本文へ

理想を一つに絞れなくて悩んでいます。

レス6
(トピ主 1
🙂
まよいのつな
話題
初のトピ立てです。
読みにくい点もあるかと思いますが、よろしくお願いします。

悩みは題名の通り、「こうなりたい!」という理想が絞れない事です。

1「メイクしてます!」という顔に憧れてBAさんの真似をする。が、翌日には「メイクが薄くて可愛い方が良いよね~」と薄くする。

2ふんわりした癒し系になりたい!と決意した翌日「人から舐められないように、利用されないキリっとした人になりたい」と決意。

など、何に対してもこうです。
「こうなりたい!」と「こう見られたい」がゴチャゴチャになり、人の意見にも左右されやすいです。

こんな私ですが目標を1つに絞って突き進めたいです。どんな小さな事でも良いのでアドバイスお願いいたします。

ちなみに26歳の女です。

ランキング

レス

絞らないほうがいいよ。

🐱
にゃーさん
イメージを決めちゃうと、つかれちゃうし!その日の気分で、メイクやファッションを変えた方が楽しいし、魅力的だと思います。イメージや、好きな物は、無理に絞らなくても、段々と決まってくると思いますよ!若いから、色んな物にチャレンジした方がいいと思います。

若いころはそうだった・・・

041
くま
私も結婚前はそんな感じでした。かわいい系、クール系、いろいろ。だから服装も着まわししにくく、時に失敗してちぐはぐだったりしてました。 今、少し年をとって思うのは「素敵な人は自分に似合うものを知っている」。 メイクでも髪型でも、洋服でも。自分にしっくりくるものを着こなしていると、全体的に素敵に見えるんです。 そして着たい服と似合う服は違うんですよね。 「◎◎になりたい!」よりも、自分研究をして似合うファッションを選んだほうが、見映えすると思います。 がんばってね!

別に決める必要はないのでは?

🙂
さてと
最低限、自分がしたくないことだけブレなければ いろんな事しまくっていいと思います。 「理想」ってあくまでも「理想」 それがブレるって事は主さんには合ってないからでしょう。 色々試していくうちに自分にスッと馴染むものに出会えるんじゃないでしょうか。 それまでいろんな面を見せながら作りながら いろんな主さんを楽しめばいいと思います。

心配しなくて良いと思います。

💡
30代既婚男性
物事をひとつに絞れないのは言い換えると 「どちらでも良い」「どちらでもなれる」と 考えまだいろいろな可能性のある自分の長所だと 思えば気も楽になるのではないですか? 世間でよく言われてるではないですか 「歳重ねると頑固になるとか」 勝手にそうなってしまうのなら今いろいろ考えられるというのは 素晴らしいと思いますよ。

肩肘張らずに

041
はち
そんなに肩肘張らずに、自分に合った目標を決める為に 色んな事を試しているでもいいと思うよ。 注意としては、ただ試しているだけではダメ。 その試した事を今後に活かしていくこと。 あとメイクだったら、その日の気分次第でいいと思うよ。 あまりにコロコロ変わると、アンタ誰?って言われますが・・・ 一つに決めないで、少しづつ変化を楽しむのも一つの方法。

ありがとうございます!

🙂
まよいのつな トピ主
レスありがとうございます。凄い地震ですが、皆様大丈夫でしょうか?まだ余震など続いていますし、津波警報もでていますね…。これ以上被害が大きくなりませんよう、願うばかりです。 皆様のレスが見事に一致していてビックリしてしまいました!確かに肩肘はっていました、私の文章を読み返すと一目瞭然ですね…。 日々違ってもいいし、その内少~しずつ絞っていけるのかもしれないですよね。 もっとお洒落や自分を磨くことを楽しんで気楽に考えようと思えました! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧