本文へ

この一大事に地域の大会?

レス1
(トピ主 0
😨
文化系女子だった母
話題
娘が入っている部活について、皆さんのご意見をお願い致します。
現在娘は高校2年生で体育館で活動する部に入っています。
平日は一日お休み、土日は大抵どちらも半日ほど練習しています。

今度、地域の大会が行われます。
大きな大会だと結構中止になっているようですが、地域の大会だからなのか、実施の予定だそうです。しかし、聞くところによると、会場となる学校はこの間の地震で随分被害があった様子。校舎に3メートル近いヒビがあると言うのです。校舎が古いそうなので、多少の被害はあると思いますが、まさかそんなにひどいとは。
その学校に通っている近所の子が言うには、体育館も同じくらい古いとのことで心配です。
計画停電もあるのに、実施をされようとしている大会・・・。

日頃の練習をクタクタになるまで頑張っている娘を見ているので、もちろん地域のものとはいえ、大会が大事なのはわかります。しかし、そこまでのリスクを冒してまで実施することに疑問を抱いてもいます。

皆さんのご意見をお聞かせください。
ちなみに南関東地方の公立高校です。

ランキング

レス

問題を整理しましょう

041
翌檜
1.”この一大事に” 2.”体育館も同じくらい古いとのことで”、”計画停電もあるのに” 1と2、どちらを問題にされていますか? もし、1を問題にされているなら、私は、大会を中止するのは、良くない事だと思います。 何故なら、全体として、妙に萎縮した雰囲気を作りだしてしまうと考えるからです。 2は、大会そのものが、安全に実施できるかの問題だと考えますので、その点に少しでも疑義があるなら、当然中止すべきですが、それは、確認すれば済む話だと思います。 多くの人が、被災者の事を心配している事と理解しますが、だからと言って、皆が皆、何事も手に付かないと言っていても仕方がないと思います。 気持ちを落ち着けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧