本文へ

漠然とした不安・・・

レス1
(トピ主 0
041
ねこ
恋愛
もうすぐ29歳の独身オンナです。

元彼と別れて1年経ちました。
この1年、飲み会などで何人かの男性と知り合い、食事などに行きましたが、結果的に特別仲良くなった人はいません。
私がいいなと思っても、相手の反応はイマイチだったり・・・
そういう人に出会えた時に、相手にも好かれるような魅力的な女性になりたいけど、どうしたらなれるのでしょうか・・・。

周りの友達はほとんど結婚したり、結婚目前な感じだったり。
休みの日も1人で過ごすことが多くなりました。
本を読んだり、DVDを見たり、買い物に出かけたり、ピアノを弾いたり・・・色々なことをしていますが、何をしてもいまいち楽しくないです。

仕事は事務なのですが、スゴク暇で・・・正直毎日つまんないです。
私の部署に事務員が私だけなので、必要な存在であることはわかっています。
なので、辞めようとかは考えていませんが・・・
上司に仕事がないことを何度か相談しましたが、結局仕事は増えず。
あまりにも暇なので、資格の勉強をしたりしてますが、勉強したいものが見つからず何をやってもつまらないです・・・。
最近、毎日仕事に行くのがちょっと苦痛です。

昔は、29歳なんて結婚して子供もいるんだろうなんて思っていました。
実際は1人で寂しく過ごしていて・・・
いつまで1人きりなんだろうとか・・・
いつか子供を授かれるんだろうかとか・・・
仕事もいつまでこんな毎日を我慢すればいいのだろうとか・・・

こんな状態がずっと続くはずない!!と言い聞かせて頑張れる日もあれば、今日みたいにすごく不安になってしまう日もあります。

小町はたまに使わせて頂いてまして、なんとなく書き込みたくなってしまいました。

こんな文章を最後まで読んでくださった方、ありがとうございました。

ランキング

レス

嵐の前の静けさ?

🐱
ニコ
数年前の私はちょうど同じような環境でした。 私の場合は遊ぶのが楽しくて仕方なく、深夜までクラブで遊んで寝不足で出勤、でも仕事はヒマヒマなので無問題! という給料泥棒でして(笑)、 そこが少し違いますが、このままでいいのか…いいわけないよな…という不安は身に覚えがあります。 勤め先企業が業績不振で、切れ者・辣腕と言われていた役員や社員の中に転職者がぽつぽつ出始めたことをきっかけに、さすがの私も危機感を感じて、 担当業務に関係する資格の勉強を始めたのが、ねこさんと同じ29歳のとき。 そこから今までの5年が激動でした。 仲良しの同僚(と思っていた。つきあっていたわけではない)からのプロポーズ。 なんか盛り上がって結婚。 慣れない主婦業をしつつ仕事、勉強。 新しい仕事をまかされるようになる。 過労でひっくり返り、勉強は中断。 妊娠、出産。 今は生後2か月の赤ん坊に振り回される毎日です。 私の場合、あの20代後半の数年はまさに「嵐の前の静けさ」でした。 ねこさんにも、「嵐」が来るかも… 備えあれば憂いなしですぞ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧