先日派遣で働いていた会社を辞めました
ほとんど男性社員の職場で35歳で採用して頂いたので感謝して働いていましたが、、、
とうとう同じフロアにもう一人いる女性社員の意味不明ないびりに耐えられずえいやー!と辞めました
会社側からは派遣担当の方に彼女がガンであるのは解っていると伝えられましたが戻る気はみじんもなかったので今となれば辞めた事には後悔していません
上司からも何度か連絡がありましたがもうあの意味不明女王様と顔を見合わす必要はないのでスッキリだと返事しました
ひとまず今まで耐えた自分に金メダルをあげたい気分です(笑)
さてさて本題の求職活動なのですが、この度は社員で仕事を探していますが年齢もあってか書類選考でボツられてばかりです
なんとか面接までこぎつきたいのですが英語が出来る意外は特に貿易事務の経験がある訳でも翻訳経験を積んでいる訳でもないのでいまひとつパンチに欠ける自分です
それでも海外コレポンは得意で英文事務的な経験は長く自信もそれなりにあるので英語の必要な一般事務職にはもってこいの人材だと自分で励まし、その手の応募をハローワークで見つけては履歴書等を送っているのですが、、、(涙)
独身という事に関しては全くなんとも思っていないのですが(笑)この調子だと仕事が無く貯金も尽きそうで不安でたまりません
テレビを見ると新卒者も同じ様にまだ仕事を探している学生が溢れていると報道していたり
そして発言小町でも病気で若くて働きたくても働けない人たちや色んな不安を持った人たちの投稿があります
私はまだこれでも恵まれていると不安をふるい払ってまた明日から頑張ろうと思います
もっと生きたかった人たち、やりたくても仕事探しすら出来ない状況の人から勇気をもらって
不安だけど..やっぱり頑張るぞ!