本文へ

ヤコブへの手紙 あれは何?

レス3
(トピ主 1
🐷
気になるぅ
話題
フィンランド映画「ヤコブへの手紙」を観ました。 あれは・・何? 何? と気になってしかたがないものがあります。 ヤコブ神父の住む家の前にある四角錘のもの。  正面に戸がついていて、レイラが物を投げ込んだりするので、てっきりゴミ捨てもしくは焼却炉だと思っていたら、映画の終盤で底の方にはたっぷりの澄んだ水があることの分かるシーンがあり???となってしましました。 井戸? 気になって仕方がありません。 どなたか教えてくださーーい。

ランキング

レス

こんばんは

041
匿名
面白そうな映画ですね。 このトピのおかげで知る事が出来ました、ありがとう! ところで主さんの疑問ですが、 ひょっとして排水槽、ですか? 今、映画が気になって別窓であらすじをざっと 見てきて、そう思いました。 その程度で思った事なので間違ってたらすみません!

なるほど!

🐷
気になるぅ トピ主
匿名様 レスありがとうございます。 排水槽! そうかもしれません。 初めは生活排水のことかしらと考え、それにしては透明感のある澄んだ水だったような・・・と思いましたが、雨水の排水槽で必要に応じて汲み上げて使うもの、であるなら納得です。 匿名様、お見事です。 あらすじをざっとご覧になっただけでそこまで推測できるなんて! 北欧など、そういう生活様式のあるところでお暮らしになったことがある方なのでしょうか。

四角錐ですか?

🙂
まや
四角柱ではなくて? 映画のあらすじ位しか知らないのですが、ヤコブと聞けば、アブラハムとイサクを連想し、そうすると「誓いの井戸」に何かを引っ掛けてるのかなーと思いました。 見当違いなら、すいません。映画観て出直します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧