本文へ

別れた彼氏の実家に手紙

レス9
(トピ主 0
🙂
ぴっぴ
恋愛
遠距離の彼氏が躁鬱になって彼氏の県外の転勤も決まり、 ラインで一方的に別れを告げられました。 ラインはブロックされています。 別れることは嫌でしたが、そうするしかないなと思い理解しました。 ですが、最後の一方的なラインの内容があまりにも心配で、 私も彼に伝えたいことがありました。ラインもブロックされてるので連絡がとれません。 引っ越しした彼の家もわからず、彼の実家の家なら前に彼の車で通ったことがあり分かりそうです。 実家にいって手紙だけを渡すのはやばいですか?

ランキング

レス

やめましょう

🙂
めろん
あなたは振られたのです。 ストーカーの思考になっています。 諦める、忘れる事。

やばいです

🙂
忘れな
遠距離の元彼の実家にわざわざ行って、ポストに手紙を投函するのですよね。 めっちゃ怖いです。 あなたが善意でしたいのはわかります。でも第三者からすると怖いです。 ただの執着です。 精神的に病気が原因だろうと、別れたのであれば彼は他人です。 ブロックをしたのが彼の答えです。もう関わる必要はありません。

このまま受け入れる

🙂
まこ
やめた方が良いと思うな。 『LINEで別れを告げてブロック→終了』だなんて、あまりにも一方的で理不尽な別れ方で納得の行くものではありませんが、相手がメンタルをやられている状態なのでしたら仕方がないと思います。 双極性障害なのですよね? 転勤で引っ越したのではなく入院したのかも知れませんし、もうそっとしておくのが良いと思います。 家の前を通った事があるだけで、ご家族と面識がある訳でも無いのでしょう? もしも彼の状態が良くない様なら手紙が届いてもご家族も何も出来ないでしょうし、かといって差出人に対して丸っ切り無視する訳にも行かなくて、ご家族の精神的負担になるのではないでしょうか? 彼に別れを告げられたのですから、二人の事は二人の間でもう終わったのだ…と受け入れましょう。

それだけは止める

🙂
ねこ
彼実家からトピ主さんはストーカーとして警察に連絡が行くかもしれません。 別れとはフラれた方は往々にして理不尽で納得がいかないもの。 彼の心配は大きなお世話でも有る。 「彼に伝えたい事」それはトピ主さん自信の感情。トピ主さん自身が自分1人で背負い解消させるもの。 別れた今は赤の他人。トピ主さんの彼への心配は無用。 辛いでしょうが、これはトピ主さん1人で解決すべき問題。

似たようなことをされたことがあります。

😨
めい
以前、お別れを告げた相手に執着されたくなくて連絡を断ちましたが、実家に手紙を送られて、家族みんな大変怖がりましたし、ドン引きしました…(手紙の内容というよりはその行動自体に)。 とにかく思いとどまっていただきたいと思います。

やめたほうがよいのでは?

041
くま2
ブロックをされているということは連絡を断ちたいとうこと。 その状況において手紙なんて不要。

やめておきましょう

🙂
春風を待て
あなたが伝えたいことは、元カレにとっては聞きたくない話なのです。 例えそれが心配や励ましや慰めや感謝の言葉であっても。 なのでLINEをブロックしたのです。

なんの手紙?

🙂
はな
迷惑かけてごめんなさい、 これまでありがとう、 的な? そんなのいらないよ。 彼としてはもう別れてるんだから。 ついでに住所教えてないのに、 遠距離在住の元カノが手紙を直投入とかホラーです。

命に関わることでしょうか?

🙂
マナミ
「最後の一方的なラインの内容があまりにも心配」ここですが、 躁鬱とのことでしたのでもし命に関わるような内容であれば、手紙でご実家に報告、 ありだと思います。家族に相談できていない可能性もあるので。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧