本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高価なテフロンフライパンってどうですか?

高価なテフロンフライパンってどうですか?

レス7
(トピ主 1
😢
たかみころ
話題
安いテフロンフライパンは、すぐに焦げ付くようになります。 数か月前に1000円くらいで購入。 高いテフロン加工のフライパンだとどのくらい テフロン加工が長持ちしますか? 教えてください!

ランキング

レス

テフロンでも

041
usagi
テフロンにもいろいろ種類があるようで テフロンプラチナやもっと耐久性があるものを使えば 1年くらいは持っているように思います。 今良くある、千円前後で売っている マーブルコートでも私は大丈夫でした。 義母によると、高いテフロンでも一緒だそうです。 私は使っていないので良く分かりません。

使い方による

041
うららら
高価なテフロン加工でも、 強火&金属ヘラでガシガシやったら、すぐに駄目になります。 洗う時も、堅めのスポンジでこすったら駄目です。 逆に、気遣って優しく扱えば、末永く使えます。 夫婦関係と一緒です。

高い?テフロンでも使い方による。。

😨
まえに、5、6千円するテフロンを使っていました。高いのかな?安いのかな~ でも、スクランブルエッグを作るときフォークで、ぐるぐるとかきまぜていたら。。。 一部が傷つき。。。 みるみるはげてきましたよ 使い方によるとおもいます。 テフロンは、中火以下で使うと長持ちするとありました。 私が今、使っているのは2000円しなかった品ですが 「強化コーティング」とありました。5層くらい。 けっこう使えてます。 スーパーでは、目玉商品で300円の品も見ました。 私が買おうとしたら「すぐに、ダメになりそうでヤ~ダ」 と母に言われてやめました。 15センチで700円のフライパンを買ったとき。便利だから炒め物を作りました。 だけど、なぜか母に痒みができて。。。 そのフライパンで調理をやめたら治りました。捨ててしまいました。 テフロンが合わないときも、まれにあります。

火力が強すぎです

🐱
空焚き
テフロンコートが長持ちしないのは、火力が強すぎるのです。 火力が強くてテフロンコートを焼いてしまう使い方なら、フライパンの値段に関係なく長持ちしません。 ガスの火を最強にしない。IHも同じです。

そうか~

😢
たかみころ トピ主
ありがとうございます。 そうなのか~。 鉄のフライパンは油をたくさん使うのでテフロンにしたのですが、 今ではテフロンなのに油を使わないといけない状態です~。 どうしようかな~。 難しいな~。

業務用でも半年ではがれます

041
zizi
テフロンは表面にコーティングしてあるだけですので、 確実に剥がれます。 剥がれたテフロンは、調理の時、 食品と混じって、 身体に取り込まれてしまいますよ。 業務用のテフロンのフライパンもあります。 半年から一年間ぐらい使えるとメーカーはうたっていますが、 レストランでは3か月ぐらいの使用で、 捨てていくというのを聞いたことがあります。

スポンジでもガシガイ洗わない

041
雪が降ってるよ
優しく洗ったり、強火では使わないでおけば、1年ぐらいは持ちますよ? ちなみに、1000円ぐらいのフライパンは高価だとは言わない気がしますが… テフロン加工のモノは、上に食器は載せない。フォークやスプーンなどで調理しない。 基本的に「テフロン加工でも使えます」ってモノがありますので、それらで傷をつけないで使っていれば、普通に1年はもちます 何も入って無い状態や、それに近い状態で長時間はおかない ぐらいです、かかれてると面倒だな。って思いますが 要は、火を付けたら野菜や何かを入れて炒めたりする 混ぜるのは、かたいモノは使わない。 調理中は菜ばしや、木べらなどの傷が付かないモノだけにして 洗う時は何かと一緒には洗わないで、やわらかいスポンジで単体で洗う。って気を付けるだけ結構 長持ちします 他の方も書かれてますが コーティングされてるだけで、薄い膜ではがれやすいモノと思った方が 失敗が無いかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧