本文へ

バツイチ子持ち彼女

レス11
(トピ主 0
🙂
ごくう
恋愛
一人で悩んでます バツイチ子持ちの彼女がいるのですが、その彼女が職場の男の人に服を選んでくれといわれたそうです。 そのため買い物に一緒にいく話をされたそうなんですが、もう一人男と女の人でグループデートみたいな感じでといわれました。 自分にはいきたくないとはいっていましたが、その男の人には、お昼はその人のおごりねと承諾したみたいになってます。 いかないと信じてあげたいのですが、何回か嘘つかれてるので、また嘘かなと思ってしまいます。 話をきくと、まわりの従業員からは、その男の人は彼女にきがあるみたいに思ってるらしく、彼女も飲みにいくぐらい仲はいいみたいです いくとしても、休みの日なら子供を預けていかなきゃならないし、休みをとるにも、その人のためにと、どちらにせよ、わざわざその人のために時間をつくるってことです 自分のためにそこまでしない人です どうやったら彼女を信じることができるかわかりません 別れればいいのでしょうけど、浮気の決定的な証拠がないので強くはいえません 一応もしその人と行ったら別れるからといったんですが、その人のために別れたくはないから、いきたいといっていました まわりの人は彼女に彼氏がいるこもはしりません 小さい男ですみませんが、助言をお願いします

ランキング

レス

それまでの女性なんですよ

🙂
ばあど
>行ったら別れるからといったんですが >その人のために別れたくはないから、いきたいといっていました …この意味が分かりません。 でも、決定的な浮気の証拠がないからといって、別れられない訳ではありませんよね。 夫婦が離婚するのではないのですから。 あなたは、彼女が自分のためには子供を預けてまで時間を作ったり、休みを取ったりはしないのに、それを同僚男性のためにするのが嫌なんですよね。 相手の嫌がることはしないというのは、どんな人間関係においても鉄則だと思いますし、付き合っていたり、夫婦であれば尚更です。 でも、彼女はあなたの気持ちを知っていながら、それをするということは所詮、それまでの女性なんですよ。 彼女の、あなたへの気持ちなんて、その程度ってことです。 あなたの気持ちを大切にすることより、自分が同僚男性と遊んだり、親密になりたいという、欲求の方を優先する女性なのです。 案外、彼女の離婚原因も、そんな所にあるのではありませんか。 平気で嘘をつくということも踏まえて、彼女のそういった面は変わらないと思います。 自分の人生や幸せを考えるのなら、別れた方が賢明だと思いますよ。

逆のパターンなら知ってます

041
匿名
2人きりで会っていないなら、止めない方が良いのでは?どっちにしろ止めたって行きますよ。浮気じゃなくて、本当に遊びたいだけで行く人いますから。パトナーの理解得られないからって黙って行ってた男性います。男性が気があるから心配なのは分かるし。何故、彼女は彼氏がいると公言しないのか?確かに腑に落ちない部分はあるけれど。アナタがどっしり構えてられないなら、いずれ破綻する気がします。ずっと首輪つけて監視する訳にはいかないですから。彼女は元々浮気性なんですか?すぐに乗り換えるタイプなの?アナタが自信ないから、脅す(遊ぶなら別れる)ならどんな女性とも上手くいかなくなるでしょう。それとも、彼女だけに非があると思うなら別れれば良いと思います。浮気性でなければ、人間は自分を大事にしてくれて、自分を信用してくれる人をなかなか裏切れないものです。それでも裏切るなら彼女の問題。でも、アナタがもし、彼女をどうやったら喜ばそう。楽しい時間過ごせるかに気持ちのベクトルが行かず、不信感でいっぱいなら、どっちにしろ破綻します。仲良くいるにはお互いに努力が必要なんです。アナタは自信持って努力してるって言えますか?

ほんと小せえ男だねえ

041
MM
バツイチの彼女にもてあそばれてるだけですよ。 アナタには「バツイチ女」の彼氏にはなれない。

なんか、わかりにくいけど。

041
ゆきうさぎ
>一応もしその人と行ったら別れるからといったんですが こんな、守りもしない条件出してる トピ主さんは、ダメだと思う。 まぁ、決定的な証拠が出るまで 付き合えばいいんじゃないの。 付き合っているというより、 利用されているだけだと わかってるんじゃないの? 自分で望んでしている恋愛でしょ。 自分で決めなよ。

どこがいいの?

041
くるみ
バツイチ子持ちの女にそこまで入れ込んで、きっと美人な彼女なのでしょう。 だから職場の男性にも人気が有り、実際デートらしきものに誘われて、彼女も悪い気はしていない。 つまりそんな男に気に入られてる自分が大好きな、女を捨てられない母親だからバツイチなんだと容易に想像出来るのですけど、あなたはそれで良いの? 職場の男性には時間を作っても彼氏のあなたにはそこまでしないとは、本当に彼氏かどうかも怪しいです。単なるキープでは? そして彼女との将来を考えるなら、お子さんの事もあります。 そこが一番大事な事でしょうよ。覚悟はありますか? そんな男にフラフラしている子持ちの女にどんな魅力があるというのでしょう。 私が男なら、普通にバツなしの独身の女性とお付き合いしますね。 周りに対して彼氏の存在を言わないあたりも確信犯で、良い男が出来たらすぐに乗り換えるのでは? 私は同じ母親として、あまり彼女を好ましい人物だとは思えませんね。 恋するなとは言いませんが、女である前に母親という自覚がないのはいただけません。

突撃じゃ

💡
アキラ
偶然を装って、その買い物に君も参加すればいい。 公的に彼氏がいることをしらしめろ。

信頼できないなら別れるべき

😠
nyanya
本当にお付き合いしてるの? 男女の仲も信頼って必要でしょう? 彼がいるのにフラフラしてるような女性、ダメじゃん。 もっと真剣に付き合える女性、いくらでもいると思う。 そんな女性長続きしないよ。 別れなさいよ。

理由などどうでもいいから

🐴
↑↑3R
>別れればいいのでしょうけど、浮気の決定的な証拠がないので強くはいえません 別に婚約してるわけじゃなし、単なる交際で別れるのに小難しい理由なんかいらないでしょ。 「君の行動が気に食わない、信じられないから別れる」でも充分立派な別れる理由ですけど。 >自分のためにそこまでしない人です つまりトピ主さんよりも会社の同僚男性の方が彼女にとっては比重が重いんです。 >まわりの人は彼女に彼氏がいることはしりません って事はトピ主さんは彼女の中では周囲に言えるような彼氏ではないのですよ。 トピ主さんと別れたところで彼女の普段の生活には何の影響も無いんです。 トピ主さんの方が遊び相手で、会社の同僚の方が本命なのでは? たぶん会社では「今度(同僚)君の服、一緒に買いに行こう!私が選んであげるよ!」ってノリノリなはずです。 もうひと組のカップルがいるかどうかも怪しいですよね。 でもまあ「もしその人と行ったら別れるから」って言ってあるんでしょ? だったらあとは彼女がどうするかに任せたら? トピ主さんは彼女がいなくなる心構えでもしておけばいいと思います。

えっと・・

041
ovov
「その人の為に別れたくないから行きたい」ですか(笑)? え・・・?「その人の為に別れたくないから行かない」の間違い? >浮気の決定的な証拠がないので強くはいえません 別れるのに証拠とかいらないですよね。浮気確定じゃなくても良いんですよ。 「そんな君とは付き合えない。冷めた」でOKでしょ、これで立派な別れの理由です 気持が無くなったら交際なんて終わりだよ 行きたくない・・わけじゃないじゃないですか、ノリノリですよ。 百歩譲って約束してしまったとしても、あなたが嫌がるなら行かないという選択肢もあるのにそれは選ばない「いいジャン、この程度で」って感覚なんでしょう。 でもあなたはヤキモチ焼きみたいで許容出来ない、相性悪いよね。しかも何度もそんな事あるんでしょ?彼女は異性とも気楽に出かける人だから別にいいか・・と許容するならともかく、あなたは出来ない人だから、別れたらいいでしょう、相性悪いから。 多分その男は狙ってるかな、普通「服を選んで」とか言わないし、その人の為に休日出かけるなんてかなり仲は良い。ってか、ダブルデートしよう~ってノリですよね。あなたにはあわない女性ですよ

別れた方がいいですよ。早ければ早いほど。

041
美魔女
あなたの決断を促すため敢えて世間から非難される言葉を使います。 「そんなあなたに不誠実な行動をするバツイチ子持ちの女など別れなさい。終いには妊娠したと言って結婚に持ち込まれますよ。そうなればDNA検査も必要になります。そこでひと騒動起きますよ。ましてそんな不誠実な女の連れ子の父親になれますか?なれないと思いますよ。敢えて言いますが絶対に。直ぐ別れなさい」  以上。

簡単ですよ

🙂
スライム
別れのボーダーラインを、 「浮気の証拠」→「嘘」に変更するだけです。 ところでトピ主さんは本当に付き合ってるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧