本文へ
  • ホーム
  • 顔のたるみがひどいです!助けてください。

顔のたるみがひどいです!助けてください。

レス20
(トピ主 0
041
りお
30歳です。2年くらい前から、実年齢よりかなり上に見られます。
つい最近も、お店の店員さんに40代後半くらいに間違われました。

毛穴の開き、ほうれい線がものすごいです。こめかみ部分をひっぱると、かなり顔の印象が変わります。

遺伝なのか、もともと肌はキメが細かくきれいなほうでした(祖母・母・姉は毛穴がなくツルツルの肌です。父も男の割にはきれいな肌です)。
それをいいことに(?)、メイクしても水でしか落とさない・お風呂上りに化粧水をつけないでいたら、今になって肌がひどいことに
なってしまいました・・・。10代のときにはできなかった吹き出物が、今になってごっそり出現してきています・・・。

どうにか改善したくて、造顔マッサージをしたり、食べ物に気をつけたりしています。
佐伯チズさんの本も読んでいます。エステで美顔マッサージもやってもらいました。

しかし、良くなる気配がありません・・・。

一人だけならまだしも、何人にも面と向かって、老けていると言われると落ち込んでしまいます。

ひどい状態から、顔のたるみ・毛穴の開きを改善できた方は、いますか?
また、お勧めの食品・化粧品等々ありましたら、ぜひ教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ひぇ~

💄
こころ
>メイクしても水でしか落とさない >お風呂上りに化粧水をつけない 考えただけでも恐ろしいです・・・。 若返るのは不可能ですので とりあえず、今やっているケアはサボらず毎日やってください。 洗顔や、歯磨きと同じように当たり前にやってくださいね。 トピ主さんが期待するほど効果があるかわかりませんが、 ホットヨガやサウナなどで大量に汗をかく事をおすすめします。 あと、リンパの流れを良くすることも欠かせませんので、 リンパトレナージュも行ってくみてください。 私は今24歳でもともとニキビ肌で更にテカテカとカサカサに悩む混合肌でした。 毛穴はヒドイ状態というわけではなかったのですが、 汗をかいてリンパトレナージュをした次の日はものすごく調子がいいです。 つるつるしっとりピカピカです。毛穴はどこ?って感じです。 ホットヨガに通ってリンパの流れを意識するようになってから 明らかに肌が変わりました。ファンデーションを使っていなくても 「どこのファンデ使ってるの?」とか聞かれます。 あと韓国のコスメの「SKINFOOD」のライスパックはかなりお奨めです。

私の場合

🐤
レモン
52歳の兼業主婦です。 40代は忙しさとあきらめで、なんとかメイクでごまかしていましたが、いくら高い化粧品で試したり、エステに行ってもしばらくはいいのだけどあまり変わらない。 しばらくぶりに会った友人が肌がきれいになっていたので聞いたら、美容皮膚科でフォトフェイシャルをやってもらったら肌が活性化して化粧のりが良くなったと聞き、紹介してもらいました。 確かにエステに比べて高いからちょっと躊躇したけど、その友人は「エステだって安くないし、高い化粧品を買い続けるよりは安いかも」 なるほど、そういう考え方もあるのかと、半信半疑で施術してもらいました。 結果、私はすごく効果がありましたね。 何人もの友人に「肌がすごくきれいになった」と言われましたから。 50代ですが、30代後半に見られるようになりました。 しわやほうれい線はフォトフェイシャルではできないようですが、 毛穴はなくなりました。 皮膚科で相談してみてはいかがですか?

力になれれば・・・

041
ゆみ
29才です。 去年の始め位に口の端がたるんで法令線もうっすら出来ていた事に気付きあせって思考錯誤していました。 人ごととは思えません。 今は頑張った甲斐あってかなりマシになったと思います。 口の端はまだ完全に消えていませんが、法令線は通常の状態では分からなくなりました。 私がした事です 1、「リセットスキンケア」近藤智美 著 を実践 →こすらないスキンケアの方法を説明しています。特に洗顔の際の泡立てはしっかりしています。 2、クレンジングを変更 →5000円位と高価ですが、肌をこすらない様にする為にクレンジングだけは一番いい物を使用しています。肌にのせるだけでメイクを落とせて且つ負担のないものを探しました。 3、ファンデをリキッドからパウダーに変更 →これも1に関係するのですが、リキッドだと肌をどうしてもこすってしまうのでパウダーに変更しました。 書籍にはこすらずにリキッドを塗る方法もありましたが、私には無理でした 肌が再生するのには7週間かかるらしいです。 私の肌もボロボロだったので7週間以上掛けるつもりでじっくり頑張りました。続きます

力になれれば 続きです

041
ゆみ
4、筋トレを週2、3回 筋トレをすると成長ホルモンが分泌されるとあったので気合入れています。 成長ホルモンはしみやたるみを解消してくれるホルモンです。 「スロトレ」石井直方著 と「モムチャンダイエット」の4枚組みをどれかしています。 もっとお金があれば「加圧トレーニング」したいです。。成長ホルモンの分泌量が何百倍と半端ないようです 5、上質の油を摂取 エリカ・アンギャル(ミス・ユニバースの栄養指導)の著書に影響されました。オメガ3のオイル「亜麻仁油」を一日大匙1杯食べる様にしています。 (パンにつけたり) アボカドも1週間に1個か2個は食べる様にしています。 逆にサラダ油なんかは一切摂っていません。揚げ物も高いけどオリーブオイルを使用しています。 こんなところでしょうか。 ちなみに、「造顔マッサージ」は私も気になったのですがとある口コミサイトで「効くけど、やらなくなったら前よりたるみがひどくなった」とあったのでしませんでした。実際のところはわかりませんが・・・ 後また思いついたらレスします! 主さんの肌も良くなるといいですね。頑張りましょう!

手抜きのツケがまわってきちゃいましたね

💋
美魔女っていうな
とりあえず色々検索して、光フォトフェイシャルというのを最低三回受けてみてください。 これはいわば外科治療。 さらに、今話題のゲルマローラーをだまされたと思ってやってください。本屋で売ってるヤツでいいです。そんな何万もするのでなくて。 これは体質改善。 それから、クレンジングからナイトクリームまで一式、同じラインで揃えてください。 いくら高名な美容家が化粧品は不要といっても、もはやナシでどうなる段階ではありませんでしょう。 その「2年位前」に始めていただきたかったですが。 けど、一筋の光明で、のんびりさんはお肌にいいのです。

たるみ改善しました!

ドレスゴードン
「たるみ改善プログラム」という方法を提唱し ネットで無料公開されている方がいらっしゃいます。 わたしはこれで劇的に改善しました。ご興味あれば検索してみてください。 表情筋のトレーニングの他2つ程基本事項が提唱されていますが わたしが実践したのはトレーニングのみです。 キャロル・マッジオさんの「フェイササイズ」も参考にしました。 間違ったマッサージでたるんだ顔が見違えるほど上にあがりましたよ♪ クレンジングなど、基本的な事をしっかりされた上で実践すれば、確実に改善すると思います。

たんぱく質とって!

🐱
なばな
たんぱく質しっかりとったほうがいいみたいですよ。 基本的な保湿や日焼け防止も大事みたいだけど、肌はたんぱく質が作ってるの!ビタミンCやコラーゲンだけじゃだめ~! 私も食事は自信あったけど、以前テレビで「高齢者」の一日の基本的摂取量を見てびっくり!! 野菜ばっかりに気がいって、たんぱく質の量が全然足りてなかったんです。 あと、私の場合ホットタオルなどのスチームが合わないようで、サウナやエステはやりません。 以前にきびがひどくて皮膚科に行ったらドクターに 「エステはあなたみたいにニキビのできやすい敏感な肌はやったらだめ」ってはっきりいわれましたよ。 とにかくいじりすぎは良くないみたい。皮膚科の先生も言ってたけど、歳を重ねると皮膚が薄くなってくるんですって。 セサミや青汁やらがんがんCMしてるけど、惑わされないで~!!

これはいいよ

🙂
まぁや
アラフォーですが 目の下のシワが気になり使い始めたのがニッピコラーゲンクリーム! ネットでお試しサンプル1200円ぐらいであります 二週間めからシワがめだたなくなり肌のハリ 艶がでてきました ご参考になれば嬉しいです

私の場合…

😀
ちょこん
私もトピ主さんと同様、若い時のスキンケアの手抜きを今、後悔しています。 私の場合は顔のたるみではなく、シミが酷いのですが。 元々そばかすが多く、美白と無縁だったので、日焼けしてもいいやーと日焼け止めも塗らずに海やプールに行きまくり、 その結果、37歳の現在、美容部員さんに40代後半レベルのシミと言われています… 今更後悔しても遅いので、今更ながら出来る事をしているのですが、 そんな私が一番「いいかも」と思えるのが、とある石けんです。 これはシミを薄くしたくて購入したのですが、正直、シミには全く効果がありません…。 でも、洗顔石けんとしてのレベルは高すぎます。 これを使えば、化粧水を付け忘れて寝てしまっても、顔がつっぱったりしないし、乾燥肌だったのに、使用以来、いつもすべすべになりました。 肌のつやもいいとよく言われます。しわも少ない方です。 あとはシミが薄くなってくれれば最高なんですけどねー。 とにかく、お勧めです。

楽器

🐤
リンゴ
楽器を吹くのをオススメします!トランペットとか顔の筋肉、特に口輪筋よく使うのでたるみは解消されると思われます。腹式呼吸なので身体にも良いですしね!タレントのシルクさんも実際にトランペットを習われていてオススメされてましたよ。 化粧品はイプサがオススメです。私はこれで酷い肌荒れがなおりました。

アンチエイジングですよね。

😀
yomy
以下のトピが参考になるかと思います。 やってよかったアンチエイジングの為の整形、美容医療を教えて!

たるみについて

🙂
雪茶
エステも上手なところはいいけど、キャンペーンなどで新人さんが行うエステはたるむと聞いたことがあります。 たるむ原因の一つに毛細血管の切れによる減少が大きいそうで、いくらコラーゲンなどではりをもたせても支える役割の毛細血管が少なくなるとたれるそうです。 マッサージも一時はやりましたが、推奨している本人の顔がすごくしわが多くて私は信じられませんでした。 毛細血管は一度切れると修復が難しいと言われてますが、シナモンが有効であるとテレビでやっていました。 私はそれを見てからコラーゲンとシナモンを組み合わせて摂取しています。 効果はあると思います。 こちらもテレビで見たのですが、ある中高年スターの奥様はとても肌がきれいでしわもたるみもないそうです。秘訣はエステもマッサージも行わないことだそうで、化粧水をつけるときも決して肌を叩かないそうです。 リンパの流れをよくするには、手で肌の表面を優しくなぞるだけで十分な効果があるそうなのでまずは、マッサージをやめてみてはいかがでしょうか?

色々あるけど。。

041
なか
私がやってることは、TO○HIBAから出ている、クレンジングの機械があるので、(ネットで6千円くらい。)それでお肌の角質や汚れを十分にとり、その後化粧水と保湿クリームをたっぷり。そして、本屋さんで最近売られてる、マイクロカレント入りのコロコロ美顔エ○テという器具で毎日コロコロしています。すごくお肌がイキイキしてきますよ!アユーラから出てるビ○ッサも小顔になれていいです。後は、スキンケアで一つ一つの行程を念入りに丁寧にするだけで、お肌の調子も断然変わってきますよね!

訂正

041
なか
TO○HIBAではなく、日立から出てるクレンジングの機械です。訂正します。

私もたるみ改善プログラムに

🐱
はーちゃん
一票! 造顔マッサージ、宝田式、フェイスヨガ、シルクさん ありとあらゆるマッサージを長年やってきました たるみが一気に改善、したのはこのプログラムだけでした… 合わせて、佐伯チズ先生のコットンパックも取り組んでます あまり深く考えないで良いんじゃないかと思いますよ 開発されたのは、おきゃんママさんという方です 総合的に研究されていると思います 某エステのオーナーさんも取り組んでいらっしゃいますよ

補足します 

🐱
はーちゃん
たるみ改善プログラムのトレーニング(サプリメントは除く)に わたしは、かなつ久美さんの脳せきずい液を流す小顔マッサージを プラスして、一気に小顔になりました(本が出てます) たるみは、要はリンパの流れが、キーワードだと実感しています どちらも、覚えることも無いくらいに簡単なので朝は通勤時に、夜はバスタブで、ながらでOKです 特に小顔マッサージは頭皮のマッサージなので、髪を洗う前にもってこいです 上記の前に最低限、化粧水と乳液、クリームをつけたあとは手のひらで押し込んで下さい 最後に、わたしは無添加石鹸とお化粧水を精製水にアロマオイルを垂らして作ったものと 乳液もアロマで作って 馬油を使ってます たまにケミカルのファンデを塗るだけで肌が一気に一日でボロボロになるのが 分かります 高い、エステや化粧品は一切いらないとわたしは思います 冬場は運動をお休みしてますが、この時期でもこれだけで十分たるみは 防いでます 40代です

顔だけで20000個の毛穴があるそうです

🙂
まあさ
二十歳を越えたら正常に働いていた肌のターンオーバー(28日)も+年齢になるそうです。 若いと正常な代謝のお陰で角質(垢)も取れるんだそうです。それがメイク等と重なり汚れが溜まり毛穴が硬く詰まり重さで広がる→重さで全体が下がるそうです。 あと姿勢が悪いと必然的に顔が弛むそうですよ。 先ずは毎日のスキンケアの見直しをしたらどうでしょう?思いってメイクコーナーの店員さんに教えて貰いましょうよ。その中で徐々に自分にあったお手入れ方法が見つかり少しずつ改善すると思いますよ。お手入れすればお肌はちゃんと答えてくれますよ。

私は

041
ハダ○ボ
泡洗顔後に、化粧水は使わずクリームのみです。たまにエイジング系の乳液→フェイスクリームというかんじのケアですが…。 エイジング系の乳液を最近、ハダ○ボの極潤αのレチノール配合に変えて、その後、セラミド入りのクリームで蓋をしてますが、毛穴が目立つ、たるみにはとてもイイですよ。 是非、レチノール系のクリームや乳液などを使ってみてください。でもレチノールは合う合わないが結構分かれるみたいなので、サンプルで試してみる事をオススメします。

手抜きできるヒト、しちゃダメなヒト

💤
私も手抜きサンですが
私、御年40歳ですが大した手入れをしてません。 ズボラというより化粧品で荒れるので化粧すらしてません。 それでも、ちょっと手を入れてあげると変わるモノなんですよ。 まず、むやみにマッサージしない。 慣れない手で行うと、真皮層の皮膚の連結をブチブチ切って余計にたるみます。 筋肉へのマッサージと同じで、どのくらいの負担がいちばん効率よく効果を出すかはプロでもかなり見極めは厳しいです。 まず毛穴の開きを改善したいのであれば化粧水をしっかり浸透させてあげること。値段が高ければいいかというと、そうでもないです。 先にクレンジングと洗顔はしてくださいね。泡洗顔で、ゴシゴシこすらず泡で顔をくるむように、は鉄則です。 安物の化粧水でいいので、コットンパックか、不織布のキッチンペーパー(リー●がおすすめ)で目鼻口をハサミで穴を開け、たっぷりと化粧水を染みこませてパックしてあげてください。 後はラップ。余分に蒸発をしないように上から押さえます。 そして、保湿。化粧品用オリーブオイルを使ってみてください。抗炎症作用があるので、吹出物にもおすすめです。 油分が気になるなら軽くティッシュで押さえて。

美容外科でお金をかける・・

😀
お蝶さん
私は、美に対して凄く執着があります。 20歳ぐらいから、美容外科に通っており、36歳今も、しわ、しみ、たるみ・・いっさいありません・・・ 白髪も、なく髪もつやつやしています。 娘は、11歳ですが、私自身、独身に見られます。 なぜかというと、月1回、フラクショナルレーザーや、フォトフェイシャル・・・半年に一回サーマクール・・・ 目も下のクマや、目の上のくぼみ・・・頬のこけ感、法令線などは、ヒアルロン酸を定期的に打ってます。 でも、あまりに歳のわりに肌がきれいすぎるので、わかる人が見たら、 わかってしまうかも・・・ですね・・・ 人工的・・・・で たいてい肌の綺麗な人は、なにか手を加えてますよ まつ毛エクステもしてますし、ネイルもやってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧