本文へ

モリコロパーク

レス1
(トピ主 0
桜花♪
話題
2005年に愛知万博が開催されましたが、その後モリコロパークという公園になったそうですね。 最近行かれた方いろいろ教えてください。 2歳半の娘と夫と三人で行きたいと思ってます。 食事についてや気をつける点など。 HPも見ましたがイマイチよくわからなかったので‥。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

先日行ってきました。

😀
チッコロ
2歳半のお嬢さんと一緒なら児童総合センターで遊ぶのがいいかと思います。半日以上は楽しめます。ただし土日は大きな子が走り回っていたりするし混雑で親の視界から子供を見失わないよう監督(?)しつづけることに結構疲れてしまいます。平日なら親の視界から見守れる範囲も広いし大きな子達が少ないのでオチビさんもゆったり遊べてかなり楽しいかと思います。中にレストランもありますが、持参のお弁当を食べられるコーナーがあるのでそこでお弁当を広げている人達が多いです。 寒くなければ外でお散歩もいいでしょう。コスモス広場の方ではお弁当が売られています。ここのお弁当は結構、品質良かったです。サツキとメイの家は、最近では当日券枠もありますが団体などが入っている場合、当日券はナシになることもあります。前もって予約するには12月の分ならもう今日(前月末日)で予約は終わりになるかと思います。園内は広いので無料の循環バスが運行しています。 バスを上手に利用できれば広範囲で動きまわれるかと思います。観覧車の方へは私も行った事ないのですが、お嬢さん喜ばれるかもしれませんね。どうぞ楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧