本文へ

素を出せるって大事?

レス11
(トピ主 1
🐤
あめ
恋愛
トピ開いてくださりありがとうございます。 この前ある男性から告白をされました。彼とは趣味で知り合って仲良くなり、たまに御飯にも行ったりする仲です。私は今までに好きなった人には 最大限自分が可愛くみえるように、とびっきりの笑顔みせたりなど甘えてみたりなど、色々振り向いてもらうように頑張ります。しかしこの彼の場合だと、私はいつも素を出せてのんびり過ごします。とても楽なのですが、素のままでいる=可愛い子ぶったりしない、という状況なのでこれって恋愛感情なのかな~、ただの友達なのかな?と自分でもよくわかりません。 彼は友達からも人気でみんなからも好かれています(良い人ってことです)。そういう彼のパーソナリティーにもひかれることはあるのですが、「恋人」と考えるとどうなのかわかりません!  こういう素を出せる相手は結婚など、ずーと一緒にいる相手にふさわしいのでしょうか。私はまだまだ子供で結婚のことなんて全然考えてません。素を出せるっていうのは大事でしょうか、それともずっとドキドキして女を磨き続けれる相手のほうがいいでしょうか。

ランキング

レス

レスします

041
ゆき
私は今まで何人かとお付き合いをしましたが 目の前でもりもりご飯が食べられて いやなこともいいことも頑張らずに普通に話せて セックスのこともお金のことも真顔で真剣に話し合える そして親にも「知っておいてほしいなー」と紹介したくなった そんな相手は1人だけでした。 それが今の夫です。 めっちゃ仲良しです。 ストレスなしです。 妊娠してからおならが出やすいのですが 目の前で放屁しても 「またブーしよった!」 「ごめーん」 で終わりです。 でも飽きられたくないので、2人で出かけるときはオシャレしたり、たまにはお菓子を焼いてあげたり、甘えたりはします。(照れくさいので、変な甘え方ですが。笑) トピ主さん、今の彼を、ぜひ未来の旦那様候補に考えて下さい。

自分の性格を考えてみよう

041
なつ
自分が一生女で居たいのか、子どもが出来たりある程度の年齢が来たらそういう事はどうでも良いのか。 家の中では常にスッピンで居てオナラも我慢したくない人にはドキドキは向かないですし 性格態度をキチンとしてある程度の緊張感が欲しい人には楽なだけのパートナーは向きません。 私は後者なので恋愛感情重視で結婚しましたが子どもが2人になった今も夫が好きだの可愛いだの毎日言ってくれるので幸せです。 でもトピ主さんが素丸出しでも好きと言ってくれる彼は貴重じゃないですか? もしトピ主さんが男性にリードして欲しい!私は後ろから付いて行きますってタイプじゃないならアリかも…と思います。

それは自分で経験して決めるしかないのでは?

041
lisa
失敗したくないからなのか判りませんが、ドキドキがいいか、気持ちが楽がいいかなんて、今後その彼とお付き合いする中でご自分で決める事ではないでしょうか? 主さんもその彼の顔も見た事もないnetでの相談者に「そりゃドキドキが一番よ」と言われて、別れるおつもりですか? 結婚の事も、その彼だってどこまで考えているか判りません。 二人が考えて、二人が了承する迄成立しないものです。 子供というより、他力依存が強いというだけ。 それではどんな人とでも上手くいきません。

素を出せない相手とは結婚できません

🙂
ふータン
 そうでなければ自分もそのうち疲れてくるし長続きしないから。 いつまでも相手にトキメキを感じられる関係は素敵ですけどね。

すごく大事だと思います

041
カフン
最初から素を出せるお付き合いって気楽でいいですよね。変に取り繕って、あとでバレバレでがっかり?させるより、本物の自分を見てもらってそれで良ければゴールイン。理想かと思いますけどね。 ときめく恋に憧れるお気持ちもわからないではないですが、結局はそれも落ち着きます。意外と早く…。むしろ冷めやすいかも。 自然体でいられるのが一番!そういう人が運命の人なのではないかなぁって思いますよ。お幸せにね!

恋愛スタイル

🐱
みなこ
トピ主さんはどういう恋愛スタイルをお望みですか? 相手にもよりますが、私個人の意見としては素でいれるって素晴らしいコトだと思います。 彼が、自分のありのままを受け入れてくれているというコトですからね。 私は家ではスッピンですし、お互い何でも言い合える夫と結婚して幸せです。 私の性格上、女でいたりずっと気を使って生活するのは疲れきってしまうので。 トピ主さんの恋愛姿勢次第だと思いますよ。

そんなのあなた次第

041
muu
こういう場合大半が 「素を出せる方が結婚向き」 と言われますね。 でも世の中には色々なタイプがいるもので それでも 「可愛い子ぶりっ子、オンナ全開」で 長く夫婦生活を送られる方もいますよ。 どういうタイプが・・・とは一慨に言えないけれど やはり育ってきた環境による影響じゃないでしょうか。 こういうことは、周囲はどう?と考えるより 自分が向いているか、それが一番ですよ。 素が出せて、本当に楽に過ごせる(生活できる) そう感じるなら結婚にはベストかも知れませんし。 結婚しても自分をずっと磨き続けていたい 結婚してオンナでいなくなるのは自分のステータスが奪われる それくらいの恐怖感を覚えるなら 相手を替えればいいわけで。 とにかく自分に今一度問い直すのが一番良いでしょう。

ありのままは大切だけど。

🐶
aon
35歳主婦です。 トピ主様は、おいくつなんでしょうか? それというのも・・・ 素の、ありのままの自分でいられる、というのはとても大切なことです。 が、しかし。 つまり「ありのままの自分でいられない恋愛」に破れて、 はじめて知る人もいるんです。 相手が好意をもってくれるような外見、 相手がすきそうな話題、 相手の時間の都合に合わせて、 相手が喜ぶことを考えて。 二人のうち一人だけがこうだと、いずれ無理が出てくるわけです。 で、「ありのままの自分」でいられて、 そんな自分を愛してくれる人を探す・・・となった人を知ってます。 それに、いまのトピ主様が「素のまま」でいられるとしても、 彼とつきあうことで、変わっていくかもしれません。 男性として意識するのなら、それもありかな、と思います。

とっても大事です

🐧
あるか
結婚するってことは、一緒に生活していくということです。 日常生活ですから、毎日ドキドキできたり、特別な何かがあるわけではないので、 結婚相手に、素の自分を出せるというのは、とても大事だと思います。 とはいえ、何もかもさらけ出せるというわけではありません。 夫と言っても、他人です(この場合、自分自身ではないという意味です)。 人に対して、言ってはいけない事、してはならない事もあります。 そう考えると、何もかもさらけ出す事は不可能ということになりますが、 それでも、さらけ出せるポイントが多い相手ほど、一緒に生活しやすいと思いますよ。

年によるね。

hakohoshi
20代前半で言っているなら、まだ救いようがあるかな? 20代後半なら、常識なさすぎ。 30代以上なら、すがすがしくて皆さんに一目置かれるでしょう。 一生を一緒に過ごす覚悟の人に、余計な気を使わないのが 長続きする関係だと思いますが。

トピ主です

🐤
あめ トピ主
たくさんのお返事ありがとうございました!そしてレス返すの遅れてしまいもうしわけありませんでした。 やはり人生のパートナーには自分の素をだせるといのは大事なんですね。私は大学生で友達は結婚したって話を聞いたけれど、自分はまだまだ先だと思っています。 付き合ってみれば変わるかもしれない、というお意見や、なつさんの「素の自分でも好きなってくれる彼は貴重」の意見にはナルホド!っと思いました。もうちょっと悩んでから付き合うかどうか決めたいと思います。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧