本文へ

つらいです

レス8
(トピ主 0
041
ゆき
ヘルス
生きることが辛くなります わたしは現在55歳です、事務パート三年、その前はサービス業でした 先日お客様より電話で立て続けに怒鳴られてトラウマになり、いまも眠れず常に気持ちが休まりません 更年期障害もひどいときは 半日仕事したあと汗をかきすぎてトイレで全部着替えていました なんのためにいきるのかわかりません。なぜわたしなんか産んだのかわかりません、もうがんばれないよ 死んで楽になりたいと思います もうがんばれない

ランキング

レス

お辛そうですね

🙂
すず
更年期の症状は、婦人科に行かれると大分違うと思いますよ。 合うお薬を出して頂くと、ラクになると聞きました。 お仕事、大変ですね。 頑張らなくて良いですよ。 少しお休みできませんか? それで、少し美味しい物でも食べて、ゆっくりしてみて欲しいです。 今は全てにお疲れなのだと思いますよ。 主さんの心が元気になるまで、少しゆっくりされたら良いですよ。 この世の中には、色んな人がいますよね。 そのみんなと合わせる必要はないですよ。 主さんにはご自身のことを、まず大切にして欲しいです。 私もなんで産まれてきたのか、わかりません。 でも毎日生きていますよ。 みんな同じですよ。 きっとね、今はお体もお心も、一番お辛い時なのよね。 だからこれからは、毎日少しずつ、少しずつだけど、良くなっていくからね。 大丈夫ですよ。 生きていたら、道端のお花がつぼみから咲いていくのを見れるし、思いがけずきれいな夕焼けを見る事もできます。 そんな小さな幸せを、集めていきませんか。 こんな事しか書けないけれど、何か少しでも主さんに届いたら良いな、と思っていますよ。 もう主さんは充分頑張っていますからね。 頑張らないで良いんですよ。 健康に生きているだけで、良いんですから。 生きている意味なんて、私もわかりませんが、生きていますよ。 生きていれば、何かの、誰かの役に立てる事も、きっとありますからね。 心が押しつぶされそうになったら、そこから逃げても良いですからね。 大切なご自身を守り、どこにもいないご自分を抱きしめてあげて、大切にしてあげてくださいね。 雨降り続きでも、必ず晴れる日は来ますからね。 のんびり、のんびり、ゆっくりね。

ちょっと待って!

🙂
匿名
発想を変えてみて。 思い切って変えてみて。 仕事も全然違うことしてみて。 違う土地に移ってみて。 今までと違う環境に身を置いてみてください。 重い荷物をしょっているように思うから 全部下ろしちゃって ガラッと変えてみて。

頑張らない、頑張らない

🙂
さんにゃん
お住まいの場所がわかりませんが 関東地方だったら気圧の急激な変化と気温の変化で 私もきちんと眠れませんでした 50代のお年頃だよねと同年代の同僚とヘラヘラ話していました 辛い時は辛いと言えるのは大切なことらしいです 気が付けば生まれて半世紀以上 心臓なんかもずっと休まないで動いているんだから メンテナンスは必要です 死んで楽になれるかなれないのか 死んだことないからわからないけど 生きていても楽になれる方法はたくさんありますよ 頑張らないのもその一つ 私は普段から楽をするために生きています 仕事もそう いかに楽して楽しく働くか なんで生まれたのかもわからないけど せっかく生まれたからには楽しく生きるってモットーにしています 傍からみたらお気楽なおばさんです ゆるく生きれるならゆるくいきましょう 辛い時は辛いとアピールする ほら、見て、あなたに贈られたエールの数を あなたのトピを読んで応援してくれているよ 素敵じゃない? いろんなものを手放して 楽に生きていこう しなきゃなんかないんだから

ゆきさんありがとう

041
なでしこ
55歳素敵です。私も早くゆきさんの年齢になりたい。私は40代アルバイトのうつ病治療で収入少なくて人生に絶望的でしたが、ゆきさんの悩みで悩んでいるのは私一人じゃないので思えたし、他の人のレスも読めてゆきさん辛いこと小町で言ってくれてありがとう。

頑張らないで

🙂
ポッポ
同じく50代です。更年期の辛い症状なので、仕事以外はゆっくり休んでください。 婦人科に受診されていますか。 私もホットフラッシュあり、気分の落ち込みあります。不眠も。 持病がありホルモン療法は受けられないので、漢方を内服、プラセンタ注射をしてます。 劇的な改善とはいきませんが、今日1日を生きたぞと自分を鼓舞して日々を送ってます。 辛い時期ですが、辛い気持ちを吐き出しあって生きていきませんか。

死ぬのも大変な時代です。

🙂
アクティブ
まず誰かに話しましたか?ご家族は?友人兄弟… 生きてるだけで丸儲けとあるお笑いの芸人さんが言っていますよ。 仕事でどんなミスがあったのかわかりませんが、怒鳴られただけですよ。 もう終わった話です。気にしてもしょうがない。殴られたり、刺されたわけじゃない。 今は死ぬのも大変なんですよ。医学化学の発達で一命はとりとめますから。 後遺症が出たらそれこそ大変です。自分で生死を選ぶことすら出来ませんよ。 小町で愚痴ることで解消になるなら、たくさん書き込みしてください。 皆話聞いてくれますよ。

頑張る必要はない

🙂
私50歳は普段はポジティブ思考、アクティブな人間で、会社とジム通いという生活をしていますが、時々「自分なんていらない説」に襲われることがあります。 おもに仕事中にそう思ってしまいます。 他の人が意欲てきに会社のために仕事しているのに対し総務経理の仕事をしている私は役に立っていないな、お荷物なんじゃないか、いなくても誰も困らないんじゃないかって。 消えちゃいたいな、って思い勝手に悲しくなるのです。 しかもうちの職場は事務員は若い女性がいいそうで。ベテランのおばちゃんは引退してほしいっていう空気を出されています。 でも生活のために働いている私はここにしがみつくしかないんです。 マイナス思考をかき消すにはほどほどの妄想が私には効果があります。 好きな俳優さんとデートする妄想とか。少しは心が軽くなりますよ。 将来のことを考えるのも必要だけど、今この瞬間を楽しみ、日々を重ねていくことも大事ですよね。 主さんにもちょっとした楽しみ、うれしい出来事が訪れるように。

頑張らない

🙂
ゆこゆこ
更年期の時期は頑張らないに限ります。 ホットフラッシュも辛いですよね。 眠れないのも、気持ちが落ちているのも更年期障害の為かもしれませんよ。 死にたいと思うのは鬱の特徴です。更年期鬱というのもあります。 婦人科へは行ってますか? 私も50代ですが、更年期のこの時期は個人差はあるものの体の変化が激しいです。 今まで無かった体のトラブルがチョコチョコ現れます。更年期のせいかと思ったら病気の可能性もありますから、今は自分の体によく目を向けてあげる時期ですよ。 もし病気ではなく更年期のせいと分かれば、あとは労わりながら時期が過ぎるまでやり過ごすしかありません。 ただ、ホットフラッシュや更年期鬱の場合は治療があります。 受けられる治療はしっかり受けて、少しでも楽に過ごした方がいいです。 頑張り過ぎず自分を甘やかして気持ちを楽にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧