本文へ

大幅ダイエット成功者の方。

レス11
(トピ主 1
🐱
チビ
現在、30代前半のチビです。20代前半の時は食べ過ぎて体重が増加しても少し腹筋したり、運動をしたら減量できていました。しかし、元々汗っかきで代謝は良い方ですが、29歳位から運動しても体重が減らなくなりました。ダイエット番組や特集を見たりしますが、医師などが糖質抜きダイエットは良くないとかスムージーも糖質が高いから急に血糖が上がるので良いもは言えないとコメントしており、どんなダイエットが良いのか分からなくなりました。 また、ダイエットには有酸素運動が効果的で、筋トレばかりだと筋肉がつき、逆に体重増加すると良く言われますが、某CMでは有酸素運動を一切せずに大幅ダイエットに成功されて、体も引き締まっています。 私も最低でも10kg、出来れば15kg痩せたいと思っています。 大幅ダイエットに成功された方、どんな方法でダイエット成功され、どの位の期間でお痩せになったのかお聞かせ願いたいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

食べない

💢
てっ
食べないのが一番のダイエットですね。 ちょっと前ですが、本当に食欲なくて、 朝:コンビニの調理パン半分 昼:朝の残り 夜:コンビニのおでん2品+ビール(350ml) 以下の生活してました。 ひと月で10kg程度痩せましたよ。

結局食事制限

🐧
ぷよ
サラダと鳥のささ身、ポテトチップスのみで3ヶ月で20 kgやせました。 あとは、ビタミン剤を飲んでいました。 どうせ体重が減れば筋肉も減るので、運動はやせてからすればいいでしょう。 食事制限と運動を一緒にするから続かないのです。

25kg減量したことがあります。

041
tea
期間は2年程。 通勤を雨の日と生理以外、徒歩にしました。 距離で3kmです。時間は片道30分。 元々痩せようと思った訳ではなく、 健康の為に適度な運動が必要だと思ったので始めました。 最初はとてもお腹が減りました。 でも、食べたいだけ食べていました。 暫くすると、雨の日お腹が空かなくなりました。 そういった日は空くまで食べませんでした。 「習慣で同じ時間に食べる」のをやめました。 最初は体重は増えました。筋肉が増えたからです。 痩せる為ではなかったので気になりませんでした。 でも、サイズは減っていました。 そんなこんなで月に1~2kgづつ減り、 だんだん減るのが楽しくなり、筋トレなどもしだしたり、2年程で25kg減りました。 まぁ、結婚出産でお腹が空いてから食事を作る、 好きな時にウォーキングがなどなど出来なくなって、 元に戻りました。チャンチャン。 はぁ~痩せなくっちゃ。

現在継続中です。

🐱
まだまだがんばる
子供の頃から太っていて細胞の中に大きなFatcellがある体質だと思います。 一生をそれなりに太らないように気をつけて生きてきましたが、 それでも、やっぱりデブ。 人生で4回大々的なダイエットに励み、 その度に成果はあり痩せましたが、またリバウンド。 40代をすぎて最高体重を記録してしまい、 現在また、ダイエット中です。 食事を制限するダイエットは、確実にやせますが、 リバウンドはほぼ確実。 筋肉をつけるダイエットは、筋トレをやめたらリバウンド。 なさった芸能人の方の中にも、リバウンドを公言しておられるかたも。 しかも、皮があまったり、小じわになったり。 やせて即きれいに、とは行かなかったケースがありました。 現在は、エリカ・アンギャルの本を読んで 野菜を中心に、しっかり食べて、しっかり歩くを続けています。 月に2~3キロぐらいの減だとしわも出にくいし皮もたるまない気がします。 食事を減らし、アミノ酸が不足するとダイエット鬱になりますし、 これは結構別なダメージがあります。 食べて動く。 これをおすすめします。

何とかダイエットはダメ

🙂
こぶた
40代女です。20代の時に食べ過ぎで太り、食べないダイエットで25キロ減量。 でも食べないダイエットって、普通の食事に戻しただけでもかなりリバウンドします。 出産などもあり、すっかりリバウンドしました。 テレビで◯◯ダイエットと特集するたびにやりましたが、一時期やせてもリバウンドの 繰り返しで太りやすい体になってました。 結局、ジムに入り、筋トレの後、有酸素運動を一時間以上するようになり2年近くですが 20キロやせました。私の意見としてはダイエットに筋トレも有酸素運動も欠かせません。 やめたらリバウンドするのは分かっているので、一生の習慣にするつもりです。 ちなみに食事は腹八分目を心がけています。ご飯もおかずも野菜中心に肉も魚も万遍なく食べる様に しています。きちんと食べないと走れませんので。 運動もどの程度していましたか?やはり最初は辛い思いをするくらいでないと痩せれません。 辛かった運動が爽快になったらしめたものです。そしたら習慣に出来ます。

15キロ減量目指してます!

🙂
もとデブ
アラフィフ10か月で13キロ痩せました! バランスの良い食事と軽~い筋トレです。 20代のころより下腹も無くなって自分史上一番スタイルがいいです! 毎日ご飯も肉も食べてますし、週末はスイーツも食べてますし、時々揚げ物も食べてます。 気を付けているのは「冷たいものを飲まない」「小麦粉・砂糖はなるべくとらない」「油+野菜の組合せは避ける」です。 無職のころは30分ほどのトレーシー、フルタイムの仕事を始めてからは週1回トレーシー1センテンスのみですがまだ痩せてます。 あと2キロ頑張ります。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
チビ トピ主
皆さん、お忙しい中、ご意見や体験談を書いてくださりありがとうございます。 私は5月に新しく出来たジムに入会したのですが、仕事の勤務上(介護職で交代勤務の為)シフトによってなかなかジムに行くことが出来ないこともあり、週2回くらいです。 社会人になって今まで運動を全然してなく、週2でも運動をする習慣が出来たのになかなか結果が出ないので正直焦ってしまいます。 食事もご飯を食べず、豆腐や納豆やサラダなどヘルシーな物を食べるようにしています。 お肉も鶏肉のササミが良いと聞いたのでササミを食べるようにしています。 しかし、ジムに行くと体重が一時的な減りますが、2日経つと元に戻ってしまいます。 どうしたらよいのでしょうか?

ダイエットは頭も少し使う

041
ゴン太くん
>筋トレばかりだと筋肉がつき、逆に体重増加すると良く言われますが そうですか? 食事制限しているのに増加する(太る)って矛盾しますよね なぜそう思ったのでしょう? >週2でも運動をする習慣が出来たのになかなか結果が出ないので正直焦ってしまいます これは算数の問題ですね 脂肪1kg減らすのに約7500kcalのエネルギー消費が必要。と言われてますから ジムでのエネルギー消費量と食事制限した分のカロリーを足して7500で割ってみればたぶん帳尻合うはず 体重が戻るのは誤差の範囲 余計なダイエット法を知る必要は一切ないですが、これくらいの基礎知識だけはおさえておきましょうよ それと、糖質抜きはやめましょう 否定的な意見も多々見られますし、そもそもこんなの一生続けられるものではないのだから

毎日続けることが大事

🙂
すもも
20代の頃はあらゆるダイエットを試しましたが痩せず、 30歳になって初めて65kgから42kgまで減量に成功しました。 私は食事制限と軽い運動で、1年くらいかけて減量しました。 痩せるには、食べた分以上に消費するのが鉄則。 でも過去の経験から、食事を抜いても痩せたことがなくて、 食事の内容を見直しました。 まずカロリーの高いお菓子は食べないこと。 1日にとるカロリーを決めて食事をしました。 朝は和食を普通に食べる。 お昼はおにぎり1つと、サラダやおかずだけ食べる。 夜はごはん抜きで、おでんや鍋料理を腹半分くらいまで食べる。 お腹が空いたらホットミルクや芋やカロリーゼロのゼリーなど、おやつもOKで 空腹時が長く続くとストレスになるので、食べる生活にしました。 そして毎日ウォーキング。時間にすると2時間くらい。 朝の通勤で30分、帰りに遠回りしながら1時間半を歩いて帰宅。 万歩計をつけて1日に2万キロになるまで歩きました。 2~3ヶ月は体重に変化はないものの 数ヵ月後から体重も落ち始めました。 体重は減らなくても、毎日ウエストや太もものサイズを測ると効果が見えますよ。

とりあえず5キロ減らしました。

041
ジャスミン茶
40代半ば、女性です。 3か月前、身長は158センチなのに、68キロもありました。 しぶしぶ服を買い換えましたが、背が高くないため13号では垢抜けません。 後、気に入ったデザインもなかなか見付かりません。 四の五の言うより、本体が痩せるしかない、と決意して以来、自分なりに気を付けています。 とりあえず、5キロ減らしました。 以前から「(意外に)食べないんだね」と言われることが多かったので、最初はどこをどうするか随分困りました。 私の場合、効果的だったのは、小麦を極力減らしたことです。 (他の方も書いていらっしゃいましたが、一度ぜひ試してみてください。) パン、パスタ、うどん、ラーメン等、食べてはいけないものが増えましたが、工夫すれば大丈夫だし、何より結果が出ているので、満足しています。 後は、トピ主さん同様、私もジムに通っています。週3回行けるとベストでしょうけれどね。 更にマイナス5キロを目指しています。 一緒に頑張りましょう。

晩御飯を軽くする

🐷
健康コツ
トピ主様と同じでダイエットで8キロほど体重が減少した後、2年ほど体重が全く変化しなくなりました。 朝御飯と晩御飯を逆転するような感じで夕食の量を減らしてみましたところ、すぐに体重が3キロほどダウンしました。 生活習慣病というくらいで、体重は生活習慣を反映するので生活習慣を変えないと体重は変化しないということを実感しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧