本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方に質問です・・好きな女性に対する態度はどっちですか?

男性の方に質問です・・好きな女性に対する態度はどっちですか?

レス20
(トピ主 4
りすりす
恋愛
こんにちは

早速ですが、余り恋愛経験が無い為良かったら教えて頂きたいのですが、男性がほんとに好きな女性に対する態度はどっちなのか(勿論、性格等によるかとは思いますが一般論として)、お聞きしたくこの様なトピを立てさせて頂きました。

最近気になる人がいて度々お話する機会があるのですが、気さくな方で他の女性の方とも楽しそうに、というか冗談ばっかり言って皆さんと仲良くしています。余り真面目な会話は無さそうな感じです。

一方、私と二人で話す時は冗談も勿論言いますが、自分の性格的な事を話したりどちらかというと真面目な話が多くて、私との会話がつまらないからそうなってしまうのか、心を許してくれてるからそういう話をしてくれるのかちょっと悩んでいます。
一緒に過ごす(会話する)んだったらやはり楽しい方の方がいいと思いますし・・・。

くだらない質問だとは思ったのですが、周りにそういう事を聞ける人もいないし、少しは脈がありそうなら勇気を出して告白してみようかと思ってるのですが・・・・。

率直な男性側の意見を聞かせて頂ければと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

判断できない

041
たくじ
その情報だけでは一般論でも分からないですよ。 好意とは関係なしに相手に合わせて話題を変えることだってありますから。それに、理解されているとおり性格や価値観によって男性でも行動の取り方は全く違います。 相手の好意を知りたいのでしたら、もうちょっと踏み込まないと分からないです。 玉砕して傷付きたくない気持ちもわかりますが、恋愛をしたいなら多少のリスクは覚悟するべきでしょう。 もちろんリスクを犯さないように恋愛から距離を取るのも一つの生き方ですけどね。

何だそれ

041
残念
>少しは脈がありそうなら勇気を出して告白してみようかと思ってるのですが・・・・。 この発想が既に負けています。 脈があろうと無かろうと、告白して貴方の意思を伝えることで、向こうの考えが変わることもあります。無論変わらないこともあります。 ダメモトで告白するのが男でしょうよ。駄目っぽいなら辞めとく、なんてのは感心しませんな。

分析

041
むぎチョコ
>気さくな方で他の女性の方とも楽しそうに、というか冗談ばっかり言って皆さんと仲良くしています。余り真面目な会話は無さそうな感じです。 これは意図的にやっている可能性があります。 職場の雰囲気を良くして生産性を上げる為です。 >一方、私と二人で話す時は冗談も勿論言いますが、自分の性格的な事を話したりどちらかというと真面目な話が多くて 意図的に楽しませる必要をさほど感じない、つまりはトピ主さんを職業人として信頼しているのかもしれません >一緒に過ごす(会話する)んだったらやはり楽しい方の方がいいと思いますし・・・ 素の彼(男同士で見せる部分)は真面目な話も多いのかもしれません 結論としては、同僚として信頼はしている可能性は高い、です。 異性として好感を持っているかは、トピ文からでは分かりません。 信頼でき口が堅くトピ主さんには気が無い男性社員に相談するのが一番なんですが……

バカ話だけの人たちより脈あり

041
imagine
心を許しているという表現があっているのかはわかりませんが、周りの冗談話をしている女性とは違った位置に置いていると思います。 トピ主さんとの会話がつまらないから真面目な話になってしまうということはなく、むしろ真面目な話もして自分のことを知って欲しい、興味を持って欲しいと思っているなじゃないかな。

気楽にいきましょう。

041
アプサラス
 私なりの解釈ですが、 >冗談ばっかり言って皆さんと仲良くして  今はセクハラとかうるさいですし、女性に気を使う男性は多いです。それに女性には和気藹々に接しておけば、やりやすかったりします。  だから、職場の人間関係を良好にするためかもしれません。もちろん好意があるのかも知れません。  しかし、トピ主さんには、他の方と違う接し方をしています。それが好意によるものなのか、嫌いなのかははっきりいって不明です。  仮に他の人には好意があり、トピ主さんには嫌気があるのなら、他の人同様に冗談はいいません。気さくに仕事の話だけすると思います。よって、嫌われてはいないでしょう。ただ、恋人対象に見られているかは別。  質問とは違いますが、悩まずに彼に話したらどうですか?別に告白をするんではなく、食事に誘えばいいんです。告白は断られると傷つくかもしれませんが、食事なら断られても平気でしょ。今は砕けた時代ですから、食事に行くぐらいなら男女でも友達感覚でいきます。全然、自然です。  相手の気持ちを探ろうとするより、断られても気にならない誘い方を身に付けたほうがいいと思いますけどね。

私の場合

041
とんとろ
私の場合は、異性として意識してしまうと、かえってうまく話せません。 話の内容が「いつものように」行きませんねえ。

彼はトビ主さんのことを意識しまくっていると思います

041
もやもや
私はどちらかというと >imagine様 と同様の意見です 他の人と違うということは、 自分のことを知ってほしい、 トビ主さんのことを知りたいという 隠せないあから様な表現だと思います >一方、私と二人で話す時は冗談も勿論 言いますが・・・・ 彼はトビ主さんのことを意識しまくっている んだと思いますよ。 結構頭の中でどんな話したら良いか考えてる じゃないですか。 >気さくな方で他の女性の方とも楽しそう 他の人はまったく無意識ですよ。 >告白してみようかと思ってるのですが・・・・ はぁー、良いですねぇ。 彼の気持ちわかるなぁ~ ホントいいなぁ~。はぁ~

残念さん、爆笑

041
ぽこ太
途中まではあなたの意見に共感して読んでたんですよ。でも… >ダメモトで告白するのが男でしょうよ。 トピ主さんは女だよ~。腹抱えて笑っちゃいました。

微妙です

🐤
ゆり
情報が少なすぎます。。 だって、冗談ばかり話す方や主さん以外にだって好きな人がいる可能性ありますよね? 例えば、この中に好きな人がいるらしいというのなら、微妙ですが主さん?と思いますが、、彼の行動範囲はそんなに狭いんでしょうか? 私は女性ですが、相手に合わせます。真面目な話しが好きな人もいるし嫌いな人もいますし。 あと、それ以外だと何とも思ってないけど話し易くて人が良い方には結構色んなお話ししちゃいます。 主さんもさりげなくアピールしてみてはどうでしょう? それで、相手が本当に主さんに気があるなら向こうから来て下さいますよ。

まだなんとも

🐷
umumu
トピ主さんと二人のときは、周りに誰もいないのでしょうか? 逆に、他の女性と冗談を言い合っている場面は、トピ主さんが近くにいるわけですよね。 もしかすると、トピ主さんの見えないところで、他の女性とも二人きりのときには悩み相談など込み入った話をしているかもしれません。 なのでなんとも判断しがたいです。。。 思い切ってお食事でも誘ってみてはいかがでしょう? 前にもレスがありましたが、食事くらいなら軽く誘えるし、断られても振られたことにはならないし。 上手くいけば、食事の回数が増えて、休日も会う約束ができたり・・・そうやって仲を深めていけばよいのでは?告白はそれからでも遅くないです。 お付き合いするなら、職場以外のプライベートの彼も知った方がいいと思いますし。 相手男性も、好意はあってもまだトピ主さんの様子をうかがっているかもしれませんよ。

トピ主です

りすりす トピ主
皆様コメント有難うございます 色々なご意見、とても参考になりました。 そうですね、いきなり告白とかではなくそれとなく食事とかにでも 勇気を出して誘ってみたいと思います。 ダメ元という感じで、気軽に・・・。 特に好意的なコメントを下さったimagineさん、もやもやさん、とっても 嬉しかったです、あ、だからといって勘違いしない様にはしたいと思ってますが・・・とにかく皆様有難うございました。

意識されてると思う

041
女だけど
普段他の方にはバカ話なんですよね。 でも実はは真面目な面もあるよ。自分はこんな人間だよってアピールに思えます。 なにか相談事を持ちかけたらぐっと距離縮まりそうですね。

他の女性の目には、充分ご注意を。

041
バジル
積極的に、お食事に誘ってみるとの事、賛成です。 頑張って下さいね。 ただ、少し気になったのは、その彼は、職場でもそこそこ人気があるのでは?(気さくでみんなと楽しく喋れるという事で) そういう男性を誘う場合は、他の女性の目には充分ご注意を。 職場恋愛の成功は、一重に、いかに他人の目から隠すか、という所にありますよ。 できたら、彼の得意分野についてでもいいのでちょっと詳しく教えて欲しいとか言って、アドレスを聞いちゃうといいですね。 誰にも気づかれずにコッソリ誘い、誰にも見られずにご飯に行って下さい。 うまくいくといいですね。応援してます。

両想いだったら 良いですね。

041
もやもや
私にも好きな女性がいて 正直こんな風に話していました。 (トピック主さんの気になる彼のように・・) だからこんな風に意識してくれていたら 万々歳ですよ、ホント。 私の好きな女性は どなたでもそうかもしれません、 前向きな人が好きです。 今仕事で少し後ろ向きな考えにとらわれる 時があります。 結構そういうのは、にじみ出てくると思います 彼女の事を考えながら? 自分の為? 将来の為? 後ろ向きにならないように、何事も続く様に 勉強に取り組もうとしています。 (気持ちは趣味(内容が難しい) で勉強して最終的にはネットワーク系の 国家試験を目標にしています。) そういう前向きな雰囲気が私の大好きな 彼女に伝わったらいいなぁ~ なんて考えてます。 道がそれてしまいましたが、 トピック主さんの好きな彼と両想いだったら 良いですね。 菅原 紗由里:素直になれなくて いい歌ですよ、もしかしたトピック主さんの状況に フィットしてるかもしれません また聞いてみてください。 それでは、がんばってください。

自分も同じです。

🐧
ボラン
 その女性を意識してるから、なかなか冗談が言えずに、真面目な話が多くなります。その人のことも知りたいし、自分のことも知って欲しいからです。かなり脈ありそうです。

トピ主です

りすりす トピ主
皆さんこんにちは 女だけどさん バジルさん もやもやさん ボランさん コメント、有難うございました。 もやもやさん >道がそれてしまいましたが、トピック主さんの好きな彼と両想いだったら 良いですね。 もやもやさんの好きな方、きっと素敵な方なんでしょうね! 私も両想いになれる様に(素敵な女性になれる様)もっと色々な事を前向きに頑張って行きたいと思います。 もやもやさんも両想いになれたらいいですね♪♪ 二度のコメント、ほんとに有難うございました。

うれしいです! ちょっと自慢します。

041
もやもや
>きっと素敵な方なんでしょうね! ものすごいうれしいです 彼女は素敵です(照笑) トピック主さん ぜひ彼女のことを 聞いてくれますか 自分で ・鈍感、 ・ツンデレのデレがない なんて言っていたのですが 自分で言うこと自体 凄くかわいらしく思いませんか 鈍感? 周りのことを気にして 行動をするタイプです。 わかり難い鈍感です 彼女はわかっているものだと 周りは思ってるから きずかれないと思いますよ。 それに 意外と天然で表情に余り出さないかな~ ツンデレ・・・ 何ヶ月間か、親しく 話しをした時期がありました。 (感じたのは私だけかな?) 笑顔がものすっごい可愛くて ハジケテたなぁ~、うわぁ。 冗談抜きで抱きしめてしまう、 寸前までいきました。 仕事に真剣で、 ツンツンしているように 見えるだけです 確かにツンツンしてる時は ガクガクブルブルですが(笑) ニコニコしている彼女を 見てるとすっごく 良い気持ちになります。 何かも全部素敵です 大好きですよ つい嬉しくなって・・ 長々と ご清聴、ありがとうございます。(照笑) トピック主さんもがんばってください 私もがんばります。(笑)

トピ主です

りすりす トピ主
もやもやさん 度々コメント有難うございます! 素敵な彼女だって事、これでもかってゆうぐらい伝わりましたよ☆ そんなに思われてる彼女さん、何だか羨ましいです。 >笑顔がものすっごい可愛くてハジケテたなぁ~、うわぁ。 冗談抜きで抱きしめてしまう、 笑顔が可愛いって言ってもらえるのが女性にとって一番の褒め言葉じゃないでしょうか? 私も是非、そう言われたいです(笑) で、私も思いっきり、折れるぐらい、抱きしめて欲しいです、好きな人に♪ >ニコニコしている彼女を見てるとすっごく良い気持ちになります。 何かも全部素敵です 大好きですよ こんな素敵な彼女さんにもやもやさんの気持ちがどうか届きます様に・・・・他人事ながら応援したくなりました! 私にも春が来てほしいです~☆ では♪

懐かしいですね

🙂
奥さん歴○年
こんにちは 私は男性ではなく、もう結婚してン年の淑女?ですが、トピ文を拝見させていただいて、つい懐かしくなったのでレスします ちょっと前のトピだけど、トピ主さんは今もここを覗いてくれるかしら? 私も、初めての彼氏(今のダンナ)と付き合う前は、同じような気持ちで悩んだことがありますよ☆ 彼も気さくな性格で、他の女子とも軽い冗談を言い合うような人で、よくヤキモキさせられました(笑) でもトピ主さんの気になる彼のように、私にはマジメな話しかしないし、一緒に居てもあまり笑うこともないし、 何だかな~て感じてました 結局、いてもたってもいられず私からダメモトで告白する羽目になってしまいましたが、結果は意外にもOK! あとから振り返れば、私だけ特別扱いしてくれていたのかも♪ なんて都合のよいこと考えてました(笑) もうお食事には誘われましたか? そうだとしたら、きっとまたマジメくさった話ばかりだったでしょうけど、 このテの男性は、実はそういう話が大好きなんですよ なので、自分がつまらないのかなんて落ち込まないでね♪

トピ主です

りすりす トピ主
みなさんこんにちは 奥さん歴○年さん レス有難うございます >私も、初めての彼氏(今の夫)と付き合う前は、同じような気持ちで悩んだことがありますよ☆ 彼も気さくな性格で、他の女子とも軽い冗談を言い合うような人で、よくヤキモキさせられました(笑) でもトピ主さんの気になる彼のように、私にはマジメな話しかしないし、一緒に居てもあまり笑うこともないし、何だかな~て感じてました 結局、いてもたってもいられず私からダメモトで告白する羽目になってしまいましたが、結果は意外にもOK! ↑のコメント、とても参考になりましたし、凄く羨ましいです☆ 奥さん歴○年さんの様にハッピーな結果になれるといいなって思ってますが、ちょっと今しばらくは今の様な関係?でいられたらというか満足してる部分もあるので食事の誘いは機会があれば?近々って思ってます。 今迄自分から食事とか誘った事がないので緊張しまくると思いますが・・。 >このテの男性は、実はそういう話が大好きなんですよ なるほど・・二人で食事、考えただけで嬉しくなっちゃいますが、いつかそんな日がほんとに来るといいな♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧