本文へ

初めてのバレンタインにホワイトデー

レス5
(トピ主 2
😍
莉沙
恋愛
トピを開いてくださり有難うございます。

以前もこちらで質問をした事があるのですが↓
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1126/366923.htm?g=04

好きな男性に恥ずかしながら生まれて初めてバレンタインチョコを渡しました!
でも、直接ではなく下駄箱に置く事になりました。(常に周りに人がいるため)
そして、ホワイトデー…安価でコンビニでも買えるような手軽な物ではありましたがお返しを貰えました!!チョコ菓子でした。
それでもすごく嬉しかったです。
相手も直接ではなく下駄箱でした。

でも、バレンタインを渡した後からなんだかメールがそっけなかったり(内容はどうでもいい事だったんですけど)1ターンで終わったりだったのでやっぱり迷惑だったのかと思い今月になってからメールをしてませんでした。
もしホワイトデーに何もなければそのまま諦めるつもりでもいました…。

その男性が硬派で男らしい感じの人なので律儀に返してくれただけなのかもしれませんが、やっぱりお返しを貰ったら少しだけ期待しちゃうし…。
それだけで期待するのはやっぱり早まってますかね?

私、この男性に振られたら一生立ち直れない気がします………。

ランキング

レス

義理だと思います

041
どうだろ
同じ職場だからバレンタインにもらったからお返ししただけだと思います。気があればもうちょっと気のきいたお返しをすると思いますし前回のトピで食事に誘ったのに返事がなかったんですよね? 脈はまるで感じられません。

そりゃ返します!

041
rome
職場の方に頂いたんだもの、キットカットだろうが、チロルチョコ だろうが、頂いたからには、お返しします! ただし、気のある女性に安価なものを無言で下駄箱に放り込むことは 絶対にいたしません。千載一遇のチャンスとして、オフの場への何らかの 誘いも必ずセットで、お返しします。 ましてや、気になっている女性から、食事の誘いなどが来たら・・・・ 多少の無理や仕事の都合をつけてでもスケジュール調整し、交際の きっかけと成すべく努力します。

ガツンときました・・・

😭
莉沙 トピ主
どうだろ様・rome様 ガツンとくるレス有難うございます。 なんだか目が覚めた気がしました・・・。 少し舞い上がっていたのかもしれません。 そうですよね~・・・メールもお返しも義理でしてくれただけだったんですね。 もしかしたらよくこちらをじ~っと見てたのも「どうしたら諦めてくれるんだろ~」って睨んでただけだったのかもしれませんね・・・。 あぁ、だから目が合った途端ぱっと逸らされてたのか・・・納得。 最近では職場でもそっけないし嫌われてるんだろうなぁ~。 そうですよね、いくら大幅なダイエットに成功したってブスはブスだし、若白髪だって多いし好意を持たれても迷惑なだけですよね。 それじゃ睨みたくもなりますよね~。 もう一生彼氏なんか出来ない事を覚悟しておきます。 有難うございました。

最新レス読みましたが

041
どら焼き
>もう一生彼氏なんか出来ない事を覚悟しておきます。 何故そうなるんですか。 人間相性があるんですから、 今回の男性とは縁がなかったというだけです。 それに、彼氏が出来ない出来ないと言う女性を、 誰が彼女にしたいと思いますか。 次に会う人に向けて、顔を上げましょう。 厳しいレスで失礼しました。

悲観的に・・・

041
莉沙 トピ主
どら焼き様 いえ、厳しく言ってくださり有難うございます。 少し悲観的になりすぎました・・・。 今まで好きな人が出来ても自分に自信がなかったために諦めてきました。 でも、今好きになった男性は心から諦めたくないと思い玉砕覚悟で手紙を出したので、この恋は実らせたかったです・・・。 そうですね、この先縁がある男性に出会えるのか不安になりますが、笑顔を忘れないよう顔を上げていきます。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧