本文へ

職場での失恋後について

レス10
(トピ主 0
😢
りん
恋愛
感情がコントロールできず、どうしていいのかわかりません。 私は職場に好きな人がいました。 その人との関係は、遊び相手みたいなものです。 前から好きだなと思っていた彼から誘われて関係を持ち、2年ほど毎週のように呼ばれては会いに行く行為を続けていました。 今29歳ですが、初めての相手です。 私の気持ちを彼は知っています。 彼に彼女はいません。 何度か離れようとしましたが、彼から甘えるように連絡があると会ってしまっていました。 何ヶ月か前から彼と職場の若い子との噂を聞くようになり問い詰めたところ、私と同じように家で会っていると。 傷つけてごめん、今度からは断るからと言われ、一度は信じてしまいました。 しかしやはり陰では二人で会っているのを知り、また問い詰めたところそれでも私には会っていないと嘘をつきました。(最終的には認めていました) もうこれ以上傷ついて泣くことにたえられないと思い、もう終わりにしようと伝えて関係は解消しました。 それから2週間ほど経ちますが、友達や先輩に気持ちを吐き出しても遊んでも立ち直れず、寝込みがちで食欲もなく、仕事もなんとかしている状況です。 自業自得とは理解しております。 遊び相手になってしまった自分が悪い、むしろ遊び相手なのに相手を責めてしまった自分に嫌悪さえ感じます。 ですが職場で、目の前で彼や女の子が楽しそうに過ごしているのを見るだけで吐き気が込み上げてきます。 私は必死で1日1日過ごしてるのに、何故あなた達は毎日楽しそうなの?と被害妄想までする始末です。 職場は好きです。人間関係も良好で、こんなことがなければとても楽しい職場でした。 ただ今のまま続けていく自信がありません。 彼とは仕事上話さなくてはなりませんが、それもとても辛いです。 どうすればベストなのかもうわかりません。 どうか皆様こんなダメな私にアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

うん

041
くま
ベストは転職。 これ、厳しいけど社内恋愛失敗の末路。 リスクはつきもの。 そして満足していない側が変化を求めるしかない。

まぁ・・

🐧
佐伯
でもお二人は恋人関係では無かったので、彼の自由ですからね。

耐える

😢
なおみ
ひどい男だ! わかっていても自分にとってはたまらない魅力があって、他の女性と楽しげに過ごす姿は心に刃を刺される思いながらでしょう。 でも、現実の仕事までそんな奴のために失っていいんでしょうか? 正社員で上手く働いているのでしょう? きっと良いことあります。 どれくらい時間がかかるかわかりませんがどうでもよくなります。 頑張りましょう

噂を流しましょう

🙂
げん
転職する必要はありません。 よい職場であれば、そのまま仕事をするのがよいと思います。 社内の女性に、今までの彼との関係を打ち明けてしまいましょう。 あっという間に、広まるでしょう。 それとなく、それとなく話すことです。 今付き合っている彼女の耳にも入るでしょう。 あなたはしらんぷりをすればいいのです。 黙っていてはいけません。 もともと遊びで割り切りだったのであれば、別ですけどね。 密かな復讐をするというのが、一番納得すると思います。 出来ないのであれば、時間が経過するのを待つべきです。 どんな苦しみも、必ず和らぎます。 そして、二人の行く末を見届けてみては?? うまくいかないかもしれませんよ・・・。

そうですね

シトラス
くまさんもおっしゃってますが、転職しましょう。 そこから逃げて彼から物理的に離れるしかないと思います。 気に入っている職場でそれがどうしても無理というなら、生き地獄のような日々でも自業自得と耐え抜いて達観できる日がくるまで待つしかない。 いわゆる時間薬とでもいいましょうか。効くのに相当かかると思いますが。。 職場内で、正式ではなく遊び相手とわかっていて関係を続けるって、結局そういう結末が待ってるんですよ。 それに耐えられないのに続けてしまったことのツケです。 いい人生勉強になったと思ってなんとか乗り越えて下さい。 今後は二度とそういうことのないように。

まだ好きなら

🙂
シュークリーム
私は元カレと同じ職場になったことがあります。 お互いに結婚し、表面上は普通の同僚。 だけど、奥さんの話をしているのを聞くのはイヤでした。 彼が女の子と楽しそうにしているんでしょう? 辛いですよね。 私も転職をオススメします。 無理なら、心を鬼にし、 仕事は仕事と割り切る。 そのうち新しい恋人も見つかります。 辛さは新しい恋人ができたら吹っ飛びますよ!!!

「2年間も楽しかった!」と思いましょう!

041
せんぱいず
職場恋愛失敗の典型的な例・・・ですね。 でも、関係を持ち始めて1年ぐらい経ってから、あなたの気持ちを伝え、彼の気持ちを確かめるべきでした。彼に拒否されるのが怖くて、言い出せなったのでしょうが、遊びのつもりで始めた関係でも、お互いに好きになって結婚に至るなど、珍しくないんですよ。 遊びの相手だからといって、相手がよそ見したら気分悪いですもん、責めたって嫌悪感持たないでくださいな。反対に、遊びの相手だからと言って、お互いにそれぞれ他の相手と関係持っている方が、気持ち悪いです。 もう今となってはどうしようもないですから、その2年間、あなたもイヤイヤ関係持っていたわけではなし、それなりに楽しかったのでしょうから「好きな彼と2年間も楽しかった」と考えられませんか? しばらくは辛いですが、これも人生経験と思って耐えましょう。 時間が経てば、あなたもまた新しい恋を求めて飛びたてますよ。

職場恋愛は高リスク、職を失う覚悟を持つこと

🎁
次に活かそう
社内恋愛を禁止してるところもあります。 上手くいかない場合は離職してしまうケースが多いので。 辞職しないまでも、部署替えや配置替えとかはお願いできない環境ですか? それも無理なら会社をやめるか カウンセリングを受けてスルースキルを磨くかじゃないでしょうか。 いっそ婚活して、遊び相手よりもはるかにイイ男と結婚しちゃえば 何とも思わなくなりますよ。

強くなる

🐧
ペンギン
その彼よりもあなたはもっと素敵な人をみつけましょう。 職場が気に入っていているなら、そのままでいいです。 あなたが精神的に強くなればいい。 会社にひとりくらい、会社内の人に限定して次々とお付き合いする人います。 そういう人を見習って、気にしないことです。 彼女に譲ってあげたのよって感じのスタンスで、余裕を見せられるくらいに。 あなたは過去の男って感じで堂々と話せばいいだけです。

転職か図太くなるかの二択

😑
かえで
今の職場にしがみつくなら、開き直って図太くなるしかないでしょう。 それが無理なら転職。 「噂を流せ」というレスがあるけど、職場で「都合のいい女扱いされた上に捨てられた」と触れ回るのは諸刃の剣です。 数回遊ばれたくらいならトピ主に同情が集まるだろうけど、2年でしょ? 彼氏以外の男に呼ばれていそいそと男の家に行く女が、2年も経って「いいように遊ばれた挙げ句捨てられた、あいつは酷い男!」と泣いても、倫理観のマトモな人間は「どっちもどっち。似た者同士じゃん」としか思いませんよ。 むしろトピ主も倫理観のない、はしたない女だと思われるだけです。 職場にしがみつくなら、職場の人にはその話をしてはいけません。 まぁ、とっくの昔に男の方が社内で触れ回っていると思いますけどね…。 普通の職場恋愛ならまだしも、人に言えないような関係(不倫や遊び相手)を職場で築くなら、辞める覚悟が必須なんですよ。 別れた後に仕事がしづらくなるのは目に見えているんだから。 やってしまったことは仕方ないので、辞めるか図太くなるか、好きな方を選んで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧