本文へ

手嶌葵さんに歌ってほしい歌

レス3
(トピ主 2
🎶
なとり
話題
The Roseのカバーを聴いて涙が出ました。
このひとは凄いですね。

個人的にこの曲を歌ってくれないかな?という曲はありますか。

自分の希望では、
Todd Rundgrenの「友達でいさせて」
Holly Coleの「The Briar And The Rose」(トム・ウェイツのカバー)
ティンク ティンクの「星の世界」
細野晴臣の「はらいそ」
Cowboy Junkiesのアルバム「The Trinity Session」の収録曲
あとアメイジング・グレイス(昔のCMで白鳥英美子さんが歌っていたのが印象的です)

またジブリ映画で主題歌を担当するかも?と聞いたのですが、是非ライブに行ってみたいですね。

ランキング

レス

自分にレスです

🎶
なとり トピ主
現在震災で大変な状況ですが、昨日は大規模な停電の案内があり定時で帰宅し、部屋で一人なるべく節電しネットだけ見ていました。 被災し避難した方々や、現地で作業されている方の心情はとても察ししきれません。 これから停電するというだけで自分が不安になっていることに情けなくなりましたが、手嶌葵さんの歌を聴いたら少し不安が和らぎました。 あと誰が歌っているか分かりませんがAve Mariaも不安な気持ちを取り除いてくれます。

なとりさんこんにちは

041
シェットブラ
私も手嶌葵さんの歌に泣けたものです。 そしてTodd Rundgrenの「友達でいさせて」も大好きです。 彼女が歌ったらどんな感じになるのか聴いてみたいです。 あとは 考えられないのです。 うううレスになっていない。 「慈しみ深き」とか聞いてみたいです。

シェットブラさんこんにちわ

🎶
なとり トピ主
レスありがとうございます。 賛美歌はいいですね。トピに挙げたCowboy Junkiesのアルバムは古い教会でマイク一本で録音されたものですが、 手嶌葵さんバージョンでもおもしろいと思います。 演奏は極力シンプルな方がこの人の歌声が生きてきますし。 夏に公開予定のジブリの新作、「コクリコ坂から」の主題歌も早く聴いてみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧