本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゴキブリホウ酸だんご設置の最適な時期は??

ゴキブリホウ酸だんご設置の最適な時期は??

レス3
(トピ主 1
041
天敵はゴキブリ
話題
春が近づいてきました。生協のチラシに春一番のゴキブリダンゴがのりました。うちは毎年大量に設置するのですが、もうはじめた方がいいのでしょうか?ちょっとまだ寒いような・・。でも一匹でも見たくないので・・。 何箱も購入すると結構におうのですが、みなさんはいつ頃までに今年の新しいだんごを設置しますか???もっとも効果的なのはいつ頃でしょうか。教えてください。

ランキング

レス

春先から

😑
五木嫌い
ゴキの活動が始まる前の3月頃から対策を始めるのが良いと聞きました。 産卵が始まってからでは遅いそうです。 私も今月中に対策を開始します!

レス、ありがとうございます。

041
天敵はゴキブリ トピ主
産卵・・おそろしいです。3月からなんですね。あんまり早く置くとにおいが薄らいで、ピーク時に効果が薄れるのではと危惧していたのですが・・。昨シーズンは死骸(多分だんごを食べた)を一匹見ただけにとどまったので、今年もがんばります!

うちは…

041
まるまる
春、暖かくなったかな…と思ったら家の中とバルコニーに去年設置した分を全て回収しながら新しく設置していました。 九州なので暖かくなるのは4月上旬~中旬くらいから。 でももう始めたほうがいいんですね。うちも買って来ようと思います。 ホウ酸団子を設置し始めてここ十年くらい、家の中でアレは見たことがありません。 あ、バルコニーでカラカラに干からびて死んでいるのは見たことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧