本文へ

めまいなのか・・・

レス2
(トピ主 1
041
ななこ
ヘルス
30代後半です。 ここ数ヶ月ふらふら感というかゆらゆら感というか悩まされています。 めまいになるのかうまくいえないのですが・・・ めまいを調べてみて天井がぐるぐる回るというのにも雲の上を歩いている というのにも当てはまらない気がします。 耳鼻科では特に異常はなく今は婦人科の方で血液検査の結果待ちです。 更年期も考えられるかと思い。 こめかみの辺りを両方とも押されてる感じがグーっときて立ってられない 感じになりどこか支えがほしくなります。ビデオやに行った時、レジ待ち などでも急になったりします。 似たような症状の方いませんか?うまく症状を伝えられないのですが。 まずはどこからきてるのかを知る必要がありますよね。

ランキング

レス

めまいで脳神経内科へ

041
頭痛もち
まずは脳神経内科での検査をお勧めします。 異常がなければ、 緊張型頭痛か首のゆがみが考えられます。 私の場合目の奥の痛みと車酔いのめまいで片頭痛と診断されました。 予防薬を何年も飲んでいます。 昨年首のゆがみを整骨院で直していただいたら ゆらゆら ふわふわしためまいが治りました。

頭痛もちさま

041
ななこ トピ主
お返事ありがとうございました。 私も緊張型と片頭痛と両方もっております。 緊張型の方は首、肩のこりもいつもともなっています。 1月の終わりに頭痛で受診して異常もなく頭痛薬をもらってきました。 その時はめまいの方はそれほどでしたので言わなかったのですが・・・ 最近はめまいの方がありますのでもう1度脳外科に行った方がいいかも しれませんね。 確かに首のこり、痛み肩のこりは常にありめまいがひどいと肩の方も ひどい気もします。 首からというのもあるのかもしれませんね。 1つずつ受診していきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧