12月旦那と職場の年上既婚者の部下との浮気発覚しました。親しくなったのは8月ごろ体の関係は認めませんが、本気で好きだったのは認めました。
メールは予測変換でラブラブハートだらけ。毎日もめ喧嘩…私が主人の携帯から相手に電話をし、相手は疑われるようなことは何もしてない。安心してくださいと。メールをやめるとお互い決め、メアドも消させました。その後も関係は続いてました。相手から誘うようです。
そういったことが続き、私はクロだと思っているのですが認めません。
もう疲れてしまっていたのですが、やけになって先日また、問い詰めてしまいました。(相手は私からの再度の電話で3月いっぱいで退職しています)
問い詰めた理由は、また、メールのやり取りが分かったからです。
その後とうとう主人のほうから離婚を切り出されました。
子供も小さいですし、少なくてもまだ主人に愛情もあります。今のままの状態で離婚をすることはできません。
すると、別居すると言って実家に帰ることになりました。
とりあえずの別居期間は連休前まで、5日間くらいです…その後はどうするのか何も言いません。
別居理由は「相手とも連絡してないし、相手に対する気持ちは今は抑えてる。だからと言ってお前にも気持ちがない。自分の本当の気持ちを確かめるために別居する」そうです。
なのに!別居当日家を出る前に体を求められました。もちろん拒否しましたが悔しくて泣きながら「なんで気持ちがないのにそういうことするの?」というと「分からない」と。馬鹿にしすぎで最後まで拒否しあきらめて出て行きました。
実家には本当に帰っていますが、主人のこの行動、少なくとも話し合いの中で未だに浮気相手が忘れられない(まだ続いてる気もします)のは感じました。
主人がなに考えてるのか本当に気持ちがないのか分からないです。