本文へ

愛すべき我が女房、我が家族♪

レス1
(トピ主 0
😀
応援オヤジ
ひと
殺伐としたトピも多いですしここらでのほほんとしたトピでもと思い、僭越ながらこのトピをあげさせていただきます。 普段はケンカしたり幻滅したり…嫌なところもたくさんあるし、どちらかといえば家族全員愛嬌のない方ですが、そんな日常だからこそ、せめてこんなカワイイところもある(あった)のだと思いたいじゃありませんか。 皆さんの、女房、旦那、子供、恋人の憎めない、笑えるエピソードを紹介しませんか? では、さっそく私から… まだ、液晶/PDPテレビが1インチ1万円以上だった頃の話です。 ある日、私が書斎にいると女房が声をかけてきました。 「ねぇねぇ、今日、○○ちゃんのママのお家でお茶したら…リビングに50インチぐらいのフラットテレビがあってね、すっごいステキだった」 「へー70万くらいするんじゃないの?すごいね。」 「もーリビングに入るなりパッと目に付いて、なんかデーンとしてて豪華~って感じでね、デザインも垢抜けてるし、やっぱあんなのあると家の中全体が変わるわねぇ」 「でも70万は、さすがに高いなぁ」 「他のママさんたちもみんないいなぁって言ってたし、フレームが黒でスタンドのところがこうなっててああなってて~~~延々~~」 「で、画質はどうだった?DVDとか映してみたの?」 「なに言ってんのよ~おしゃべりするのに忙しくてそんなもん見る暇ないわよ~」 ・・・もー女房大好きです。ヨソのうちもだいたいこうなんでしょうか(笑)

ランキング

レス

く…悔しい。

041
ぷるぷる
夕飯の後、自分が暇な時、後片付けをしている私にまとわりついてかまってアピールをしてくる夫。 後片付けが終わって、「終わったよ~DVDでも観る?」 と振り返ると、もう違うことに気をとられていて、 「今○○してるでしょうが(やれやれしょうがないな~)」 と優越感たっぷりの顔で私を見るあの顔。 毎回、 「こ、こいつは…」 と思いながらも笑っちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧