本文へ

ドキドキして苦しいです

レス3
(トピ主 1
041
ぐりこ
ヘルス
数年前から秋冬になると鬱っぽくなり、必要最低限の家事、パートしかできませんでした。医者には鬱と診断されて薬を服用しています。 今年に入ってから体調が悪く、ほとんど横になっています。 先日の地震以来ドキドキして息苦しいのです。神奈川在住で被害はほとんどありませんでしたが。 被災地の方はもっと大変な思いをしているというのに…。 小学生の子どもも2人います。しっかりしなきゃいけないのに…。 がんばりたくてもがんばれません。どうしたらがんばれるのでしょうか…。

ランキング

レス

私もです。

😨
はるな
同じく神奈川県在住です。先日の地震は本当に怖かったですね。被災地の方々に比べたら たいしたことはなかったって事はわかっているのですが私も地震以来 毎日 動悸がします。 緊急地震速報があった時などは どうしようもなくドキドキします。私にも中学生と小学生の子供がいます。しっかりしなくてはいけないとは頭ではわかっていますが地震以降 食欲もなくなりました。 早く元通りの生活に戻りたいですね。答えになってなくてごめんなさい。

はるなさん

041
ぐりこ トピ主
はるなさん、レスありがとうございます。お返事遅くなってすみません。 その後少しは落ち着きましたか? 私はまだダメです。 お互い少しずつ体調を整えていきたいですね。

頑張れないときは頑張らないほうが良いですよ

クレマチス
頑張れない自分を責めるのではなく頑張れない自分を認めてあげると良いですよ。 鬱の薬を服用されているとのことなので、頑張ってしまうとその分 波が来るかのようにひどくなったりしませんか? コツコツ目の前に自分のできることをこなしていけばいいのです。 今は充電期間だと思いのんびりしていることでひどくならないことを 心がけていると思うと良いですよ 倒れないで日々子供達の生活を支えれば充分だと思った方が良いです。 無理して倒れればもっと大変です。 頑張ろうと思う気持ちが自分を追い込んでしまう可能性のほうが大です。 頑張らない、無理しない、平穏を保つ、それをこころがけて今は自分の体の回復を待ちましょう。 充電期間が過ぎればまた動ける自分になれますよ。 私もいっとき今以上に寝込んでいた時期があります。 その時期が過ぎやっといろんなことに取り組めるようになってきました 今は無理なされないで、自分を癒してエネルギーを蓄えることだけ 考えるといいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧