本文へ

20日からスペインに行きます

レス8
(トピ主 3
041
大和
話題
地震で国内が混乱している中、心苦しいのですが、今週の日曜日からスペイン周遊のツアーに参加します。 6泊8日で主要都市はほぼまわる感じで、ほとんど自由行動はありません。 心配なのがお土産です。 会社などにばらまく箱菓子は事前注文しようと思っています。 それ以外にお世話になっている方々にちょっとした雑貨や食品のお土産を買いたいのですが、買う時間があるのか…。 個人旅行しかしたことがなく、何もかもついているツアーは初めてです。 よくツアーに参加される方、おすすめのお土産や買い方があれば教えてください!

ランキング

レス

何の為にスペインに行くの?

041
chiharu
ツアー参加なら当然普通はお土産を買う時間もツアー中に入っていますよ。 その時にお土産は買えば良いのではないですか? ばらまくお菓子?もうちょっと他の言い方無いですか? ばらまくって何だか読んでいてイヤな気分になりました。 >それ以外にお世話になっている方々にちょっとした雑貨や食品のお土産を >買いたいのですが、買う時間があるのか…。 お土産お土産って、お土産を買う為の旅行に行くわけではないですから、 行った先で何か良いものがあったら買っていこうぐらいの気持ちで 旅行に参加された方が良いのではないですか?

chiharu様

041
大和 トピ主
レスありがとうございます。 ばらまきという言葉は良くないですね。ご指摘ありがとうございます。反省します。 ツアーとはお土産やさんに行くものなのですね。安心しました。 いつもの旅行では、贈る相手の顔を思い浮かべながら素敵な物があれば購入するのですが、今回は事情があり、あればではなく確実に購入しなければいけません。 事前にいろいろわかれば安心かなと思い、トピ立てしました。 もちろん観光のために行くのです。 不愉快な思いをさせて申し訳ありませんでした。

ガウディものとか?

041
まりあ
お気持ちよ~くわかります。 ツアーならとりあえず、それなりにお土産やさんには連れて行ってもらえるとは思いますよ。 お土産やさん以外だと バルセロナの聖家族教会の中にあるショップのガウディの破砕タイル柄のお皿とかコップとか色々良いですよ。 プラド美術館のミュージアムショップも色々良い小物があります。 どちらにも可愛いパッケージのチョコがあったりするので、それもオススメです。 ただガウディものはバルセロナにしかないので、欲しければバルセロナで買いそびれないように。 後、向こうのレジはものすご~くのんびりなので、ツアーだと、集合時間から逆算してレジに並んでくださいね。 後は…う~ん、街歩きが出来るのならば『ZARAホーム』はまだ日本にないので小物とか可愛いかと。 『カカオサンパカ』のチョコは日本市価の4分の1くらいで、お得感がとってもあります。 あ、連れて行ってもらえるお土産やさんで、多分置いてる『ルクエ』のスチームケース。ちょっと値段は高いけど、日本よりはお手頃です。まぁ今は皆持ってるのかな… こんな感じでどうでしょうか?

まりあ様

041
大和 トピ主
レスありがとうございます。 気持ち、わかっていただけて嬉しいです。 美術館ものはいいですね!日本の美術館でもおしゃれなものがたくさんあるので、スペインも期待が膨らみます。 ガウディ関係も素敵ですね。 zaraホーム、行ってみたいです。お友達に選ぶのに楽しそうですね。 最終日(マドリッド)のお昼から夕方にかけてしか自由行動がないので、行けないかもですが。 チョコレートやルクエの情報も参考になります。 素敵なものがたくさんあるようで、少し安心しました!

充分あります。

041
あんず
二月の二十日ごろ、スペインに行ってきました。同じようなツアーと判断して 、、買う時間はたくさんありました。ブランドバックやらブランドチョコレートなどを皆さん買われていました。飛行機の乗り換え時間もタップリありましたので。

お勧めは・・

041
amsel
2月に2年ぶり、2度目のスペイン旅行に行って来ました。プラド美術館が素晴らしく、どうしても再訪したくなり友人と行って来ました。 今回は、美術館を説明するガイドさんの能力がいまいちで??でした。でも、自分で駆け回って、どうしても見たいものは見て来たから良しとします。 ガウディの聖家族協会は、中はさっぱり片付いて直に完成とか、逆に物足りなくなりました。 土産の定番は、オリーブ石鹸、オリーブオイル、オリーブ漬け、それにワインですね。大体、バスで立ち寄った休憩所で買えます。 ワインは、スーパーに行けば、かなり上等なものが安く買えます。ご存知でしょうが、液体は機内持ち込みではなく、預けるほうの荷物に入れて下さいね。 もちろん、聖家族協会やプラド美術館でも色んなお土産は買えますよ。指輪、Tシャツ、その他小物等。 土産には買えませんが-持込不可なので-イベリコハムは絶対味わって来て下さいね。私は、マドリッドのサンミゲル市場のお肉屋さんで買い、皆とそこでワインを飲みながら味わって来ました。最高でした。でも、100g、18ユーロと結構な値段でした。

2回目です

041
まりあ
マドリードで少し自由行動があるんですね! ならお買い物限定で言うなら『セラーノ通り』メインが便利かと。 『ZARAホーム』はセラーノ駅から半径200メートル以内、東西の通りにあります。ガイドブックとかに載ってるかも? カカオサンパカはアロンソマルティネス駅の側。セラーノ駅から徒歩圏内です。地下鉄乗ってもいいですけど。 板チョコが日本で2400円相当分が4ユーロくらい、チョコ詰め合わせ6000円が10~12ユーロくらいです。 場所うまく説明出来なくてゴメンなさい。 お土産いっぱいすすめておいて何なんですが、観光も目一杯楽しんでくださいね。 良いご旅行を!

あんず様、amsel様

041
大和 トピ主
レスありがとうございます。 あんず様 ツアーなので飛行機の集合時間はかなり余裕をもっているみたいです。その時間でお買い物できますね! 自分へのお土産として、ブランドバッグなどを買いすぎないように気を付けないといけません。 amsel様 二度も行かれたなんて良いですね。 私は初心者です。スペインに行ったことのある友人知人達は、口を揃えてまた行きたい!と言うので、期待が膨らみます。 お土産情報もありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧