本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ある友人を殴りたいという感情が抑えられません。

ある友人を殴りたいという感情が抑えられません。

レス108
(トピ主 10
041
みかん
ヘルス
最近自分の感情が抑えられません。 今までは理性でなんとか抑えてきましたが ある友人に対してだけそういう殺伐とした感情になってしまいます 今まである程度の言動行動は聞き流していたのですが爆発しそうです。 というのも私は生理痛が酷く病院で子宮内膜症と診断され、そこで先生にこの病気は個人差あるけど不妊症で妊娠しにくいんですね。 これからのライフスタイルを考えて一生付き合っていくしかないんですよ。 と言われ私は30才未婚でパートナーもいませんが、やはり年齢を重ねるごとに家族を持ち平凡でもいいから慎ましく生きていきたいと思っていたので正直ショックでした…… その事を話したら、鼻でフンと笑われ「私、みかんより先に結婚して子供3人産んで幸せになるから~もう名前も決めてあるし~」と言ってきました。今さっき私がちょっと落ち込んでるのに 何故そんな事言えるんだろ 本当にムカつきました。 そのあとも「ねぇ私可愛い?可愛い?」ってしつこく聞いてきたり本気で殴りたいって思いました そんな自分が嫌ですが、感情が抑えられません。 アドバイス下さい。

ランキング

レス

そりゃ殴りたいですね

😠
まーこ
主さんの気持ちわかります。そりゃ一発そのかわいいと思っているであろう顔をぶん殴ってやりたいですね。 でも、手を挙げてその人が面倒臭い人間で警察に被害届出すとか言い出したら主さんは何も悪くないのに悪者になってしまいます。 その人から今すぐ離れましょう。連絡を絶ち仮に連絡がきても全て無視! そういう人の痛みがわからない人間には必ず報いがきます。 主さん、大丈夫。 ご病気大変でしょうけどお体大切にしてください。 絶対絶対幸せ!と思える日が主さんには来ますから。

アドバイスって

🐧
kobato
そんな人とはもう付き合うなという以外ないでしょう。 友人って呼んでますが、何かいいとこあるんですか、その人。

無神経な人ですね

💢
海苔巻
その方、本当に友人なのでしょうか…? 私なら、距離を置きます。 「可愛い?」 なんて聞かれたら私は間違いなく 「いや、あなたすっごい性格ブスだわ。」 と言って、すぐさま怒って帰るでしょう。そしてそのまま距離を置く。 誰だって真剣な悩みを話しているときに茶化されたら、怒りを感じますよ。

ストレス厳禁

041
晴天
まずはそのお友だちと縁を切りましょう。 今回の件に限らず、そういう人は友達と言えません。 長年の友だちでも自然に疎遠になる人はいます。 そういう縁の人だったんだと諦めましょう。 さて、子宮内膜症の件ですが、冷え性ですか? 子宮内膜症といっても症状はいろいろあります。 私は30歳でチョコレート嚢胞の診断を受け、 直径8センチ大で開腹手術となりましたが、 その後、妊娠出産し、10年以上再発していません。 週に最低一回くらいは、よく運動して 体内温度をあげるようにしてくださいね。 悲観すればするだけ、ストレスが体に悪いと思いますよ。 ご結婚も妊娠もこれからのことですから、 くだらないお友だちのことでむしゃくしゃして 時間をつぶすのはもったいないと思います。

友人やめる

041
あん
殴るのはまずいので、言いたいことをすべて言って疎遠にしましょう。 これからも友人でいるつもりはないのでしょう? 何も言わずに無視して疎遠になるのでも良いでしょうが、それではトピ主さんの気が済まないかも知れませんので。

意味がわからない

041
珠子
なんで、殴りたくて仕方ないような人と、友人やってるのか……。 私ならトピ文のようなことを言われたら即縁切りします。 友人って、お互いを思いやったり優しい気持ちで接するものでしょう? ご友人にはそれが微塵も感じられません。 とてもじゃないけど、トピ主様が好かれているとも思えません。 縁切りしたらいかがですか?

友のために殴る

041
ぶりん
自分のためにではなく、自分の感情のためにではなく、あなたの友のために殴りなさい。あなたの友のためでないのなら、自問自答してください。『貴女の本当の友ですか』 類は友を呼ぶという諺がありますが、本当の友でなければ腹を立てる必要もないことだと私は思います。

落ち着いて

041
ちちんぷい
そんな人を相手にしてはいけません。 そもそもそんな深刻な話をどうしてそんな馬鹿にしてしまうのでしょう。 今回は仕方がないとしても、自分を守るためにも個人的な話は人を選んでいたしましょう。 その「友人」はご結婚なさっているのでしょうか?もしそうであれば、相手の方もかなり勇気ありますね。あと、可愛いと聞かれたら鏡に聞いてみたらと答えましょう。そんなことをする人は白雪姫の継母のようなひとですから。

殴ると手が痛いから

041
チョイス
もったいないでしょ。 そんな人間としてなんというか 外れている女を 友人だなんて! 目を覚まして! 大丈夫ですよ。 内膜症でも出産した人間が私のごく身近にいます。 一例のみで気休めにもなりませんが・・・ あまり悲観せず お身体を大切になさって下さい

そりゃ

😀
mm
なぐりたくなる。すぐ、その方とは、距離をおいて連絡をとらないようにしましょう。ストレスは遮断。子宮内膜症でも、結婚してお子さんをもうけられた方を知っています。ただ、妊娠しにくいというだけです。痛みはないですか?子宮筋腫・子宮内膜症の患者の自助活動のグループがあります。そういうところで、色々話を聞いてもらうのもいいかも・・・。

殴っては駄目!友達やめましょう!

041
ほにょり
酷いこと言われましたね。 殴りたくなっても当然ですよ。 でも、殴ったら、 最悪、相手から訴えられる場合もあります。 そんな相手に…、悔しくありませんか? そんなこと言う相手と、 付き合う必要はないでしょう。 さっさと、絶縁されては如何。 トピ主さん、まだ20代ですよね。 まだまだお若いですよ。 それに、不妊症=子どもが絶対に産めないというわけでもありません。 私自身は、不妊治療しても子どもはもてませんでしたが、 治療仲間には、40で授かった人もいます。 そんな人とは縁を切って、 御自分の幸せを見つけてください。

どうしても我慢ならないなら我慢しなくていいのでは?

riri
でも殴っても何の得にもなりませんし、下手したら弱い立場になりますよ。 「そんなことを平気で言える人にまともな子育てなんてできるの?(笑)」 くらい言ってもいいのでは? 暴言にはこぶしではなく暴言でいいのでは?それも言われた直後にグサリととどめを刺すべし! だらしなさや不摂生で病気になったわけでもない人に、 そんなことを言える人間に対してなら本人からは多少の暴言吐いてもいいと思う。 仕返しマズイって言うけど、こういう人って許しておくとどんどん調子に乗るから二度とそういう言動は許さないよ!という態度表明の為にキツイお灸をしてやってもいいと思う。

わたし可愛い?

041
めいちゃ
いい大人なのに…。ご友人は○鹿でしょ? 殴れ殴れ、想像の中で。後ろ回し蹴りに一本背負いも! 最後はカウンターパーンチ! 実生活では、付き合わない事をお勧めしますよ。だって一緒にいたって楽しくないでしょ?

皆様ありがとうございます。

041
みかん トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 自分の大人げない感情を皆さんのレス拝見してそういう人を本当に殴ってしまえば後々余計面倒な事になるんだと冷静になりました。 自分も30才になり、将来の事をちゃんと考えて現実を突き付けられて不安で焦ってましたが 世の中、私と同じように子宮内膜症で辛い苦しい思いを沢山してる方もいらっしゃるので、現実を受け入れて自分らしいライフスタイルを見直して過ごしていきたいと思います。 わざわざ私の体を心配して下さった皆様、ありがとうございます。

殴るまでもない相手

やった経験あり
鼻でフン、と笑い、疎遠にしちゃいましょう! あまりにもムカつくようなら、その後その人の顔を思い出しながら、クッションや枕を思いっきり叩きましょう!!近所迷惑にならない程度にこのやろーとか言って。けっこうスッキリしますよ。

読んでるだけでも殴りたい!

041
イチゴミルク
そんなヤツ殴っちまえ! と言いたいところですが、殴ってはいけません。 殴ったら手が痛いです。 ムカつくうえに手まで痛くなるなんて、もったいない!! キレイな手にアホがうつるしやめときましょう。 そんなくだらない人は友人ではなく赤の他人です。 もう連絡しなくていいし会わなくていいです。 嫌ってくれて結構です。 どうしても付き合いが切れないなら、次に「私可愛い??」と聞いてきたら 鼻でフンと笑って「はぁ?」と言ってやればいいです。 それ以上の字数を口に出すまでもないです。 「は?」の一言で十分です。 それと、子宮内膜症なんですね。 たしかに妊娠しにくいとは思いますが、できないわけではないです。 私の知人にも内膜症の人がいて、いつも具合悪そうにしていて心配でしたが 数年後に元気な赤ちゃんを出産していました。 たしか30代後半だったと思います。 具体例ではないので気休めにもならないかもしれませんが。 トピ主さん、まだ30歳じゃないですか。 恋愛も人生もこれからです。 変な友人はポイっと捨てて、体と心を大切にしてください。

そこまで嫌いなら

😣
くらら
「わたし可愛い?」って聞かれた段階で鏡投げつけて、うざいの一言で放りだせばいいのに。 まあ、あなたじゃなくても殴りたくなるような女性ですが、殴ったらあなたも痛いですから無視しましょう。

殴るよりダメンズ紹介

🙂
織世
「可愛い子には旅をさせよ」 あなたの手はもっと価値あることに使うべきですよ。 あなたが手を下す必要はありません。 体温を上げる軽い運動なさって、岩盤浴などで汗を沢山かいてスッキリなさる事をオススメします。

わたしも殴りたい

🐱
酸っぱかったぶどう
でも殴ったら警察沙汰。損するのは自分。 共感してもらいたい気持ちはすごく解るけど、そういう自分の「痛み」は他人に話さないほうがいいよ。 わたしはもう誰にも話さない。夫にちょっと言うくらい。 根が優しくて、信頼できる人にももう話さない。やっぱ人ってその時、その時変わるから。 誰でも信用できるけど、けして全部は信用しませんよ。

先に手を出させる

041
残念
自分から手を出したら駄目ですよ。 ですから、どうしても殴りたかったら、相手から手を出してくるよう 仕向けることです。 例えば 「3人子供作るとか、結婚してから云ってくれよ。何時になんだか知らないけど」 とか 「名前だってどうせ暴走族が書き殴った漢字みたいな珍名奇名でしょ。出てくる子どもが気の毒だわー」 とか 「ああ可愛い可愛い。で、可愛い貴方はどこのどなたとお付き合いしてるのかしら?まさかその可愛さで彼氏も居ないとか云わないわよね」 とか、罵詈雑言ぶつけてやれば宜しい。 どの道その友人は友人ではありません。そのくらい云ったって、縁切りが早まるだけでデメリットは何も無し。 その上相手が殴りかかってきたら、正当防衛の名目で正々堂々ぶん殴ってやれます。 その日に備え、悪口の応酬話法と、シャドウボクシングにいそしみましょう。

嫌いな人と関わった後にすっきりする方法

041
まひる
そのご友人(というかその人)、本当に腹立たしいひとですね。 そんな人に関わってしまった時に、どうするかについての秀逸なトピが 以前上がっていたのでご紹介します。 「嫌いな人と関わった後にすっきりする方法を教えてください」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0310/173178.htm?o=0&p=0 もし私だったら、上記のトピを参考にして 「ねぇ私可愛い?可愛い?」と言ってくるその額に、心の中で「肉」と書いてやります。 がんばれ、トピ主さん。

お医者さんが言うのはあくまでも確率です

041
その方が幸せな感じはしないんですけど…? なんか、トピさんよりも切羽詰まった感じです あまり気にしない方が良いですよ?そういう感じの方はたまに居ますけど、大概はホント人の事を「かわいそう」って言う前にお前が自分の心配しろ?って言いたくなる方が多いです。マジで… とぴさん、先生が言われるのは「確率的に多いから」言われるわけで、そうなる。と言われたのでは無いなら、あまり気にされない方が良いです それに、内膜症で無くても不妊である事もありますが、だからと言って、内膜症の人や不妊の方がお子さんが出来ない。って事とでは無いでしょう? 体に負担の少ない生活や、食べる物などでの体質改善をしてみたら? 嫌な事や大変な事は悩むとストレスになりますが、それを目的として負担が少ない形での改善。たとえば体良いモノを美味しく取る。ストレスをためないようにして、良く寝る。とか、お休みの日だけでもされても良いのかも 人に攻撃的な女性よりは穏やかな女性の方が好まれますもの、笑顔が素敵な女性になっていただきたいです 笑ってる方が幸せは舞い込んで来ますよ? 幸せになって欲しいです

腹を立てるのすらもったいない

🐶
ももたろう
もはや友人ではないでしょう、その人。 そんな人に腹を立てるエネルギーを使うのはもったいないので、違うことにそのエネルギーを使いましょう。 わたしにとってもいましたよ、そういう人。 人の心の苦しみを執拗に弄ぶ悪意の固まりのような心根の子だったので、連絡をとらなくなりました。 縁を切った弊害はありません。むしろ、その子から被る苛立ち、怒り、精神的苦痛からは解放されたので、 トピ主様のお心の平和のためにも、その友人とやらと早く縁を切られることをお勧めいたします。

何度もすみません

041
みかん トピ主
さっき携帯みたら 一言 「私、みかんの事大好きだからね。」って 書いてありました えっ…!!ていう感じです 私に何をしてほしいんでしょうか もちろん返信はしてません

殴るのはマズいが殴りたいと言うだけならいい。

041
北極1号
同じ人に、こんど、何か同じようなことを言われたら言ってしまえ。 「今ものすごく、あんたのこと、グーでなぐってやりたいんだけど。」って。 ここに書いてあること、全部、正直にしゃべっちゃえ。 思ってること洗いざらい言っちゃえ。 感情は抑えなくていいよ、押さえ込んで時間が経つと、 他の事がいろいろ練り込まれて、自分の気持ちがわからなくなってしまうから。 でも暴言になりそうなら、話すまえに、もう我慢が限界なんだ、悲しくてたまらない、 これを言ったら友達関係をなくすかもしれない、それでも、それは 覚悟の上で、あえて言うんだと前置きを置いて、ゆっくり話して ブレーキをかければ言えると思います。

口裂け女ちゃん?

🙂
古いなあ私
「ワタシ、綺麗?」ならぬ「ワタシ、可愛い?」ですか。大笑いしてしまいました。都市伝説かと思ってました。居るんだ、そんなセリフ言う人。 友人から知人じゃないオバケちゃんに格下げでいいですよ。 ご病気も妊娠しにくいであって、出来ないじゃないですよ。希望をもってがんばれー

馬鹿だと思って相手にしないこと

041
サリー
馬鹿だと思って相手にしないこと。友人だとしてもこれからは情報収集の面だけで付き合い、悩み相談などうけてもアドバイスはせず流すこと、自分から本心をうちあける・悩みを相談するなどはしない。自分の知識や情報は相手にはあたえない。相手の欠点や失敗をみても、指摘してあげない。 相手が成長するようなきっかけな知識やきっかけをあたえない。 これは私がどうしても嫌いな相手にする態度です。 よかったら参考にしてください。

酷いですね

041
akireta
あなたも顔や態度に不快は出たんでしょうね。だから後から「まずかったか」と思って、「大好き」メールを送信してきたんでしょうね。 でも、ごまかすなといいたいですね。本当に無神経なうえに幼い人ですね。 返信したらどうですか、思ったことありのままに。 「友達がつらい病気の話をしたあとに『私は先に結婚して子供三人生んで幸せになるから』って鼻先で笑うなんてありえない。あの場で殴ってやりたい衝動を必死で抑えた」 付き合いをやめたいならそう付け加えてもいい、謝罪を求めてもいい、許すかどうかはあなた次第です。 知人がね、卵巣の病気を患ったんですよ。 ランチのとき職場で仲良い女性たちに話したらしいです。 手術になるかもしれないって言った瞬間、会社の無邪気系?の後輩が「じゃあ、先輩はキズモノになるんですね」って言い放ったそうです。 彼女は後輩を睨み付けて「あんたね!」って凄んだそうです。そこで初めて後輩は失言と気づいたそうですよ。 そのくらいはしないと、そんな人って「わからない」んですよ。 殴ってはダメだけど、そのくらい腹が立ったことだけは伝えないとね。

嫌いになっていいんですよ。

041
ちゃっと
イヤなやつですねー。 殴りたくなるほど、腹がたつのも当然ですよ。 トピ主さんが、お辛いのは、 その女性の思いやりのない言葉よりも 「そんな女に傷つけられて、でも、反論できない自分」 「言葉と腕力で反撃したいのに、それができない」 というジレンマだと思います。 自分の中にある醜い感情を認めるのが、辛いんですよ。 私も長いことそういう気持ちと戦ってきました。 最近、ようやく「嫌いな人がいてもいい」と思えるようになり、楽になりましたよ。 万人を愛する必要なんてありません。 自分にひどいことをしたり、不愉快な発言をする人は、嫌いになって当たり前です。 本人に面と向かって言う必要はないけれど、自分の中できっぱりと 「@@子は、私に対して不愉快なことを言うから、嫌い」と宣言しましょう。 それだけでもかなり気持ちが変わります。 現実に暴力を振るうと、トピ主さんが批難される側になってしまうので、それはNG。 紙に、おもいっきり文句を書き散らし、ぐちゃぐちゃにしてから丸めて捨てる! のはどうですか?

抑えなくて良い

041
ハーブ
実際には殴るのはよくないですが怒りの感情を無理して押さえず相手にはっきり言って縁を切ったらいかがでしょうか。 ずっと悶々として過ごすなんて辛いですよ。 お友達は多分はっきり言われないと分からないタイプだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧