本文へ

妻が離婚したいと‥‥

レス25
(トピ主 0
041
あお
恋愛
2月末に結婚しました。 以前から私が浮気相手でしたが、彼氏と私とどちらの子供かわからない子を妊娠しました。彼女は彼氏と別れて私と一緒になることを選んでくれました。 私はその時点で子供がたとえ相手の子供だったとしても自分の子供だと思い育てていこうと決意し、婚姻届けを提出しました。しかし提出後にやはり相手が好きだから別れてくれと言われました。ちなみに相手の男とは婚約後も身体関係があったようです。 ただ、相手の男はどちらの子供かわからない子を育てる気はないから一緒になるきはないようです。彼女は子どもと二人で、生活保護を受けて生きていくと言っていますが私は三人で暮らしたいと思っています。 元カレが好きだという気持ちのこともわかった上で、必ず幸せにすると伝えましたが、ききいれてくれません。なんとか三人で暮らせる方法はないのでしょうか。ちなみに出産7月です。また、その状況でも生活保護受けれるのでしょうか。長文、乱文となり申し訳ありません

ランキング

レス

現在の行政

🐱
年増女
正直な感想ですが… どちらの子どもさんでも、だらしない女と脳天気な男の犠牲者ですね。 現在の行政についてテレビや新聞のニュースは見ませんか? どちらの県や市もお金はありませんよ なぜ、生活保護なのでしょう? お金がいるなら、働いてください。 と奥さんに伝えてください。

彼女が初めて見せた誠意です

041
老婆心
自分の心と生まれてくる子供に嘘をついたまま あなたを犠牲にして生きるのを選んだのは間違いって事です。 彼女の意思を尊重しましょうよ。

生活保護を何だと思ってる?

041
寝言は寝てから言え
元浮気相手だったあなたもしかり、彼氏から浮気相手に様変わりした相手男もしかり きちんと地に足つけて生活する気が有るのか、無いのか。 税金にぶら下がって養ってもらおうなんて、なに甘っちょろいこと言ってるの? 嫁の実家へ帰しなさい。 真面目に働いて子どもを育てる、と言う普通の考えが出ない事が恐ろしい。 簡単に育児放棄しそうな気がします。

そうなりそうでした

041
ありす
私もどっちの子供かわからない妊娠の可能性?を感じた時 片方から産んでほしい~なんて言われましたが そのばあい 産んだとしても認知さえしてくれるなら結婚して一緒に住むなんて考えないですね 彼女さん まだまだ自由でいたいのでしょ 他にも男性と付き合ったりしたいんですよ そいゆう女性なんです 好きにさせてあげて下さい

レスします。

🐤
通りすがり
生まれてくる子に罪はないけれど、そんな人のために生活保護があるんじゃないよ。 受けられるかどうかは知らないけど、そんな勝手なことがまかり通っては困ります。 あなたがたが三人で暮らせる名案は浮かびませんが、あなたはその女のどこが良かったのですか? 浮気相手でも良いって…プライド持ったらどうですか? なんかあなたにもイライラします。 もう少しシャキッとしてください。

知りませんがな…

😣
ユズポン
「相手の男とは婚約後も身体関係があったようです」…? 奥さんの行動の締りの無さ、そんな締りの無さを再び許そうとするトピ主さんの寛容を装ったルーズさ。 イイ歳した大人が、なにやってるんですか。 読んでるだけで頭痛がしてきました。 「元カレが好きだという気持ちのこともわかった上で、必ず幸せにすると伝えましたが」って、どんだけお人好しなんですか。 お人好しも、度が過ぎると美徳ではなくて悪徳です。あなたの奥さん、(キツイ言い方で恐縮ですが)また別の男と別のトラブル起こす可能性がありますよ。 とりあえず弁護士さんにでもに相談すれば? 赤ん坊にしてみれば、無責任な大人連中のおかげでイイ迷惑ですよ。 生活保護のことなんか心配してやる必要がある相手なんですかね? その時点で離婚が成立していなければ、生活保護を受けるのは無理でしょう。だって、書類を見る限りは父親(主さん)が居て、仕事もしていて、収入があるんですもの。

悪い事は言いません

041
はな
産まれてくるお子さん可哀相ですが 別れておしまいになりなさい 生涯振り回されてしまいますよ 母として落ちつく事もないでしょう 子供が産まれたらなんて期待しても無理でしょう きっと離れて時が経てば 今の自分の馬鹿さ加減にあきれつつ 別れて良かったと心底思うと思いますよ 可能ならここに どんなところが魅力的なのか トピ主さんに何を与えてくれるのか 書かれたらいかがでしょう? 書ききれないほどなら わたしの思い違いかもしれません

はぁ~~~

041
marie
そんな理由で、生活保護ですか 私たちの納めた税金は、そんな身持ちの悪い女の為に使われるんですか・・・(泣) 主様 お願いです!!! 何としても踏ん張って、離婚せずに奥さまと暮らして下さい お子様にも当然、父と母が必要です そこを、奥さまに強調して下さい 両親がいるのが一番幸せだ!!! って 無駄に税金使われたくないです 子供手当も貰えない熟年世代は、持って行かれるばかりです。トホホ・・・

ふうん

😠
漫画
どこぞの漫画みたいな内容ですね。 自分に酔って楽しいですか? 子供が、 母親が浮気していて、どっちの子供かわからず、浮気相手と結婚したけど、やっぱり本命が好きで別れたいって言い出したけど、自分の子供かからないから男性には逃げられた。 って知った時、どうなるんでしょ。 なんでこんな女に赤ちゃんが授かってしまうのか。 妊娠初期に平気で性交渉するあたり、胎児の事は二の次で、2人とも自分の快楽、欲望だけなんでしょう。 あなたは、一生子供に責任持てますか? お金も労力も時間も削って、育て上げる自信があるの? 命も、結婚も軽々しく扱うのはやめて しっかり現実みて、話し合いなさい。 あんたたちに、ひとりの子供の人生かかってるんですよ!

賛成しかねる

💢
赤い彗星
そんな簡単に生活保護が受けられるのか?逆に聞きたいです。 奥さんは育児とか家庭とか夫婦とかいうものを、軽く考えているのでは? 世の中働いても生活保護以下の収入で生活している人が沢山いるのに。 そんな考え方の奥さんと、夫婦生活がまともにできるとは思わない。 それに奥さんが離婚したいと言っている以上、主さんが引き留めても無駄なのでは? 離婚したほうがいいですよ。

呆れてものも言えない

041
ちか
そんなだらしのない女に生活保護など受けさせないでください。 税金の無駄です。

選んでないでしょ

041
きょうこ
トピ主さんを選んでる訳ではないでしょう。選んでいたならどちらの子どもか解らないなんて事にはならないですよね。婚約後も体の関係があった人を信用出来るんですか?一生ですよ? もし子どもがトピ主さんの血を分けた人で無かった場合でも変わらずに居られますか?子どもだって人間です。反抗期もありますよ。学費だって支払わなければならないでしょう。習い事や塾に通いたがるかもしれません。それでも同じ気持ちを保ち続けられますか?

なぜだ???

🐤
ピョン吉
>彼女は子どもと二人で、生活保護を受けて生きて >いくと言っていますが私は三人で暮らしたいと思っ >ています。 「生活保護」は、なぜ? しかも、「3人+こども」が理解できない。 もし、役所がこれで、生活保護を受諾したら、それ こそ、「生活保護」のあり方が問われる。 働く姿を見せて子どもは育つもの。自分達の都合の良 い生き方は、返って子どもに負担をかける。 以上、これは、何処から考えても"NO"!!

生活保護?

🐱
ベル
国民が納めている税金を、不貞の後始末に使わないでください 奥さん、世の中なめていますね そんなので、生活保護受給ができるとでも思っているのでしょうか? 貴方たちの、ちゃらんぽらんな関係・・自分たちで清算してください

生活保護

041
xinlong
生活保護は働けない人のための制度です。 頭と腰の軽い怠け者のための制度ではありません。 そもそも生活保護ありきって、パートやアルバイトもしたことがないのかな? 人間性に問題が大ありですね。 正直、生まれてくる子供がかわいそうです。 2~3年後にはネグレクトかな。簡単に予想付くわ。

出産まで離婚は保留にする(役所に離婚不受理届を出す)

🐤
とまと
妊娠中はホルモンのバランスが変わるので 精神的に安定しない人もいます。 今の時点では、奥様が言っていることを真に受けず 「子どもが生まれたら、もう一度、将来のことを話し合おう」と 離婚は保留にしておきましょう。 あなたが奥様を追ったり、すがったりしたら 余計にあいそをつかされますよ。 ふところの大きなところが、あなたの長所。 「何かあったら戻っておいで」という気構えを見せつつ あわてず、騒がず、様子をみましょう。 頑張って♪

DNA鑑定したら?

041
科学調査
羊水をとれば、DNA鑑定できます。お腹の子供が貴方の子供だったら、頑として子供が産まれるまで離婚しないでいれば良いのではないでしょうか?  子供が貴方以外の人の子なら、あきらめるしかないです。

あらら

041
輪ゴム
ずいぶんといい加減な奥様ですね。 奥様の身元は確かなんですね? 奥様のご両親は何かおっしゃっていますか? その結婚、本命彼とグルで何らかの理由で戸籍を動かすために 最初から離婚を計画されていた可能性はないですよね? ごめんなさい。 いい加減すぎてついつい疑ってしまいます。

ふざけんな!!!

🐧
おり~ぶず
何で、そんなに腰の軽い女の為に、貴重な税金を出さなきゃならないの? 貴男のその女に言うべき事は、ただ一つ。 「だったら、自分で働いて養え!!!」 簡単に行政に頼らないで欲しいですね。自分達で責任取って下さい。

お子さんはあなたの子どもとして戸籍に残るのでは?

041
はっふるぱふ
詳しく知っている訳ではありませんが、 もし今、離婚しても、生まれたお子さんはトピ主さんのお子さんになると思うのです。 養育の責任も生じるかと思います。 奥様と離婚したくないなら、弁護士など専門家にご相談されるのがいいですね。 法テラスや、行政の離婚相談などもあります。 正直、そんな自分勝手な女に、トピ主さんが犠牲になる必要がないと思うのですが・・・。

可能性。

🙂
レモン
相手の男の態度とか、全部トピ主さんの推測だよね。 男のほうがよりを戻そうとしているのかもしれないし、新しい男ができたのかもしれない。離婚した途端に、その男か別の男と再婚、なんてことになったりして。 もしかしたら、確実に彼氏の子供という自覚があったけど、あなたに「どちらかわからない」とウソを言って結婚にもっていった。でも良心の呵責に耐えられなくなったのかも。 とにかくすごーーーく変です(あなたも相当変ですが)。 変なのは、その女性が異常に頭も下半身もゆるいせいなのか、お水などの特殊な商売をしていて特殊な世界に住んでいるからか、あるいはどこかに彼女のウソがあるかです。 あとは、あなたが何か重大な事を隠している可能性もあるかな。 どれでしょうね?

そこまでして

041
悲しいな
奥さんは 良い女なんですか? そんな 元彼が 良いって人と これから先も 一緒に生活するなんて… お尋ねです。 結婚生活って 何ですか? 自分の事を 愛してない人と 一緒にいる意味は? 仕事して 帰ってきても 家に いても 笑顔は 見れますか? 私は お金は ないけど 笑顔 笑いのたえない 家が良いです。 私は 旦那にも 子供にも お前と お母さんと いたら 面白いって 言われたいです。

生活保護、通らないよね

041
なつみ
奥さんに働けない理由や、お子さんに障害、奥さんの実家に頼れない状況がないと たぶん、生活保護通らないと思うんですが・・・ それは置いといてDNA鑑定は必須ですね。 できれば今すぐにでもしたいけど、無理そうなら出産するまで待ってください。 >相手の男はどちらの子供かわからない子を育てる気はないから一緒になるきはないようです。 トピ主さんが手を下さなくても、奥さんは自らDNA鑑定して調べるかもしれませんね。 そして相手の子なら嬉々として押しかけそう。 奥さんが離婚したいって言うのは妊娠のホルモンバランスの関係もあるので 今は引き延ばし作戦でがんばってください! トピ主さんの子じゃなかったら、新しい人生踏み出してくださいね

簡単な話です。

041
濱太郎
奥さんはその彼と付き合いたいと言ってるんですよね? で、その男は奥さんと結婚する気はないといってるんですよね? その上で貴方は奥さんとその子供と三人で暮らしたいんですよね? だったら、奥さんの浮気を認めて、あなた公認で好きなだけ浮気をさせて、三人ですごせばいいんですよ。 うっかり四人に増えてしまわないように注意は必要ですが、あなたなら四人目も受け入れられるんじゃないかな? そうすれば、貴方は望みどおり三人で過ごせて、奥さんも心置きなく男と付き合えて、その男も責任は取らないまま好きなだけ遊べて、私たちも税金はを無駄遣いされなくてみんな幸せです。 最高の案だと思いませんか? なお、どんな結末でも生活保護だけは勘弁してください。 あなたたちの無責任な交際の尻拭いを私たちにまでさせないでください。

子どもの親権と養育権は、どうなる?

🐤
ぽん!
奥様が、子どもと二人で暮らしたいというのは、本当でしょうか? 離婚後、 あなたは、親権を持ち、養育費を支払う。 奥様は、養育権を持ち、別の男性と子どもと3人で暮らす。 そういう可能性もありますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧