本文へ
  • ホーム
  • お財布を買い換えようと思います。おすすめはありますか?

お財布を買い換えようと思います。おすすめはありますか?

レス13
(トピ主 0
041
お財布ほしい
トピを開いてくださりありがとうございます。

29歳女性・地方都市在住・既婚(子どもなし)・兼業です。
5月で30歳になります。

22歳のとき、社会人祝いと誕生日祝いに親から半額お金を出してもらい、miumiuのお財布を買いました。
7年使っているので30歳の誕生日を機に買い換えようと思っています。

予算:5万~13万
色:黒・茶色・ネイビーなどの落ち着いた色
ブランド:こだわりません
素材:革
装飾:シンプル

が希望です。

おそらく、また10年近くは使うと思うので、持ちがよく味が出るもの・年を重ねても大丈夫なデザインが希望です。

言いたい放題希望を並べましたが、おすすめがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

ちなみに持っている小物はポーチ(ローブランド)、バッグ(よく使うのははフールトゥ(ネイビー)とマークジェイコブス(茶色)の革のバック、奮発バックでロエベ(黒)を使っています)

ランキング

レス

替えました

🙂
春財布
わたしも、10年使い続けてきたグッチの長財布を先日ついに卒業しました。ボロボロでしたがなんだか愛着があって(笑)きづいたら10年! 次に選んだのはクロエの最新デザインの長財布。合皮なので、長持ちは望めませんが、雑誌で一目惚れしたものです。 オススメは、やっぱりボッテカですかね。 革が違います。柔らかくて、手触りが気持ちいいです。予算的にもバッチリだと思います。長年使うなら断然革ですよね! わたしも、今は専業主婦なので、また働いて、ボッテカ買います!! いいのが見つかるといいですね!

オーダーメイドの財布

🙂
桜子
私は、ブランド物に頓着がなく、使いやすければいいわ、という観点で財布を探していました。 左利きなので、しっくりくる財布を探すのが難しいので、フルオーダーの財布を作りました。 革製品のノーツというネットショップです。 仕上がりは、素晴らしかったです。パワーストーンを付けてもらったので値は張りましたが大満足な仕上がりでした。 いかがですか?

おすすめ

こころ
イルビゾンテおすすめです。 シンプルで、使いやすくて、デザインもたくさんあります。 トピ主さんが考えている予算よりもちょっと安いですけど。 あと、クロエのお財布も可愛いですよ~。

クロエ!

🐤
クロ和算
今お使いの物がmiumiuということなので、クロエはいかがでしょうか? PRADAもいいですよね。 御予算より少し安いものではkate spadeも好きです。

ロエベ

041
オッジ
ロエベの二つ折りを買いました。 どこのブランドも今はファスナーの物が多いんですね。ロエベにしては珍しくお色もシャンパンベージュ、ブロンズなどあり、豊富に色々ありましたよ。私はミンクと言うお色ので、100%満足してます。。 お財布自体デザインは種類が多くないので、決め手としてはお色と革の種類になりますでしょうか、いいものが見つかるといいですね。

その予算でシンプルをご希望なら

🐧
ミコ
エルメス、ロエベあたりはどうですか? 個人的にはシャネルも好きですが シンプルではないかもしれませんね。 私はついこの間マークジェイコブスの財布を買いました! その前はクロエの財布でした。 クロエもマークジェイコブスも可愛かったですよ。 革がお好きならこころさんのおっしゃる イルビゾンテも良いかもしれませんね。 それから予算よりかなり安くなりますが トフ&ロードストンのデザインも好きです。

おすすめは

🐴
みそじ
名前が知られてるブランド物やブランドロゴが大嫌いで一切興味がない三十路オンナです。 そんな私が偶然ハマったのが、ブルックリンミュージアムというお店のお財布です。 東京駅の目の前の某ビルと青山、オンラインにお店があるようです。 たまたま某ビルを歩いていた時にお店に立ち寄ったのが運命でした。 紳士物が多いように見えますが女性でも使えます。色展開も豊富ですし、オーダーもでき、何より購入後も修理をきちんと(無償だった気がします)受け付けてくれるのが素晴らしく、お店に行くと財布も磨いて貰えます。 日本製だそうですが、縫製も丁寧で革もよく、国外での評価も高いようですよ。うろ覚えですが某超有名ブランドの縫製を請け負っていたメーカーだったような。 ブランドロゴも外側には一切なく、内側にさりげなく刻印。持っている女性に遭遇することはほとんどないのもオススメの理由です。 財布のオーダーは私は形は既存で色を変えて頂く形で、3ヶ月・5万ちょっとくらいでした。 「よい財布」を探していて「ブランド名」を所有するのが目的でないのであればオススメします! 色々な革小物もオーダーできますので、はまりすぎにご注意を。

おすすめは

041
インコ
とぴ主さんの予算より安いけど、シンプルで使い易い財布はクレドランは如何でしょうか?皮革製のシンプルな財布があります。 売っているお店があまりないので、ネットでクレドランで検索すると色々なサイトが出てきます。 あとコーチもカード入れがたくさんあって使い易いデザインの物が多くあります。

私もロエベに一票

🙂
ねね
昨年…ロエベで一目惚れして買いました。グリーンです。長財布です。グリーンの色が素敵なので良く…どこの財布か聞かれます。ブランド力もありますが…この財布にしてから 落ち着いた収支になっている気がします。小銭入れもロエベにしています。円形です。おすすめです。

鞄のいたがき

🐤
ぴよこ
鞄のいたがきで買いました。 北海道の鞄メーカーです。 デパートの催事で買いました。 名前も入れてもらいました。 17000円なのでちょっと探している感じとちがうでしょうか。 革の手入れ方法も教えてもらいました。 まだ、硬いけど使えば使うほど良い感じになりそうで楽しみです。

私はこれ!

041
LV
 Luis Vitonのエピの3つに折れる財布が好きです。 外側に小銭入れが入っていて 内側にお札を入れる部分が二つに分かれています。 海外旅行をしたときに 2つの国の紙幣を入れられるので便利で、そのうち この財布すごく長持ちします。 私のは10年使ってました。 今のは2つ目です。  LVのマークも押し型になっているだけで目立たないし 色も選べるし何よりも長持ちするので気に入ってます。    

プラダ!

プラダ
ブランドコンセプト『日常を贅沢に飾る』 お値段も手頃な物が多いです! 私は、御殿場アウトレット内のプラダで、 黒の長財布(革)を購入、4万くらいでした! ワンシーズン遅れの商品でしたが、 十分満足してます!

永く永く

😀
なおむー
私も財布が欲しいと思っている31歳なりたてのものです☆ 財布の遍歴は…、イルビゾンテを18歳から25歳くらいまで使ってました(2個)。私の中でイルビゾンテは大学生というイメージなので、ボッテガに変えたのですが、少々男性っぽい感じがして(素敵なのですが、男性が持つと更に素敵☆)、次は永く永く使える財布を!と思い、エルメスの長財布が欲しく、でも高いのでなかなか買えず…、、それを買うまでは安い財布を使っとこうと思い、今は近くのセレクトショップのオリジナルの安い財布を使ってます。 やっぱり買うなら本物志向で!と思うと、エルメス!どうでしょうか!? 長財布とっても素敵ですし、それこそ10年は軽くいけるでしょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧