本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 毎日ほぼ同じ時刻に帰宅するご主人の仕事って

毎日ほぼ同じ時刻に帰宅するご主人の仕事って

レス3
(トピ主 0
CURE
仕事
こんにちは。駄トピ承知で失礼します。
先日、スクールでお会いした主婦の方とお話をしていたところ「うちの主人は、ほぼ毎日同じ時刻(しかも6時台)に帰宅するし、食事もいつも家で食べるので支度が面倒」とこぼされていました。ご主人は40代後半のIT系サラリーマンだそうです。

私も40代半ばの夫を持つ身ですが、出張も多く、仕事も多忙なので、毎日同じ時刻に帰宅するなんて、まずありえません。

友達でもないので、ご主人のこと根掘り葉掘り聞くのも咎めたので、「大変ですね」と適当にあいづちをうっておきましたが、その後、「毎日同じ時刻に帰宅できるって、何の仕事なんだろう?」と、興味がわきました。

皆さんのご主人で、毎日定刻に帰宅できるサラリーマン夫をお持ちの方はいらっしゃいますか?
どんなお仕事なのでしょうか?

ランキング

レス

夫ではありませんが…

🐷
我儘娘
父でもよろしいですか? 私の父は出版社で総務の仕事をしています。 私の実家から約一時間かけて都内まで通っていますが、 寄り道すらしないので、6時15分には帰宅して6時半には夕飯を食べていました。 残業は一年に数日しかしません。 しかも、休日出勤は勤続約40年でたったの一回しかありません。 メーデーも休みでお盆プラス一週間の夏休み、年末年始も開始が二日ぐらい早く、6日から仕事始めでした。 有給も100%消化できるので年が明けると週4日勤務になることもざらです。 こんな嘘みたいな職場があるのです。 うちの母もトピ主様の知り合いの方と同じく食事の支度が面倒になるらしくよく愚痴を聞かされますよ。 長期の休みには家事をサボるためにすぐ旅行に行きたがりますし…

金融関係です

🙂
はなこ
転職前の話ですが・・・ 不景気で仕事がなかったので、 定時になれば即帰宅です。 業種関係なく、そういうお仕事もあるかも知れないですね。

ウチの社員?

😣
これは名乗れない
仕事中の私用ネットです。 隣席の 大お姉さま は買ったばかりのスマホいじってます。 いわゆる、元売り といいまして顧客といっても個人でなく、すべて特定の企業様相手です。 すべて製造量・輸入量などが契約で決まってますから、イレギュラーな注文は発生しません。 なので残業は発生しません。 取引先と飲みに行くため、フライングで早めに出て行っちゃうことはありますが。 多分そういう業種でしょう。 イジワルに考えたければ、社内で干されて仕事が無い人 という路線はいかがでしょう。 ただ、これも、考えようによっては、給料さえ出ればいいという人もいますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧