本文へ

大人になったら何になりた~い?

レス9
(トピ主 3
041
ハートフル
子供
皆さんのお子さんは『大人になったら何になりたい』ですか? 我が家には3人の娘がおります(10歳、7歳、3歳)。 長女は現在アイスクリーム屋さんになりたいとの事。 将来はイタリアに留学したいんだそうです! 真似っ子の次女、三女も長女に続きアイスクリーム屋さんです。 我が家の家計は近く破綻予定 笑 ちなみに長女が5歳の頃はひたすらタヌキになりたいと言っていました。5才まで苦労して育てて、将来の夢がタヌキになるか。。。と思った事もありますが、現在の夢は人間の職業ですから経済的な大変さもなんとか乗り越える覚悟です 笑。 甘えっ子の三女にはこの間逆に質問されました。 「ママ大っきくなったら、何になりた~い?」 ママはもう30過ぎで、ろくに社会人経験もなく20代を過ごしたからな~なんて思ってたら、意外に現実的な提案をされました。 「マク○ナルド?」 皆さんのお子さんの将来の夢、聞かせてください!

ランキング

レス

何になるのやら‥??

🙂
教育パパ
うちの娘(11歳小5)の場合、以前は「科学者になる!」と言っていました (キュリー夫人の伝記かなんかを読んで興味を持った様子)。 それが最近は、高学年女子の間で化粧っぽいことが流行りだして興味がわいたらしく、 「メイクアップアーチストってどうやったらなれるん?」と、 丸っきり方向転換した模様です。 この先どうなるか、予想もつきません(笑)。

私も…

041
のもも
娘が小さかった頃に「ママは大きくなったら何になりたい?」と聞かれました。 「画家さんかなあ。絵を描く人よ」 と答えた専業主婦の私。 今、娘は美大に通い、絵を描いています。 幸せ。

大それた・・・

041
くまこ
私の持っている通販カタログの表紙の女優さんを見た娘(7歳)が、「私、この人に似てると思うの。だから、私は大きくなったらモデルさんになるんだと思うわ」・・・なんて大それたことを!!ゴメンね、お父さんとお母さんの遺伝子には、そういうのは入っていないのよ。日本人顔だし、平成生まれでも昭和体型になるはずなのよ・・・と、思ったけど、とりあえず「そうね。なれるといいね」と言っておきました。 あとは、ミスドに行った後は「大きくなったらミスドで働くの。作るほうがいい」と。社長になりたいときもあるようです。疲れているときは、大きくなったらだらりとしていたい・・・とも。 最終的には何になるのかな。楽しみ。

まめ

🐤
たくまむ
わたしの息子はまだ0才なので聞けませんが、当時4、5才くらいだった知人の娘さんは、将来は「豆になりたい」と言っていました。笑 子どもの思考って面白いですね

楽しいですね

🐱
37歳主婦小学生2人の母です。 娘(11歳)は考え中だそうです。プロゴルファーになるが一番なようですが(プレー歴6年)ファッションデザイナーもいいなだとか(笑)漫画も好きなようですが私がオタなので漫画界やら声優界やらの事情を言ったら夢もキボーもありゃしないと言う様な状態にしてしまいました。 幼稚園の頃は「セーラームーンになる!」と言っていましたけれどね。 息子(10歳)は一貫して料理人だそうです。ゴルフもしますが「料理人なら平日も出来そう」だとかでゴルフもする料理人になるのが夢だとか。 今話題のイタリアンのシェフの様になってくれるのかな?イケメンだしな?と親ばか全開です(苦笑)

レスありがとうございます!

041
ハートフル トピ主
本当、子供が将来何になるのか。。。すごく楽しみです。子供の語る夢を私も見れることが楽しいです。 教育パパ様 私もキュリー夫人読みましたよー。元祖兼業ママって感じですよね。大人になってから、X線を受けるたびにキュリー夫人を思い出します笑。苦労の多い方だったようですが、強いお母さんという印象があります。 そうそう、10歳くらいになるとお化粧にも興味を持ちますよね。メイクアップアーティスト、素敵ですね。女の子なら一度は思うんじゃないでしょうか。うちの子も100均で親が知らぬ間に真っ赤な口紅を買ってました。 この先どうなるか、予想もつかない、それが楽しいですね。 のもも様 娘さん、美大生なんですね。素敵です。 そういう才能って遺伝するようですね。近所のおば様(本当オシャレな雰囲気も何もないオバサンなんですが)、これが物凄く才能のある人で、ずっと専業だったけれども今度個展を開くとか。息子さんもやはり美大に通って、今はアーティストです。 そういう才能は本当羨ましいですね。 うちの娘達は皆左ききなので、ちょっと期待してるんですが笑

レスありがとうございます

041
ハートフル トピ主
くまこ様、 大それたことかは分かりませんよ~!子供の顔って変わるじゃないですか。なんにしても、女の子ってだけでこれからの色々な行事が楽しみですよね。成人式だとか結婚式。女の子が華な行事が沢山あるので、それも楽しみです。 ちなみにくまこ様は韓流ファンじゃないですよね??一応確かめます。うちの末っ子(3歳)は私とチェ・ジウさんの違いが分からないようです。私と彼女じゃ、性別くらいしか共通点がないので、ファンの方に謝っておきます。夫も娘の視力を疑ってました 笑。 たくまむ様、 豆って面白しろ可愛い。。『鳥』とかだと、末はパイロット?なんて期待しちゃいそうですが、豆。。。色はいい色。。。してますよね(金時)? 息子さんまだ0歳なんですね。お喋りが楽しみですね。私は4歳くらまではウルトラマンの夕子?に成りたかったものですが、男の子だとそういうところからなのかしら?

レスありがとうございます

041
ハートフル トピ主
輝様 11歳にしてゴルファー歴6年とは凄いですね。プロゴルファーという夢も現実味があります。子供って、本当可能性の塊ですよね。なんで自分が子供の時にそれに気づかなかったんだろうっ!って悔しいです笑。気づいてたら、受験勉強も頑張ったのに~!!って事で、娘達に自分の夢を託す母になってます。 漫画界・声優界にそんな事情なんてあるんですか?夢のある世界のような印象が強いのですが。ちなみに、私が宮崎アニメの大ファンで先日三鷹のジブリの森に行きました。宮崎監督も私も同じ体を持っているのに、監督の住む世界(想像力)は物凄い広い事に少し影響を受けました。 イタリアンの男前シェフですか?いいですねー。青山あたりにおしゃれな店舗を構えて、自慢の息子さんになること間違いなしですね。青山あたりで三姉妹ジェラートショップが出来たら、それは絶対うちです笑。 でも、別に普通のサラリーマンだって主婦だって何だって本当はいいと思うんです。幸せな大人になってくれたら。ただ、子供が夢を語る時って本当にそうなるんじゃないかと大人を信じさせるくらいの力があるので、聞いていてワクワクします。

私の持っているマンガの影響で

041
パルパール
小学校高学年の息子は消防士になりたいそうです。 危険で心配ですがたしかに素晴らしい職業だと思います。 公務員試験があるとわかると少しばかりの勉強を始めたので親としてはシメシメです 笑 でもね~息子は高所恐怖症なんです 苦笑 そこんとこ気付いてるのかしら?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧