私の姉の事なのですが、アメリカで永住権を持って仕事しながら一人で生活しています。
生活に困っているらしく度々親にお金を貰っているそうです。ただ親も裕福でなくわずかな年金からでは無理で毎回キャッシングなどで工面をしているみたいなのですが、それを知りながらも姉は泣きながら頼んでくるそうです。
親に聞いたところ永住権は有ってもクレジットカードも作れずお金を借りる事さえ出来ないので仕方ないと言うのですが本当にそうなんでしょうか?
もう70才になる親に無理を言わないで欲しいし逆に私達が助けないといけないのに姉は自分で選んでアメリカで暮らしているのだから甘えすぎではと思うのですが、実際アメリカではそうなんでしょうか?
そりゃ一人で外国で暮らしていくのは大変だと思います。私には出来ないです。 甘えが許されても仕方ない状況ならば私も今後を考えなければとも思います。
どなたか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。