本文へ

愛知万博の情報募集

レス49
(トピ主 0
041
急行八甲田
話題
 8月に愛知万博に行こうと思っています。また、これから愛知万博に行きたいと思っている方も多数いると思います。そこで、あなたが愛知万博へ行って見て〔よかったこと〕〔おもしろかったこと〕〔つまんなかったこと〕〔大変だったこと〕などを投稿してください。既に行かれた方も入場できなかった施設があると思いますので、投稿文を見て再度行ってみてはいかがでしょうか。これから行ってみようという方もご覧になって参考にしていただければ幸いです。わたしも、皆さんの投稿文を参考にして行ってみようと考えておりますので、どしどし投稿をお願いします。

ランキング

レス

行ってないですが

041
んん?
この前実家に帰省した折の盛り上がり方にびっくりしてます (実家は岐阜県)。 8月ですか、とにかく暑いので脱水症状にならないように 気をつけてください。名古屋の北にある会場の暑さは半端では ありません。名古屋が37度とかなったら多分会場は40度くらい だと思って行動したほうがいいです。 アクセス方法も時間にゆとりを持ったほうがいいでしょう。 名古屋駅からだと電車で1時間(リニモ込み)。バスだともう少し しかも時間が読めません。藤が丘の駅からレンタサイクルが あります。これが一番確実にいらいらしないで会場に行けます。 夜は10時まで開いてますから夕方のほうがいいかも。でも 人ごみはあまり変化ないようですが・・・。以上、GWに行った友達の 感想より引用です。お気をつけて。

お待ちしております

041
キッコロ
長久手会場内で勤務しています。 全期間入場券で開幕から20回は行ってます。まず、博覧会協会のHPから行きたいパビリオンの事前予約を2件してください。行く日の1か月前に取ってください。事前にパスワードを入力して置いてください。 朝、9時前にはログインして待機して9時と同時に「更新」を繰り返してがんばってください。やがてつながります。「戻る」を押してはだめです。なかなかとれないですが、トヨタと日立は夢が現実化されていて感激です。日立は1か月前くらいからHPから「希少動物」をダウンロードしてあなたのパソで育ててください。パビリオンにてあなたのペットに会えます。 朝一番は比較的すいていますので予約以外のパビリオンに並んでください。混んできたら、外国館を廻ったり、ショーをみたり食事をしてください。会場内、現在でも晴れると炎天下です。とてつもなく広くて移動で体力消耗します。 IMTSなど未来の乗り物を利用してください。帽子、日傘、頭痛薬など持っていってください。グローバルハウスオレンジーホールでは月の石もみられ、マンモスも見られます。事前によく調べて勉強してください。夜は比較的すいていてお勧めです。

キッコロさまへ

041
大阪人
 キッコロさま、よろしければお答えください。  大阪在住の者ですが、日帰りで行く予定なのですが、もし、パビリオンの事前予約が取れなければ、 どれかひとつだけでも見れたらいい、と思っているのですが、どこがお勧めですか。  ショーはどこでしているのでしょうか。 食事で、おいしい所はありますか。  一回で出来ることは、本当に限られていると思うのですが、これだけはぜひ、ということはありますか。

予約は必須!

041
愛知球博リピーター
キッコロさんに同意。 混雑時には予約ナシでは満足に見られませんよ。 実は5月4日、149000人入った日にも行ったのですが ものすごい混雑で、外国館もすごい並び様でした。 (コモン3は軒並み5-60分くらい) 企業パビリオンは見てないのですが、大地の塔と長久手日本館は150分以上の待ち列でした。 8月といっても平日はここまで行かないと思いますが お盆狙いなら覚悟が必要かと思います。 トヨタの当日券と日立の当日予約ではトヨタの券のほうが取りやすいと思います。 私はいつもパークアンドライドで東ゲートからはいるので 日立の当日予約はパビリオン前に着くと終了しています。 混雑時でも、レストランでの食事は、報道よりはすいてます。でも時間をずらすともっといいです。 あまり高いものは食べていないので高いところは知らないです。 満足できる一日にするには、どこに行きたいか優先順位を決めておいて どんなに待つとしても並ぶのがいいかもしれません。 なるべく歩く距離は少なくする方向で… 会場がとても広いので「あっち行ってみようか」「こっちならすいてるかも」 なんてやってるとどんどん時間だけ過ぎてしまいます。

先日行ってきました。

041
地元民
 5月の平日夫と2人で行ってきました。事前予約したのは、「ブルーマンモス」と「トヨタ」。「日立」も見逃せないと聞いたので、開場2時間前から行きました。 開場と同時に、「日立」にダッシュ。1番でした。「日立」は、評判どおり、万人に楽しめると思います。その後「三井・東芝」へ。「ワンダーサーカス」を見た後、「マンモス」へ。外国館を眺め、「トヨタ」のあと、「三菱」「ワンダーホイール展覧車」。  私の中の順位としては、「ブルーマンモス」「日立」「三菱」「トヨタ」の順番です。マンモスは、思ったより間近で見られたことと、ソニーの巨大スクリーンの映像が良かった。「三菱~もしも月がなかったら」は、テーマが絞られているので分かりやすかったです。「三井・東芝」は、つまらなかったです。  とにかく夏休み期間中はものすごく混むと思います。お気をつけて・・

大阪人さんへ1

041
キッコロ
大阪人さんは、日帰りでツアーですか? それとも個人ですか?会場の開館時間は9時から22時までですが、なんらかの人気のある芸能人の来るイベントがあり、整理券配布で入れる日の場合は早朝から整理券をとりに来る人がとてつもなく多くみえます。先日の韓国ナショナルデーでRYUさんが出演の時は私が出勤した8時半には西ゲートにすでに1万人ほど並んでました。万博に行かれる日にもよりますが、混雑時にはゲートが8時40分に開きます。荷物検査がすんだ人から目的の場所に猛ダッシュしてます。 1日で周ろうとされるなら遅くとも、朝8時頃にはゲートに並ばれるのが理想です。協会でも頭をかかえてますが、混雑日がまったく予想できません。ゴールデンウィークに最高で14万人入場者の時は日立は6時間待ちでした。 が、その2日後はなぜか?!半分の入場者だったりします。ツアー客の滞在時間の10時から3時頃が一番混雑してパビリオンの待ち時間が長いです。人気のイベント時間中は比較的すいています。土・月曜日が混んでいて、水・木曜日がすいているように思えます。

大阪人さんへ2

041
キッコロ
続きです。大阪人さんの質問で、1つだけ見るとしたらですが、難しい質問です。やはり、ほとんどの人が口をそろえて「よかった~!」と言われるのが、企業パビリオンの「トヨタグループ館」と「日立グループ館」です。どちらも夢が現実化されてます。未来そのものです。が、その分人気があって競争率が高いです。 「トヨタ」は第1・11・12・13・14回が並んで入場できます。他の回は9時頃と14時頃にパビリオン前で整理券をとる為に並びます。ちなみに昨日、息子が北ゲートに8時30分に並び入場して、トヨタに走り、整理券にならんだら長蛇の列でもらえたのは14時10分の回であと40人くらいで整理券終わりだったそうです。昨日の入場者数は11万人でした。日立の当日予約端末も朝、20分くらいで1日分終了してしまうそうです。グローバルハウス(マンモス)は整理券がとれれば多人数入れるので、とりやすいと思います。オレンジホールがお勧めですが、単独観覧なら比較的すぐに入れます。好みにもよりますが、ぜひ、ひとつといえば、この3つのパビリオンですね。

大阪人さんへ3

041
キッコロ
続きです。協会のHPを開いて、よく事前に行かれる日のイベントを調べて見てください。「愛知万博」で検索できます。「予約情報」をクリックして、「パビリオンおよびイベント予約方式一覧」を開き、プリントして持って行ってください。 きっと役に立ちます。もし、事前予約が取れたら、必ずプリントして持って行ってください。いつも、最後まで売れ残っている「長久手愛知県館」入ってみたら意外とおもしろくて評判いいです。ショーはEXPOドームや地球広場で毎日なんらかの各国ナショナルデーや芸能人(今日は氷川きよし)のコンサートやライブがあります。 観覧方式もそれぞれですのでHPで調べてください。外国館でも毎日いろいろなショーやイベントやってます。私は手作り弁当ばかりですが各国パビリオンにもその国の方が作るレストランや軽食があります。 まだスリランカカレーとラーメンしか食べてません。味はよかったです。お金があれば、洋食が食べてみたいです。コーカサス共同館のバラソフトクリームはおいしかったです。ブルガリアヨーグルトとベルギーワッフルも人気です。 こいの池前グローバルループ下の屋台の味噌串カツ150円おいしいです。

大阪人さんへ4

041
キッコロ
続き最終です。ツアーでいらしたお客さん(10時以降に到着で混雑日)によく聞かれますが、「混んでいて何処にも入れないけど、私はどこにいけばいいの?」お年よりに多いのですが、本当に気の毒です。 当日予約もいっぱいの場合は1つだけどうしても入りたいパビリオンに早めに並ぶか、夜に並ぶかしていただき、後は外国館を廻ってくださいとお勧めします。外国館も異国情緒だだよっていて本当に面白いです。混んでいる外国館もありますが、ぜひ「イタリア館」のもう2度と海外に出さないと言われている「踊るサテュロス」を見てください。 あと、ポーランド館の「岩塩の大宮殿」、ロシア館の「マンモスの化石と毛と肉」、エジプト館の「ツタンカーメンやミイラの複製」も素晴らしいです。ドイツ館は並んだ割には、がっかりでした。どのコモンもお国柄丸出しでおもしろいです。(パビリオンもアテンダントも)あと、企業パビリオンでわりと待ち時間が短くておもしろい「三菱未来館」感動でした。HPでよく調べられるかガイドブックを購入されてがんばって効率よく行ってきてくださいね。お会いできる事を楽しみにしています。

ありがとうございます!

041
大阪人
 大阪人です。キッコロさま、みなさま、詳しい情報を与えてくださり、ありがとうございます。  うわ~、うれしいです。こちら大阪では、あくまで私の周囲ですが、行った人は一人もいないので、(名古屋までそう遠くないと思うのですが、大阪では今現在ではいまいち盛り上がっていないのかな)とてもとても参考になりました。  事前の下調べがとても重要ですね。ツアーではなく、個人で行くのですが、なるべく早くに大阪を出発して、少しでも早くに会場に着くようにします。  企業パビリオンは事前予約が出来なかったらあきらめて、オレンジホールのマンモスとイタリア館などの外国館に行こうかな、と考えています。  キッコロさまと会場で、お互いわからないままに、お会いしてたりなんかして... 感想をご報告させていただけたら、と思っているのですが。この場を与えて下さったトピ主さまにも感謝致します。

予約っつても。。。。

041
八丁味噌。
来月実家(九州)の両親が万博を楽しみに 来るので張り切ってネット予約にチャレンジ しました。。。。が。。。。 オイオイ。。行く日は平日だし余り深く考えて なかったんですが、2時間近く頑張っても 結局取れず。 予約が取れなかったことより、公式ホームページの なんともいえない要領の悪さと言うか、予約画面が 進む毎に期待が膨らむのに、進む毎にアクセス不可 って。。期待させられ頑張ったのがアホみたいでした。 すみません、グチってしまって。 なんだか一気にやる気なくしたと言うか、 長久手日本館&JR東海は観たかったので ショックで。。。 予約枠2割ですもんね。他にも楽しみにしてる 外国パビリオンとかあるんですが、行くまでに 気持ち切り替えられるかな。。 トホホホ・・・・

行ってきました! (1)

041
大阪人
 24日(火)に行ってきました。その日に決まったのは急で、私は企業パビリオンの予約がひとつでも取れてから行こうと連れに言ったのですが、いつになるのかわからないのを待っていられない、とのことで、その日に決まりました。  企業パビリオンは無理でしょうが、それ以外では直前に、キャンセルが出るようです。「長久井愛知県館」の事前予約は土曜日に、「オレンジ、ホールのマンモス」は日曜日に取れました。  しかし、ゆっくり考えている時間はありません。予約を取って、プリントして、戻る、をクリックしたら、△がいくつかの時間帯にあったのに×印に変っていましたから。

行ってきました! (2)

041
大阪人
 名古屋駅からはJRとリニモで行ったのですが、シャトル、バスも出ているようですが、時間的にはどうなんでしょうか。JRの往復切符はゴンドラにのるときに割引になるし、帰りの切符を買う必要はないし、便利ですよ。  9時頃に会場に着いた時に、入場を待っている人の多さにびっくりしました。入場できたのは20分くらいでした。持ち物検査を待つのに相当時間がかかります。  一人で来られてるような方がわりに多かったです ね。一人だったら自分の行きたいところに行けるから、いいですね。家族以外だとどうしても遠慮してしまうし、趣味が違うと、私がよかった、と思ったところが連れの人は、しょうもなかったね、でしたから。

行ってきました! (3)

041
大阪人
 アルゼンチン館で、アルゼンチンタンゴ、ダンスを5分くらいしていたのでしたが、もう一回別の時間に見たいな、と思っても、あまり関心がなさそうな人に、言い出せませんでしたから。  エジプト館で、500円出せば、自分の名前を象形文字で書いてくれます。ロシア館のマンモスの骨格は見ごたえがありました。ポーランド館で、エレベーターを降りて広がる岩塩の採掘場は見事でした。全部本物らしいです。ここはおすすめです。  アルゼンチンとポーランドでの自国紹介映像を見て思ったのですが、よく作られているなあ、と思います。大昔だったら、面積がどのくらい、人口は、とか、産業がどうたら、だったのが、ナレーションなしで、音楽と映像でテンポが速くて飽きさせません。

愛知万博

041
ゆみ
先日のゴールデンウィークに行ってきました。 分かってはいたのですが、とにかく人が多く名古屋駅から 会場内に入るまで2時間かかりました。 パビリオンも予約をするのに2時間、入場待ちに 2時間、食べ物を買うのに40分という感じでした。 8月も夏休みという事があるのでHP予約状況などを見て 少なそうなときに行くのを本当にお薦めします。 帰りに誰かが喋っているのを聞いたのですが、 一番最初に外国のパビリオンを回った方がたくさん見れるそうです。 「三井・東芝」「リニア館」自転車タクシー、とてもよかったです。 好みの問題ですが「ガスパビリオン」のショーは最悪でした。ガスマジックと言うのでとても期待していたのですが、えっ!こんなので終わり?という感じでとても残念でした。2時間並んだ甲斐が無かったです。 

八丁味噌さん残念でしたね…

041
モリゾー
2時間やって1件も予約が取れなかったのでしょうか? 「アクセス不可」の画面でツールの「更新」をクリックを繰り返すとそのうちつながるのですが… 光かADSLならパビリオンや時間帯によりますが、2時間あれば1件くらい取れてもいいはずですが。ダイヤルアップだと予約は無理かも知れません。 人数が多いととりにくいのですが、せいぜい4人くらいが限界です。三角マークになっていたら1人か2人です。 事前にパスワードを登録してログインし、9時丁度にパビリオンの一覧の画面を出すのが技ですが。 ご両親は70歳を超えていらっしゃいますか?高齢者の当日枠もトヨタグループ館とグローバルハウス(マンモス)にあります。

開門時・・・

041
NEEN
既に疲れました。 私は4月中旬に知り合いが来日するというので、行ってきました。 入場券と引換券の違いにご注意ください。引換券の人は、面倒そうでしたよ。まず、引換券を持って列に並び入場券にする。この列がまた長かった。 私が行ったときは万博が始まって間もない頃というのもあったのでしょうか、誘導してくれる係員もそれほど適切ではなかったと思います。今は改善されてるかも知れません。喫煙所で一服してるときも、周りの人たちは『なんでこんなに要領悪いねん』ていう具合で、入場前からブーブー文句言ってましたから。 月曜日にもかかわらずゲート前も、結構長蛇の列でした。私も30分はゲート前で待ってました。その間は自前のシートを敷いて座って朝ごはん食べてる人や、万博の本を読んでどのパビリオンにしようかと友達とワイワイやってる人、結構な日差しだったので、くらくらしてた人、様々です。ようやく開場して手荷物検査、金属探知機を終えて中に入れます。疲れました、入場するのが。 ちなみにパビリオンはグローバルコモン1しか知らないので、他のパビリオンについては何とも言えませんが。

行ってきました! (4)

041
大阪人
 どこまで書いたのかわからなくなってしまったので、(3)までを載せていただいて読んでから、これを書いています。よろしければ、続きを読んでください。  長久井愛知県館を私もおすすめします。とてもおもしろいです。ダンサーの方の布を使った踊りもとてもすばらしいです。  食事はポーランド館のレストランでしました。 水ぎょうざみたいなのと、スープがおいしかったです。しかし、落ち着いて食べるのは期待しないでください。レストランだけが独立してあるのではなく、横は琥珀のショップで、展示を見終わった人も通りますから。  時間ははずして行ってください。

行ってきました! (5)

041
大阪人
 ベトナム館で食べたフォーは値段の割には?でした。ポルトガル館でのセットになったものは、たらのコロッケなどやオレンジ、タルトも入っていましたが、う~ん、ぜひにとは言いません。  ゴンドラにも乗ったし、とても満足した一日でした。今度は企業館のひとつに行きたいし、自転車タクシーに乗りたいです。また、お腹一杯だったのでパスしたバラのソフトクリームとやしの実ジュースをぜひ、食したいです。  今まで書いたことは、あくまで私の独断ですので、 行ってみて、なあ~んだ、と思われても怒らないでください。最後に、アメリカ館で見たおもしろい乗り物、名前を聞いたけど忘れましたが、あれ、アメリカでは一般的なもの、それとも、あそこだけの特別なもの?

予約は…

041
どんどるまん
八丁味噌様 ネット予約のコツは 1 8時50分頃までにチケットNoでログインしてスタンバイしておきます。 2 9時になったらひたすら更新ボタンを押し 先に進みます。 3 時間は夕方から夜の時間帯を指定すると取りやすくなります。 私はこの方法で日立とトヨタを連続で予約できました。 最初の頃は更新ボタンを押さないでいたため 時間だけが過ぎていき気付けば10時なんて事がよくありました。。。 頑張って下さいね。

事前予約について

041
bob
八丁味噌さんが仰られている通り、最近の事前予約の争奪戦は異常なほど過熱していて、なかなか取りにくいのは事実です。 しかし、まとまった人数分は無理ですが数名ならばキャンセルがパラパラと必ず出ますのでそれを拾っていけば、日立・トヨタなどの人気パビリオンでも、事前予約は取ることができます。 現に、キャンセルを拾って日立・日本館に行ってきましたが、日曜だったので直並びだったら確実に四時間以上の待ちという状況でした。 こまめにいろいろな各種情報を見ていけば、なんとかなるものです。 簡単に諦めてしまわないで少し粘ったほうがいいですよ。ただし、自分でいろいろと調べることは最低限必要なので、あしからず。

ありがとうございました~

041
キッコロ様ファン
6月末に行こうと予定している者です。 先日、1ヶ月前ということで事前予約に挑戦!しました。 キッコロ様のお陰で、夫婦で2台のPCを駆使して頑張ること20分、トヨタ館、日立館の両方を予約することができました!!ありがとうございました。随分と当日の予定が立てやすくなりました。 これから、事前予約をしようとしている方々には一緒に行く人が4名なら4名が別々のチケット番号で別々のPCや携帯からログインし、決まった時間の決まったパビリオンの予約に別々にチャレンジすることをお薦めします。(例えば、トヨタ班と日立班に分かれて、それぞれ○時の予約をする等事前に打ち合わせるておく)時間が重なったり、2件以上の予約をしようとすれば、システムからはじかれますので、余分な予約をする事もありません。

事前予約

041
モリコ
4月の平日に行きましたが、平日なので余裕をかまして一ヶ月前に予約をしなかったら、希望の企業パビリオンの事前予約が取れませんでした。 でも諦めきれずに毎日夜に何回か確認していたらキャンセルが出て予約が出来るようになっていることもあって、1週間ぐらい続けてチェックしていたら希望のパビリオンの予約ができました。 根気がある方は試してみて下さい。

事前予約3回ともダメでした

041
2回行ったよ
会場はすっごいひろ~いです。かなり歩くと思って下さい。乗り物を利用しても本当に歩きます。晴れている時は日除け対策は万全に。ペットボトルが持ち込めませんが、紙パックタイプや飲むゼリータイプは持ち込めます。意外に知っている人少ないようですので。 私が良かったのは日本館です。逆に大変だったのはリニア館。長い事並んでやっと入ったと思ったら始めは立ったまま通路で画像を見せられるんで、並び疲れたせいか立ったまま寝そうになりました。子供はその後の立体映像に大喜びでしたが。 事前予約はホントに繋がりません。先日も2時間半粘りましたが、始めの日付の画面で○だったのに、更新し続けて何とか時間予約の画面に辿り着けるまでの間に席が埋まってしまって取れない事の連続で、予約できた事がありません。券の番号を入力してから繋がらなくて更新しまくって、やっと繋がったらもう席がないと出るとメチャメチャへこみます。

情報化時代の万博

041
地元民
万博行ってきました。3日行きましたが人気の企業館は事前予約で取りました。 ネットでの事前予約は裏技がいくつかあり、正攻法ではかなり運がよくないと厳しいです。裏技情報はYahooのオークションにも出品されていますが、某巨大掲示板を丹念に見れば見つかります。でも最近は裏技を使ってもかなり取りにくい状況のようです。 ネットのおかげで混雑状況や効率のよい周り方、評判のよいレストランなどを事前に知ることができ、ムダに並ぶことなく快適に万博を楽しみました。 小学生のころ大阪万博にも行きましたが、2時間も並んで人気館を見た時代とは雲泥の差です。インターネットに大感謝! 企業館は、昼は長蛇の列でも夜は結構空いています。三菱未来、電力館、JRリニアなど、夜は待ち時間は30分以内でしたし、特に電力館は夜の方がおすすめです。 まず企業パビリオンに並ぶ人が多いので、朝イチの外国館は空いています。企業館の事前予約は昼近くと夜がいいです。これなら午後に当日予約も入れられますし、並ぶしかない人気館に、比較的空いている朝に並べます。 万博、楽しんできてくださいね。

再登場です。(ヨコですが・・)

041
八丁味噌
家でいろいろあり、やっとパソを開いてます。 事前予約についていろいろアドバイス頂き、 有難うございます。 自分なりに調べたつもりでも、勉強不足だった のかと反省してます。 両親は高齢とまではいきませんが、田舎の人なんで まぁ、万博の雰囲気を楽しめれば良い。という 感覚の様です。 折角ですから、諸外国の食べ物やパフォーマンスなど まだまだ沢山見所はあると思うのでコチラで 更に情報収集したいと思います。 で、夫がヨルダン館で死海に浮遊体験を 絶対したい!と言ってるのですが、当日 受付予約と聞きました。 どんな状況なのか情報をお持ちの方 教えて頂けると有難いです。 宜しくお願いします。

もう一回行くとしたら・・・思い残したこと

041
愛知デビュー
日立の午後からの事前予約をしていきました。ただ、到着時間が遅く(名古屋駅に八時半くらい)現地までのリニモが大混雑で北ゲートから会場に入ったのが十一時近く。(西ゲートにすればすいてたかも。)(この時間、北ゲートのお土産やさんとてもすいてたなー。最初に買い物すればよかった。)ポケナビにアクセスして、携帯電話から各パビリオンの並び時間を調べて、すいている外国館へ。。。ドイツ館は240分待ちになっていたので、あきらめて0分の中東の国めぐりへ。。ミニ世界旅行のようで楽しかったです。(今度来る時は朝一に西ゲートに並んで、ヨルダン館の死海浮遊体験、ドイツ館へいこうと思いました。) 屋台は揚げ物系とお菓子が多くて、おにぎり持参で行けばよかったです。会場へペットボトルは持ち込めませんが中にはありました。重たいサハラポット提げて言ったけれど、今度はペットボトルホルダーにしよう。レジャーシート持って行ってよかったです。帰りは名古屋まで1000円のバスですんなり帰れました。

死海

041
どんどるまん
八丁味噌様 ヨルダンの死海は人気が出てきたため 朝一番に予約券を購入されることをお勧めします (ちなみに1,000円です) 一階の奥に死海のプールがあり、そこで浮遊体験が できるのですが2階から丸見えでお客さんが その様子を見ていかれますのでちょっと緊張するかも。 私の叔母(60歳)の体験談なのですが死海に入った後 下腹部の炎症を起こし婦人科にかかりました。 ご両親が体験するときは気をつけて下さいね。

ヨルダン死海浮遊体験

041
キッコロ
大阪人さん!どこかでお会いできたかと思うと本当にうれしいです。私も勤務しながら世界中のお客様とのさまざまな出会いに日々感謝して、お客様に少しでも素晴らしい思い出を願い勤務しております。 八丁味噌さんの「ヨルダンパビリオン」について、知っている範囲でお答えします。ヨルダンには3回ほど行きましたが、やはり外国パビリオンの中では人気がある方なので混雑時には待ち時間ができます。朝一はすぐに入れます。死海の海水プールは1階の薄暗い所にあり、2階の通路から一般のお客さんが見学します。用するにギャラリーです。なので、恥ずかしいという事もあってか、体験されている方は私が行った時は1~3人程で誰もいない時はパビリオンスタッフが見せる為に浮いていました。中学生以上の皮膚の健康な方が条件で約10分間で¥1000です。水着・水泳帽・タオルは無料貸し出しでシャワー付きです。ヨルダンはお土産のガラスのビンの中に色のついた砂でさまざまな絵を描くサンドアートの実演をやっており、あまりの不思議な技術に感動します。まさに神業です。10センチ程のもので¥2000でした。死海のプール楽しんできてくださいね。

夜間入場券の購入

041
北海道人
ここのページで、勉強させてもらっています。詳しい情報ありがとうございます。 私たち家族も7月に、万博に行くのですが、夜間入場券の購入方法がわかりません。ネットで購入しようと思いましたが、夜間入場券だけは、欄がないのです。知っていましたら教えてください。それと、北海道から行くので、気温や服装が気になります。靴はサンダルよりやはり、スポーツシューズの方がいいですか? 情報を教えてください。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧