本文へ

the pillows 好きな方いますか?

レス7
(トピ主 1
🐤
ゆう
話題
今更?かも知れませんが、the pillowsの曲が気になっています。 何年も前にミスチルが「ストレンジカメレオン」をカバーしていて 原曲どんなんかな?と思って聞いたらめちゃ良くて。 ap bankのステージもカッコ良すぎでしたし。 それからだいぶして、ラジオで「トライアル」という曲が流れていて あ!やっぱりthe pillowsええわぁ~って聞き入ってさっそく帰ってDLしました。 他にも良い曲がたくさんありそうですが、何せアルバムも多すぎて どこから手を付けて良いかわかりません。 そんな私におススメの曲、アルバムなど教えていただけませんか? the pillowsを熱く語ってください。

ランキング

レス

私もファンです

🐧
もも
the pillows大好きです。 フリクリというアニメは挿入歌がthe pillowsです。 良い歌がたくさんありますが、個人的なオススメは、おっしゃっている二曲を含めて以下に記載します。 one life ハイブリッドレインボー(BUMP OF CHICKENがカバーしています) last dinasours 白い夏と緑の自転車 赤い髪と黒いギター 宜しければ聞いてみてください。

ハイブリッドレインボウ

041
なの
ハイブリッドレインボウが一番好きです。 初めて聞いたとき、ちょっと泣いてしまいそうでした。 アルバム「LITTLE BUSTERS」に収録。 このアルバム自体捨て曲無し!で私は大好きです。 調べたら98年のアルバムでした。そんなに前か… 聞き込んでる方のファンとは言い切れないですが ピロウズはぜんぜん色あせないなあ、すごいなあと思っています。 そして本当にハイブリッドレインボウが異常に好きなんです…

いいですよねー。

041
雲雀
好きな曲はたくさんありますが、ラッシュとスケアクロウですかね~。 あとピロウズから離れて申し訳ないですすが、最近来てるのはカミナリグモ。こちらは元くるりのドラマーとピロウズのサポートベーシストがメンバーにおります。先日ライブ行きましたがこちらもなかなか。

私も聞いてます。

041
まゆ
私はフリクリからThe Pillowsを知ったので、それ関連の曲になりますが、 ride on shooting star カーニバル Midnight down last dinosaur Little Busters 古いですが、おすすめアルバムはFool on the Planetですね!

私も好き♪

😀
おいしい水
知名度はいまいちかもしれませんが、素敵な曲がたくさんありますよね! 私が一番好きなのは、ELLEGARDENもカバーしたFunny Bunny♪ 切ないけど、とても前向きになれる名曲だと思います。 是非お薦めしたい!!

ありがとうございます!

🐤
ゆう トピ主
トピ主です。お返事ありがとうございます。 おすすめしてくださった曲を聴いています。 ハイブリッドレインボー、良いですね。 アニメに疎いので、フリクリって知らなかったんですが 主題歌になってるんですね。 どの曲もシンプル(楽器3種類だけですよね?)だけど個性的で ロックだけどちょっとハズしてる感じも良いです。 じっくり時間をかけて聴いていきたいと思います。 ありがとうございました。

好きでした

🐧
にゃんだー38号
1993年から1999年まではライブに行ってました。 懐かしいですね。 ライブの思い出を書くと、とりとめも無くなってしまうので、好きな曲を挙げます。 曲タイトル/ 収録アルバム サリバンになりたい / WHITE INCARNATION Please Mr. Lostman / Please Mr. Lostman like a lovesong  / LITTLE BUSTERS マキシシングルの方がいいです Bran-new lovesong / RUNNERS HIGH 確かめに行こう / RUNNERS HIGH Kim deal / HAPPY BIVOUAC 一番好きな曲は Spiky Goose です。Swanky Streetのマキシに入ってます。ライブの時はこの曲の大サビの部分でシンバルが3回たたかれるのですが、そこで大きくノックするように踊ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧