感情がコントロールできず、どうしていいのかわかりません。
私は職場に好きな人がいました。
その人との関係は、遊び相手みたいなものです。
前から好きだなと思っていた彼から誘われて関係を持ち、2年ほど毎週のように呼ばれては会いに行く行為を続けていました。
今29歳ですが、初めての相手です。
私の気持ちを彼は知っています。
彼に彼女はいません。
何度か離れようとしましたが、彼から甘えるように連絡があると会ってしまっていました。
何ヶ月か前から彼と職場の若い子との噂を聞くようになり問い詰めたところ、私と同じように家で会っていると。
傷つけてごめん、今度からは断るからと言われ、一度は信じてしまいました。
しかしやはり陰では二人で会っているのを知り、また問い詰めたところそれでも私には会っていないと嘘をつきました。(最終的には認めていました)
もうこれ以上傷ついて泣くことにたえられないと思い、もう終わりにしようと伝えて関係は解消しました。
それから2週間ほど経ちますが、友達や先輩に気持ちを吐き出しても遊んでも立ち直れず、寝込みがちで食欲もなく、仕事もなんとかしている状況です。
自業自得とは理解しております。
遊び相手になってしまった自分が悪い、むしろ遊び相手なのに相手を責めてしまった自分に嫌悪さえ感じます。
ですが職場で、目の前で彼や女の子が楽しそうに過ごしているのを見るだけで吐き気が込み上げてきます。
私は必死で1日1日過ごしてるのに、何故あなた達は毎日楽しそうなの?と被害妄想までする始末です。
職場は好きです。人間関係も良好で、こんなことがなければとても楽しい職場でした。
ただ今のまま続けていく自信がありません。
彼とは仕事上話さなくてはなりませんが、それもとても辛いです。
どうすればベストなのかもうわかりません。
どうか皆様こんなダメな私にアドバイスお願い致します。