本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の同僚独身女性が夫のことを名前で呼び捨て

夫の同僚独身女性が夫のことを名前で呼び捨て

レス83
(トピ主 8
😢
3児の母
恋愛
去年、夫が職場の同僚の独身女性と
同僚以上恋人未満(肉体関係なし)の
とても仲良しであることが
携帯を肌身離さず 
家族との会話中もメール優先の態度で発覚して
離婚だ~と大騒ぎになりました。
夫は、何が悪いんだ。ただ仲良くしてるだけだろ。と言って
私が暴れて嫌だと言っても、うるさいなと言うだけで
その後もメールするし、ふたりで食事に行ってます。

今朝、夫の携帯を観たら
(プライバシーの侵害だとは重々承知してます)
夜中の3時にその彼女からメールがきていて
夫の名前を呼び捨てで
「〇が帰る時に言ったことは・・・」と書いてありました。

私は、夫と付き合い始めた時に呼び捨てにしようとしたら
年上なんだから「さん」づけしろと言われて
恋人~結婚してから17年、〇さんと呼んでいて
一度も呼び捨てにしたことはありません。
その彼女は、私よりも4つぐらい年下です。

私は、メールするのもふたりで食事に行くの嫌だって思ってるし
止めてほしいと再三言ってますが、まったく聞く耳を持ちません。
なので、それは諦めました。
でも、呼び捨てだけは、許せませんでした。

みなさんなら許せる範囲ですか?

ランキング

レス

全て

041
クロミ
許せないです。 ご飯食べ 2人でなんて あり得ない。 メールも あり得ない。 私は 主人の友達から 呼び捨てされます。主人も 年下で 周りから 呼び捨てですが… でも 逆に 私の知らない女性から 主人を呼び捨てにされるのは 嫌です。 ましてや 自分は 呼び捨てさせてくれないし ご飯食べには 行くし メールをそんなに 頻繁にするなんて 心の浮気だと思い 私は 許せません。

フツーに許せません

041
ごん
ていうか それ浮気でしょ? 探偵やとうとか、一度その彼女にクギさすかした方が いいんじゃないかな?

トピ主続き

😢
3児の母 トピ主
読んでくださってありがとうございます。 すいません、まだ怒り心頭で書いてるので 話がまとまってないかもしれません。 いくら肉体関係がないからといって その彼女が夫に恋人のように甘えたりするのも嫌ですし (相談という名のデート) 呼び捨てにしてるのは、どうしても気に入りません。 相手にけん制のメールをしたいのですが どう書けばいいのかわかりません。 怒りに任せて、夫はあんたの恋人じゃないんだ。 寂しいなら、恋人作れ! など罵詈雑言になりそうです。 呼び捨てされてる夫本人が容認してるんだから 無理なんですかね・・。 彼女は、帰国子女でもないし、日本人です。

いやいやいや

041
kamaitati
さん付けか呼びつけか? ・・論点はそこじゃないと思うのですが。 トピ主さんは、その女性がご主人に対し「さん付け」さえすれば、食事もメールも気持ちよく許容できるのですか? ・・なにかズレてしまっているような。

ありえません!!!

041
うに
メール優先の時点ですでに許せません!! 離婚だ~の騒ぎを「うるさいな」の一言で片付けるなんて! 熟年離婚でも目論んで無い限り、ぜったい許しません。 専業主婦とかで許さざるを得ない理由でもあるんですか?! 家族を軽く見すぎですよ! 身体の浮気より心の浮気の方が質が悪いです!!!

絶対許せない!

041
黒豆茶
幼なじみとか同級生だったならともかく。呼び捨てだけじゃなく、その親密なやりとりは不貞行為になりますよ。慰謝料までは無理かもしれませんが、何らかの制裁を考えましょう。それにしても最近このようなトピ多いですね。大人になれない人が多過ぎ。

ひどいなあ…

041
たらこおにぎり
うわあ、私なら許さないですね。 会社内でのニックネームが名前だったりするケースなのかと思いましたが、奥さんにはさん付け強要なんですよね。 あげくに家族よりメール優先って、ちょっとヒドイです。 私なら離婚事由に数えます。すぐ行動するかは別ですけど。 実際に上下関係が必要なときはいいんですよ。 義理のご両親の前であるとか、本当に尊敬していて自然と敬称がつくとかね。 百歩譲って旦那さまを立てるために敬称つきでもいいけど、なら只の同僚である年下女性が名前呼び捨て=同等以上ってどういうこと?って思います。 言うことがおおむね一貫してて、家族を大切にしてくれるならどういう呼び方でも何の問題もないんですけど、この場合はNGです。

許せない範囲

041
みやこ
私なら離婚覚悟レベルです。 書かれてあるご主人の行動、すべてが許せない範囲です。 そもそも、年上なんだから「さん」づけしろと言う男性と絶対結婚しません…。 (「さん」づけ自体は良いけど、強要は違うと思います。) 聞く耳がないということは、現在トピ主さんに完全に愛情がないか、どうせ別れることも出来ないとなめられているか。 少なくともあまり愛情はないですよね…。あれば聞きますから。 トピ主さんが専業主婦ならなめられている可能性も高いと思います。 いっそのこと肉体関係があれば、慰謝料とれるんですけどね。

状況的には許せません

041
のんこ
許せません。 私なら、夫がそこまで良い人として感じるのならば、私だって仲良くなりたいですし、紹介を頼みます。 以前に不倫まがいだと感じたことを伝えている(ということだと解釈しています)ので、今のままでは不安、夫がそこまで仲良くなる人なら、実際に会えば私も安心する人柄なんだと思うから食事でも、と言います。 ダメだと言えば、その方がどう言うかまだわからないでしょう、夫の別の一面を見て、面白がってくれるかもしれないし、とにかくその方に聞いてみて、と。 それでもダメなら、どんなことを話しているのかを聞いてみて、ザックリとも教えてくれなければ、まるでシンデレラね、など冗談を混じえて、明るく、妻という法的に絶対の立場ではなく、友人のように絡んでみましょう。 オッケーが出たら、名前で呼び捨てにした時点で、あなたもその場で夫くんを呼び捨て&あだ名つけしちゃいましょう。何にも言わずにしれっとね。 もしさん付けだったとしても、あとから呼び捨てになっていたけど、といちゃもんつけます。できればその方に話しかけるときに、あえて呼び捨てにしてミスを誘います

ありえません

041
miho
呼び捨ては私なら許せません。 食事については会社の同僚である以上、 会社の話やら仕事の愚痴等・・・ 穏便な対人関係を築く為・・・と思えば まだ許容範囲です。 でも!ご主人が女性に食事代を全額奢っている、 とかになると家計にも響きますのでNGです。 おりあえず、度を越えていると思いますので ご主人のご両親に相談してはいかがでしょうか。

私なら離婚

041
もも
私なら本当に不倫じゃないか調べます。 そして、不倫なら証拠を掴み、離婚覚悟で抗議します。 相手にも連絡。 黙ってなんていません。 深い関係じゃ無かったとしても、夜中の3時のメールなんて許せません。 警告します。

決まってるじゃない!

041
mmi
許せません! 完全に男と女の仲じゃないの! 私なら何もかも許しません!

うわ~

伊賀まんじゅう
私なら許せない範囲ですね(怒) ところで主さんはお仕事されていますか? 私なら着々と経済的な自立をすすめて いつでも別れられるように準備すると思います!

許せません

041
クラノスケ
メールも二人で食事も名前呼び捨てもすべて許せません。 旦那様に「私があなたと同じことしてもいいの?」といってみてはどうですか? 肉体関係なしとありますが、その根拠はありますか。 この状況だと完全にありだと思いますが・・・ いづれにせよ絶対にすべての行為を許せないですねぇ。

そもそもクロなんじゃないですか?

041
カンパネラ
ほんとーーーに、肉体関係のない「同僚以上恋人未満」なんでしょうかね? その証拠は? 呼び捨てにしている時点で、もう二人は肉体関係があるのではないかと察しますが。 通常の未婚のカップルでも、一線を越えると呼び捨てになりがちではないでしょうか。 ご主人は、他の同僚からも呼び捨てされてるわけじゃないですよね?例えばとても変わった名前とか。同じ苗字の人がいるから名前で呼ばれてるとか。 メールも二人きりの食事も、ダメですよ許しては。呼び捨てとかのレベルの話じゃないでしょ。ご主人がやってることは限りなく不倫に近いと思いますが。

もう恋人だよね?

041
いやいや
会社の同僚、いくら親しくなっても呼び捨てにしません。 呼び方にこだわるのは恋愛感情のある相手でしょうね。 夜中の3時にメールするのも、許せるのは相手が学生の場合か、恋人くらいでしょう。 会社の方が夜のお勤めなら、理解できますが…。 離婚上等で話すしかないんじゃないですか?

全部許せませんよ!

041
しゅん
同僚と仲良くするのはいいですが、 ご主人のしてる事は、 はっきり言って「付き合ってる」と同じように感じます。 私なら、ご主人のしてる事、ご主人の発言、全て許せませんよ! 相手の方は独身ですか? 相手にご主人や恋人がいるのなら、 トピ主さんのご主人に文句言われても仕方ない行為じゃないですか? いくら同僚で仲良くしてるからって、 節度ってものがあるし、 だいたいトピ主さんが嫌がってるのに 続けるご主人の態度が一番腹たつ!って感じです。 同僚の方は、トピ主さんがこういう気持ちだって知ってるんでしょうか??

それって

041
いんてるしあ
離婚の理由になりませんかね?

トピ主です

😢
3児の母 トピ主
みなさん、素早いレスに感謝します。 カンパネラ 2011年3月10日 19:52 さんまで拝見しました。 個別にレスできず、心苦しいのですが まとめてのお礼のレス、お許しください。 みなさん、許せないですよね。そうですよね。 当然ですよね・・。 皆さんに同意してもらえて、気持ちが楽になりました。 夫がどうして許容してるのか理解できません。 ご指摘の通り、私は専業主婦です。 そして、付き合ったのも結婚したのも 私からの熱烈なアタックから始まった押しかけ女房です。 なので、何しても別れられないだろうと思われてるのも事実です。 すでに離婚だと騒いでいて、夫からは、「去る者は追わず」と言われました。 姑にも相談済みで、今だけよと離婚を思い留まるように言われてます。 以前からその彼女と夫は仲良しで、出かけていても 飲みに行って朝方帰ってきても、疑う気持ちは全くなく メールしていても全然気にならなかったんです。 長くなったので、続きます。

もう付き合っているんじゃない

041
匿名
 呼び捨て・デートの誘い・夜中のメール→常識がない、トピ主を軽く見ている、家庭があるのを忘れて恋人気分。  同期でもないのに呼び捨ての時点でもうただの同僚じゃないですよ。

舐められ過ぎ

041
JJ
呼び捨てがどうのこうのじゃないレベルです。 他人事ながら私まで腹立つくらい。 ご主人は貴女を完全に軽く見ています。 その女も もちろん。 夜中の3時に人の旦那にメールなんて並の神経じゃないです。 トピ主さん、激怒して当然だという事をもっと認識して下さい。 ここまでされても、まだ呼び捨てにこだわってるような妻だから舐められるんです。 きつい言い方で申し訳ありませんが、なんか「とろい」感じがします。 怒る時はもっと怒って下さい。 私なら離婚覚悟で話し合う状況です。 こんな事を中途半端にしたら、ずっとそんな夫婦になりますよ。

なぜ夫婦

041
パイプ
呼び捨てにしたり一緒に出掛けたりするのは嫁で十分でしょ。 友達だからといってわきまえず好き勝手にしてる自称お友達女って ある意味不倫よりタチが悪い。

トピ主です

😢
3児の母 トピ主
肉体関係がないと言うのは、夫がそう言うので そうなんだろうなと思ってます。 相手が夫に好意を抱いてるので 恋愛ごっこを楽しんでるって感じだと思います。 また、もし、私が働き始めて、 同僚男性と相談という名の食事にふたりきりで行き 家で夫が話しかけても「今メールしてるのうるさいな」と言い 相手から「好きになっちゃうな」というメールをもらって 夫が嫌がってるのにコソコソとメールをし続け 飲みに行って朝方帰ってきても 何とも思わないのかと聞いてみたら 「そんなことしたら 離婚だ。」と言われました。 やっぱり、私に愛情が無いからだって思いますよね。 そう訴えたんですが、どっちも好きだと言われました。 自分には彼女が必要だと言われてしまいました。 仕事のやる気が出るそうです。 確かに、彼女と親しくなってから、仕事頑張るようになりました。 私の存在ってなんなんでしょう。 書いてたら、悲しくなってきました。

体の関係あり、と察します

041
あき
トピ主さん、体の関係はない、と思いたいのはわかりますが、常識的に考えて、夜中のメール、2人で食事、呼び捨て、で体の関係がないわけないでしょう? 現実を直視せざるを得ない状況だと思います

旦那さんが彼女を好きなのではないですか

041
sorette
旦那さん呼び捨てにされることが嬉しいんじゃないですか 距離を置きたい相手なら、呼び捨てにされたらちゃんと注意をするのではないでしょうか 問題は彼女より、多分彼女を好きであろう旦那さんの気持ちなのではないですか 彼女を責めるより、旦那さんに女性のことで妻を不安にさせるようなことはしてはいけないと自覚してもらうことが一番必要なのではないでしょうか

肉体関係

🙂
あかと
あるに決まってるよね。だって旦那さんとその同僚に肉体関係を邪魔するもの何にもないもんね。

信用会社使ったら?

041
根っこ
一発でクロ判定出るんでは? 完全に舐められてますね… 彼女にも、旦那さんにも

浮気ですよ

041
家族(特に妻)そっちのけメール、二人飯、馴れ合い呼び捨て・・・コレを浮気って言います 肉体関係込みだったら不倫です 事実を正しく認識しましょう 甘々妻ですよ トピ主さん、実に理不尽な事されてます 放置してちゃダメです ご主人に制裁を加えるべし! 頑張って!!

なんで旦那さんに言わないの?

041
めめっち
メール見たけど、なんで呼び捨てにされてるの? って堂々と言えばいいじゃないですか まさか、怒り心頭だとはいえ メールを見てしまったことを言えない? 矛先は女性ではなく 呼び捨てにされることを何の疑問も持ってない旦那さんでしょ あなたがいくら嫌だと言っても 別に呼び捨てにされることをなんとも思ってない と言われたらそれでいいじゃないですか 呼び捨てだけは許せない と旦那さんに言わないで、なぜ矛先を女性に向けるんですか? 女性が絡むと怒りの矛先が夫ではなく いきなり相手の女性に向かうってなぜですか?

絶っっ対許せない

🐤
nonaka
私ならトピ主さんの旦那さまの行動・言動、全て許せません!!! 呼び捨てすんな?はぁ?じゃあ今度からお前って呼ぶわって感じです(口が悪くてスミマセン。。。) 同僚以上恋人未満ってのも気になるし、他の女と仲良しとか絶対嫌ですね。 2人で食事なんてもってのほかです。夜中でなくても仲良くメールも許せん!私なら断固抗議します。それで絶対やめさせます。 まぁ…私は束縛しすぎなんですけどね…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧