本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • トム・エバハートさんのリトグラフの個人輸入について

トム・エバハートさんのリトグラフの個人輸入について

レス4
(トピ主 0
041
ルーシー
話題
先日トム・エバハートさんが来日され、展示会に行って参りました。彼はスヌーピーをはじめとしたピーナッツのキャラクター達をアートとして描けるただ一人のアーティストです。ポップでありモダンでありでもメッセージが感じられる素敵な作品を多く描かれています。 展示会にてリトグラフの販売をしていて一枚60万円前後の作品が多かったようです。家に帰り海外の画廊といいますかサイトを見たところ同じ絵が大体3分の1程度で販売されていました。その海外のサイトでの購入を考えていますが安い買い物ではないですし少し不安が。。。 どなたか海外から絵画を購入されたかた、知っている方、どうぞご教授下さい。

ランキング

レス

個人輸入

041
サリー
絵画、リトグラフなどの美術品に関しては個人で観賞用としては関税が無税ですし通関もFEDEXやUPSさんがやってくださります。航空輸送代を加味しても海外のサイトでの購入のそうがいいとは思います。 ごめんなさい、価格差などの答えにはなってないですね‥ 私も気になるのでどなたか教えて下さい!!

そう、安いです

041
在米アート好き
日本で買うと、絵画やリトグラフなど本当に高いですよね。ビックリしてしまいます。 個人輸入が出来るのであれば、そうしたほうがずっとお得だと思いますよ。 オークションなどでも絵画を手に入れていますが、画面を通してでも、きちんとした写真が何枚かあれば結構品質は解かります。 今までに失敗は無いです。 メールオーダー、電話オーダー、インターネットオーダー、広いアメリカはだいぶ前から普及しており、どこもきちんとやってくれます。 まずはメールで信頼できる所かどうか、返品の条件など十分に話し合ってから注文してください。 気に入ったものが手に入るといいですね。

荷物の届く嬉しさはひとしお

041
こる
輸入業をしている者です。 ネットで検索すれば出てくる輸入代行業に見積もりとってもらったらどうですか。彼らはサイトの安全度によって手数料を変えているので、ひとつの目安になりますよ。 しかし商品の真偽は判断してもらえませんから、オフィシャルサイトかどうか見極めないといけませんね。 また海外からの荷物は、日本人の感覚では「いい加減な梱包」「キズもの」と思える場合も少なくありません。 手間、価格、送料、リスクなどを天秤にかけて、輸入か国内購入か決められたら良いと思います。

購入決心!!

041
ルーシー
サリーさん、在米アート好きさん、こるさん、いろいろ教えて下さりありがとうございます。 その後、そのサイトに電話にて問い合わせたところ、日本への輸送方法はFEDEXさんを使用で、輸送費が通関料込みで絵の大きさによりますが30ドルから50ドルとのことでした。(もちろんサイトに記載はありましたが確認のため) 実は私、貨物航空会社に勤務しており輸送費は最低でも200ドルはかかると思っていましたのであまりの安さに驚きです。さすがシェアNO1の会社は凄い!! 梱包にちょっと不安はありますが、電話の印象からは信頼できそうでしたし扱っている商品も統一感があり、商品の真偽も含め信じて注文してもみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧