本文へ

痩せたけど…

レス3
(トピ主 0
🐷
ぽん子
こんにちは。今月修了予定の25歳院生女です。 ここ10ヶ月ほどで10キロ近く痩せました。 身長は151cm、現在は42kgです。一番多いときで50kg少しありました。そんなにハードな減量をした覚えまもなく、間食に気をつけたり、自炊を増やしたり、軽い運動をしたくらいです。 最近体重計にのってびっくりしました。 うれしいことなんですが、痩せた実感がありません。 確かに最近デニムがかなりゆるゆるでしたが、 下っ腹なんかはちょっとたるんでるままの気もします。 ただ体重が減っただけで、締りのある健康的な身体ではないように思います。 これ以上減量するのは良くないと思いますが、かっこよくボディメイクをしたいです。 オススメの運動や食事法があれば是非教えて頂きたいです。

ランキング

レス

客観的に見てみましたか?(ヨコかもしれませんが)

😀
太ももに隙間が!
こんにちは。健康的に10キロやせられたのですね。良かったですね。 なのに痩せた気がしないとの事。 それはぽん子さんが、上手にゆっくり痩せたからかもしれませんよ。 実は私も、主に食事の見直しで半年で52キロから42キロに痩せました。 身長もぽん子さんと同じくらい、150センチです。 不思議な事に、私も痩せた気はしなかったです。 でも気分転換に、ゆるくなったデニムをぴったりしたサイズに買い替え、そのデニムを着てショッピングモールをうろうろしていたところ。 ふと、ウインドウに映る姿を見ると、実に華奢な自分が映っていてびっくりしました。 「足、細っ」と思ったのは、40年生きて初めてのことです(笑)。 ぽん子さんはお若いので、私なんかよりもっと綺麗に痩せられたことと思います。 自宅で一人で鏡を見ている分には痩せた気がしなくても、大勢の人の中で客観的に自分の姿を見ると、案外思った以上に華奢になった事に気付くかもしれません。 せっかく痩せたんですから、サイズの合った服を着て下さいね。 因みに昨日友人に「別人かと思った!どうやったの?いいなあ」と言われました(嬉)。

筋トレ

041
うちなー
筋力トレーニングとタンパク質を多めに摂取することをオススメします。

続けられる運動を

041
miti
ダイエット成功、おめでとうございます。 自炊と軽い運動で、10ヶ月で10キロ減、理想的ですね。 さて、女性はいくら体重が減っても、筋肉量が少ないので、気を抜くとたるんだ身体になりがちです。 ぜひ、続けられる運動を初めてみてください。 トピ主さんの興味のあるものなら、なんでもいいかと思います。 ジョギングでも、テニスでも、フットサルでも、山登りでも、水泳でも、自転車でも、ダンスでも、エアロビクスでも、太極拳でも、ヨガでも。 個人的にはダンスが一番ナイスバディになれそうな気がします。 身体作りにハマってきたら、うちなーさんのおっしゃるとおり、タンパク質多めが効果的かと思います。 身体が締まってきたら、楽しいですよ。 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧