もうすぐ29歳の独身オンナです。
元彼と別れて1年経ちました。
この1年、飲み会などで何人かの男性と知り合い、食事などに行きましたが、結果的に特別仲良くなった人はいません。
私がいいなと思っても、相手の反応はイマイチだったり・・・
そういう人に出会えた時に、相手にも好かれるような魅力的な女性になりたいけど、どうしたらなれるのでしょうか・・・。
周りの友達はほとんど結婚したり、結婚目前な感じだったり。
休みの日も1人で過ごすことが多くなりました。
本を読んだり、DVDを見たり、買い物に出かけたり、ピアノを弾いたり・・・色々なことをしていますが、何をしてもいまいち楽しくないです。
仕事は事務なのですが、スゴク暇で・・・正直毎日つまんないです。
私の部署に事務員が私だけなので、必要な存在であることはわかっています。
なので、辞めようとかは考えていませんが・・・
上司に仕事がないことを何度か相談しましたが、結局仕事は増えず。
あまりにも暇なので、資格の勉強をしたりしてますが、勉強したいものが見つからず何をやってもつまらないです・・・。
最近、毎日仕事に行くのがちょっと苦痛です。
昔は、29歳なんて結婚して子供もいるんだろうなんて思っていました。
実際は1人で寂しく過ごしていて・・・
いつまで1人きりなんだろうとか・・・
いつか子供を授かれるんだろうかとか・・・
仕事もいつまでこんな毎日を我慢すればいいのだろうとか・・・
こんな状態がずっと続くはずない!!と言い聞かせて頑張れる日もあれば、今日みたいにすごく不安になってしまう日もあります。
小町はたまに使わせて頂いてまして、なんとなく書き込みたくなってしまいました。
こんな文章を最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。