本文へ

不愉快 あり付中古車

レス5
(トピ主 0
041
rumi
話題
先日中古車を購入しました。がっくり 蟻がどこから侵入してるんです。 
大掃除をしたらガム発見。も一つ発見。
中古車屋に蟻がいるって言ったら蟻なんかいないよ。と         
みなさんどうしたらいいんでしょうか。誰か教えてくだちゃい。

ランキング

レス

それは大変ですねー

🐧
penpen
昔カー雑誌で同じ悩みを目にしたことあります。 その体験談だと、車のどこかに巣を作っていたらしいです。 中古車や中古の家とかでたまにあるようですね。 車はエンジンとか暖かいので中に巣を作られることがあるとか。 普通、車内に甘いものがあってもアリが侵入してくることはそうないですよ。 購入した中古車屋さんでボンネットの中など巣がないか徹底的に調べてみたらいかがでしょうか。細いコードを伝わったりして車内に入ってくることもあるようなので、よく観察してどこに巣があるのか予測することも必要かもです。

殺虫剤はどうですか

🙂
たこ
アリなんて、そこらじゅうにいますよね。靴とか服とかに付いて来たら、新車でも、アリがいるんじゃないのかな。 対策ですが、殺虫剤はいかがでしょうか。

カーペットやシートを一度外してみては?

041
imagine
アリには気の毒ですが、窓を閉め切って殺虫剤をスプレーしたり、車用燻煙剤等で殺虫して退治してはいかがでしょうか。 地面から続々と入ってくるということはないはずですから、車内にいる彼らを退治すれば収まるでしょう。 私は晩冬に中古車を購入したのですが、初夏くらいになって送風のスイッチを入れたら、ダッシュボードから空気が吹き出す所から大量の羽アリがでてきてびっくりしました。 どうやら内部の通風路に入り込んでいたようで、殺虫剤吹きまくって退治しましたよ。

アリコロリ

041
ルナ
昔、家にアリが沢山いましたが これを置いたら嘘みたいに 姿を見なくなりました 昔なので 同じ物はないかもしれませんが 類似の物を探されてはどうでしょうか?

あーあったあった

🐱
ママ男
昔乗ってた車でありました。たった一度、車内で飲み食いして、食べかすで巣食ってしまったようでした。 車用のバルサンとか焚いたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧