30代独身女性です。結婚願望はあるのですが仕事が楽しく恋愛モードになかなかなれないのと、海外在住の為日本人男性との出会いが全くありません。
海外在住で永住権も手にしましたが、最終的には日本に帰って家族の近い場所で住みたいと思っています。
ですので日本人男性がいいのですが、なかなか出会いがありません。日本でのコン活サイトやお見合いサイトなどで活動もしましたがやはりメールからの活動もなかなか進捗せず長続き出来ませんでした。
中には独身男性も居るんですが、そういった方は現地で女の子と遊んでいたり、結婚願望が全くなかったり、将来を全然考えていなかったり、日本で不況だったから海外生活の方が楽と言うことでいる男性が多いです。
なかなか自分が尊敬できそうな男性に出会えることも無く、海外にいると不利だなと感じることが多いです。
かといって結婚だけの為に仕事を辞めて帰国する事は考えていません。ですがこれが間違った考えなんでしょうか?
日本人と結婚したければ一日も早く日本に帰ったほうがいいんでしょうか?
実際そう言って日本に帰国した知り合いは居ますが、結局結婚相手も見つけること無く戻ってきた女性はいます。
仕事は大好きです、いま凄くやりがいを感じ色んな国に出張も行けて日々成長していく自分が楽しいです。
でも、パートナーが欲しい、子供も欲しいと思います。どれもこれも全部手には入らないのでなにか妥協しないといけないんですよね・・
本当は海外で尊敬できる日本人男性との出会いがあれば一番いいのですが、仕事関係でも外資なので100%外国人相手で日本人の仕事相手は居ません。
日々時間だけが過ぎて行き、歳をとる自分に焦りを感じています。
海外在住で同じ国同士で結婚したかたの出会いはどの様な例えがありますか?アドバイスください、