと思いますよ。レストランで食事してその後ホテルか彼の部屋でその手紙を渡すという作戦。でも最近の男女は関係を持っても結婚は別と言う認識が浸透していますよね。もし彼が結婚までのつなぎのつもりで貴女と付き合っていたとしたら彼にとっては貴女のこの作戦重く感じるでしょうね。ちょっとリスクが高い気がします。レストランで素敵な食事をしてその後ホテルか彼の部屋で素敵な夜を迎えるだけなら付き合いは継続できると思いますが彼に結婚に気が無い時は困りますよね。彼にとってはその手紙。彼がどういうつもりで貴女と付き合っているかがこの作戦の鍵かも知れませんよ。お互いが結婚を意識しての彼の誕生日会なら貴女の手紙素敵だと思います。頑張って!その恋が実る事を願っています。

トピ主です

🙂
みゆ トピ主
皆様レスありがとうございます。 サプライズは押し付けというのは重々承知ですし、 いいイメージはないため今までしたことがなかったくらいです。 でも、本気で喜んでほしいから、色々考えた結果こうなりました(笑) 重いとのレスもありましたが、彼も私も重い方です。 それが合って(お互い重い付き合いを受け止めれるから)付き合ってるのもあります。 将来の話もよくするくらいの関係です。 あと、音読という選択肢を入れたのは、ドキュメンタリー番組で良く手紙を音読しているのを見かけるので、そういうのもアリなのかな?と思ったからです。 むさちゃん様の、彼氏に任せる案でいきたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧