先日、仕事で自分でもやってはいけないことをしてしまったのです。
私は現在販売業をしているのですが、先日お店の商品をたくさん買っていただいたお客様がおり、最初は「これだけ買ったのだから安くしてくれ」といわれ、初めは当然のごとく断っていたのですが、それをやり取りしているうちに「1つだけサービスしてくれ」といわれ、私は最終的に断れず、その条件に折れてしまったのです。
後々になって、その後悔と悩みが大きくなってきました。後々またその人は同じことをしてくるのではないか、これが噂かなんかで広まり、こういう人が増えてくるのではないか、また自分のお店だけでなく他のお店にも起こるのではないか等、自分の犯してしまった失敗で周りの従業員や他のお店に迷惑をかけ、私自身でなくお店の信用も失ってしまうのではないかと思うと最近は仕事に手付かずの状態になっています。
今更返してくださいともいえないし、これからの事を考えると不安と心配しかたありません。もう自分でもどうしたらいいのかわからないほど動揺しパニックになっています。私はどうすればいいのでしょう。またこのような経験の方らっしゃいますか?