本文へ

結婚できるでしょうか

レス4
(トピ主 0
😢
みざぼ
恋愛
36歳独身です。 年齢=彼いない歴です。 恋愛経験は今まで一度もありません。 まじめで地味な性格をしており、TVや音楽などの芸能文化には疎いです。 そのため子供の頃いじめに遭いコミュニケーションがやや苦手です。 対人スキルも高くはなくプレゼントの仕方等もわかりません。 趣味は特にありません。 家が厳しかったので夜遊びなどもなじみません。 お酒やタバコものみません。 勉強しかしてこなかった割に、成果がなく学歴を築けず就職に失敗。 これまで肉体労働や営業職、厨房補助や事務職などに従事してまいりましたが、腰を痛めたり手先が不器用で愚図な為ほどなく職を解かれるなどなかなか収入を得ることが困難ではありましたが、最近ルックスがお金になるということを知り、モデルやイベントコンパニオンなどでようやく収入の道を見つけた次第です。 しかしながら年齢のこともあり、この仕事もまもなく出来なくなります。 そこで婚活を始めようと思いました。 婚前交渉を不可とするため今のご時世ではなかなか難しいとは思いますが、 このような条件であっても可能でしょうか?

ランキング

レス

あせらないでね

🙂
うけうり
まじめな人と結婚したいんだとしっかり意識して、 きちんとアンテナを張っていれば きっといい人に巡り合えると思います。 何かで読んだのですが、40代で働くのを辞めたいから 専業主婦にしてくれる人をとだけ考えて探すと、 怠け者の女を養いたくないと考える高収入の男の人には疎まれるらしいです。 フルで一人前に働き続けるというスタンスを持ったまま探すと、 相手の男性の収入の幅が広がって、いい人が見つけやすいと思います。 このご時勢ですから、一応一生続けられる仕事を 一つ持っていたほうが、変な男に引っかかってもすぐやり直せます。 というのは、独身の女はみんな高収入の男性を探しているし、 同じ美人で誠実な人だったら 男性はたいてい若い女性を選ぶらしいので。 そうそう、外国人は日本人ほど20代にこだわらない人も多いらしいです。 36歳でモデルをなさるほどの容姿に恵まれているのなら そちらを考えて活動してもいいかも。 でも、高収入の相手であればあるほど コミュニケーションがきちんと出来ないと難しいけれど。 頑張ってくださいね。

性別は

🐤
P
トピ主さんは男性ですか?女性ですか? もし女性なら、結婚は比較的容易に出来ると思います。婚前交渉不可というのも、男性によってはむしろ魅力になるのではないでしょうか。 男性なら、定期的に安定した収入を得られる状態でないと難しいかも…。婚前交渉については、誠実な男性と受け取ってくれる方もいると思います。 どちらにせよルックスがいいのは大きな武器ですよ! しかし疑問なのですが年齢が増すとイベントコンパニオンはともかく、マダム向け(紳士向け)の服のモデルは出来ますよね? せっかく恵まれたルックスをお持ちなのだから、モデル業をもっと極めてもよいのではないでしょうか? また、生活が不安だから結婚というのも???です。婚活の際には生活の安定だけではなく、結婚相手としてどうか?という視点で相手をお選び下さいね。

難しいでしょう

041
ぴろコ
自活できなくなりそうだから、結婚して養って貰おうと思っている間は、お相手を見つけるのは難しいでしょうね。 でも容姿には恵まれているとの事のようですので、見た目重視で、他は何も望まないという方がいらっしゃれば、結婚できるかも。 まぁ、間違ってもトピ主が選り好みする立場にはならないと思いますが。

結婚は需要と供給のバランス

041
通行人A
結婚は需要と供給のバランスですから、トピ主さんのような女性を求める男性とは どんな人なのかを良く考えてみてください。 トピ主さんが、「男性から見たトピ主さんの評価」を正しく自覚できていれば、 相手が見つからないということはないはずです。 もっとも、今思い描いている相手よりは、かなりランクが落ちるかも知れませんけど。 また一般に、専業主婦を養ってくれる男性というのは、 かなりの確率で男性が絶対できない「子供を産んでくれること」を求めます。 そうでなければ、わざわざ多額のお金を投じて専業主婦を養うメリットないですから。 専業主婦を養う理由が家事だけなら、お金を出せばそういうサービス業はいっぱいあります。 「婚前交渉不可」も、年齢が若ければそういう主義があっても良いかな、と思います。 しかし、トピ主さんの年齢でそれを言っていたら、引きますね。 なぜなら、若ければ失敗しても再び別れてやり直しが効く時間がありますが、 トピ主さんの年齢だと、やり直す時間は残っていないので、 「(結婚に)失敗したくない」という意識がどうしても先に立つからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧