本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20~30代の男性に質問です。あなたはどちらですか?

20~30代の男性に質問です。あなたはどちらですか?

レス14
(トピ主 1
041
さやか
恋愛
28歳女性です。
同年代の男性にお聞きしたいことがあります。
次のようなことがあったら、あなたのお気持ちはどちらに近いですか?

ある飲み会で20代後半の女性と男性が出会いました。
その飲み会で男性は女性のことを気に入り、それを女性に伝えるべくアピールしました。
ところが、女性の方は男性にあまり興味がないようで、むしろ他の男性との会話の方が弾んでいるようでした。
そんな感じだったので、結局女性の連絡先を聞くことは出来ませんでした。

しかし、後日、女性の方から幹事経由で連絡先を教えてもらったと男性にメールが届き、
その後も女性から度々メールが来たり、飲みに誘われたりしました。
おそらく女性は男性のことを気に入っているようです。

この時、男性はどのように感じますか?

1、素直に嬉しいし、誘われたらデートもする。
2、女性から積極的に来られると軽そうだし、ちょっと引く。追われるとつまらない。

ランキング

レス

引きはしない。

041
プー
飲み会でその男性はその女性を気に入っていたわけです。 断る理由はありません。

選択肢が少ない

041
サラリーマン
3、飲み会の別の男性と上手くいかなかったから次点で選ばれたのかな。性格に問題がありそうなのでパス。他にいくらでも女性いるしね。

なぜ自分が選ばれたのか

041
まん丸
まず、なぜ電話がかかってきたのか気になりますね。 「なぜ自分を選んだのか?」、理由を説明してほしいです。 そうしてもらわないと、 「他の人がダメだったから自分に声がかかったのかな?」 「飲み会での会話が弾まなかったのに、たんにスペックだけで選ばれたのかな?」 と、考えてしまいます。 その女性は再会のさいに、 「あなたのこういうところが気になったので、もう一度会いたくなりました」と話すべきでした。 あと、女性からの一方的なアプローチはやめて、交互に誘い合うくらいの方が長続きします。

対象からは外すかな

🐴
あまのじゃく
幹事経由と言う事は、おそらく合コンですよね。 どちらかといえば2に近いですが その場で思いを伝えたが興味も持たれなかった、その上他のメンバーとは楽しそうに 話していたとすれば、基本的に対象からは外れますよね。女性側が興味すら持ってないんですから。 それでも俗に言う肉食系男子であればアプローチをしているでしょうが、それもしていない。 直接それほど話をしてる訳でもないのに、後日好意があるような連絡があったとすれば どこかでスペック的な(収入やそれに近い)ものを聞いて興味を持ったんだろうと推察します。 他の男と品定めしてるような打算的なにおいも感じますし、場馴れもしている。 年齢と男をスペックで判断した事を考えると、恋愛とかよりも結婚の方向に意識が向かっていそう。 出会いの場が婚活パーティーか合コンかの違いでも印象は違いますが。 もちろん相手選びは大事ですからそれぞれの判断基準ややり方があっていいと思いますが あっちこっちに粉掛けて軽そうなイメージと、付き合ったら話が重そうだなと私は感じました。 余程女の人に縁が無くて彼女が欲しいのでなければ遠慮しますね

とんでもない美女なら話は別ですが…

🐷
とおりすがり
飲み会の時の態度で『この女性は“私とはナシ”と見なしたらしい』と結論づけます。 後日になってアプローチしてきても、 1.飲み会で仲良く話していた別の男性とうまくいかなかった 2.飲み会の後で自分に対する高評価(学歴・会社・資産等)を知り、容姿が許容範囲だった 等の理由しか思いつきませんので、 質問の答えは「正直言って迷惑」です。 第一印象が最悪なのに、その後ハッピーエンドになるのはフィクションの世界くらいじゃないのかな。

微妙・・・。

041
通りすがり
まず、その飲み会の趣旨設定によって変わるかなぁ。 すげぇー下世話な話だけど男側が完全遊びだとするよ。 そもそも、そのアピール自体が嘘か本当かって話になるね。 まあ、、アピール自体が予定調和の一部の可能性すらある。 しかも本気なら既に幹事から連絡先を聞いててもいいでしょ? だって、人前でそんだけアピールできる人なんだからね。 それとアピールしてた男と話の弾んだ男は友達って設定? さらに幹事がその男らの友達だとする。 そこに連絡先を教えてくれって言われたらねぇ・・・。 裏でどんな会話になるのか分からないでしょ? 本気なら1とか2の答えもアリかも知れんけどね。 本気でなかった場合の答えを望んではいないってことだよね? 本当に微妙だなぁ・・・。

2は無いかな。

041
polipoli
1か、サラリーマンさんの3かな。

何かの勧誘かと考える

041
イケメンエリート男性
30代・独身サラリーマンです。 まず、幹事役に「勝手に人の連絡先を教えるな」と注意します。 で、そういう流れで連絡を頂いたのって、好意を感じると言うよりは 、何かのセールスとか勧誘の類かな?と考えます。

トピ主です。

041
さやか トピ主
トピ主です。 皆さんの意見、大変参考になります。 女性の私は1と2のどちらなのかな、と思っていたのですが、男性の意見はどちらでもなく、 「他の男性とうまくいかなかったから」「後から自分のスペックを聞いたから」 と解釈してあまり良い印象を持たないという意見が多いようですね。 質問したことは実際に私が体験したことです。 私はその男性が第一印象から良かったのですが、 男性慣れしていなくて緊張してしまって、目を見て話すことも出来ず、 男性からしたら私からの好意を感じることはなかったと思います。 逆に、自分の中で対象から外している方とは緊張せず話せるので、そういう方とばかり喋っていました。 諦めきれなくて自分から幹事さんにアドレスを聞いて連絡したのですが、 内容は丁寧なのですが返信が大変遅く(1週間後とか)脈なしなのかな、と思っています。 積極的で引かれてしまったかな、と思ったのですが、 皆さんの意見のように思われているのかもしれませんね。 こちらから何度も連絡すると迷惑かもしれないので、これ以上は連絡せず、 相手からの連絡が来ることを祈ろうと思います。

2はない

041
がる
1か何か下心があるのかな?と警戒するのかのどちらか。 どちらかと言うと1はあまりないと思います、人にもよりますけどね。 飲み会の時には全く脈なしだったのに、なんで今さら?ってちょっと警戒しちゃうかもしれません。

とりあえず会ってみる

041
ぶさめん
単純に、飲み会で出会って気に入った→声をかけたがあまり話してもらえなかった →けど連絡がきてまんざらでもないようだ。 仮定の話をしてもしょうがないので純粋にこの条件だけでいきます。 まず、なんでかな?消極的選択なのかな?とは思います。 ただ世の中には天邪鬼な女性もいて、気に入ってるからこそそれを悟られまいとする人が結構います。 勿論消極的選択かもしれないし、単に金ヅルにされるのかもしれません。 そこらは会ってみないとわかりません。 ただ何回か会えばだいたいわかります。 彼が色々と勘ぐってるようなら、その時に素直に誠実に自分の気持ちを伝えられるかがカギですね。

不思議に思う

041
WL
なぜ今更興味を持ってきたのだろう。 それを尋ねるために、会って話してみようと思いますね。 自分なら。 とりあえず、さぐりを入れつつ、 幹事に事情を聞きますね。 その辺で不信感が少しでもでたらフェイドアウトしようとするかな~ 相手の方の性格や自信の度合いにもよると思いますが、 そこから発展させるには、 よほどうまく立ち回らないと難しいと思います。 まあ、ここで一番駄目なのは幹事さん。 勝手に連絡先教えんな。一言確認とれよ。 「帰って落ち着いてみたら気になりだしたから、連絡とりたいらしいよ」 とか、幹事が気をまわしてたら、違う状況だったと思いますねぇ。

もったいないです。誤解は解くべき

041
まん丸
やはり、「なぜあなたにメールしたのか」をすぐ説明しましょう。 お互いに第一印象が良かったのにもったいないです。 相手も奥手なタイプだと思いましたので、 ・勇気を出してメールしたこと ・男性慣れしていなくて緊張してしまったこと これらはキチンと伝えれば好印象になります。 重く思われたりはしません。 なるべく早い方がいいです。

教訓としましょう

🐧
poko
その彼は、縁がなかったと思ってあきらめましょう。 にしても、何で緊張するからって他の男としゃべるんですかね~。 うまくしゃべれないなら、自分で話さなくてもいいから、 相手の話を聞いてればいいのに。 男慣れしてないなら、そのことを表情で相手にアピールすればいいんです。 彼からしたら、せっかくアピールしたのに他の男と楽しくしゃべってたら 「あんた眼中にないから」と言われたのと一緒ですよ。 どうしてもと思うなら、最初に連絡した時に素っ気なくしてしまった理由を きちんと説明するべきでしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧